關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:老師也要對兒童提出對立的問題,以造成孩子某種程度的認知衝突。下列哪一位支持這樣的..

  • 學生離家出走的問題 13 by Reui Fen Huan
    ps:可當做口試題目   例:高志和佑矢從特教學校偷偷的跑去台中看安室奈美惠與猴子合唱團的演唱..
  • 別當成這樣的老師 16 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    小學這樣教? 一題數學 家長槓老師 東森新聞 – 2013年10月13日 下午6:24   ..
  • 台北縣板橋國小江福佑&田佳芳老師 幫特殊兒化躁為安 2010-03 親子天下特刊 44 by Ami Wang
    板橋國小五年級導師江福祐,至今都還清晰記得,這學年剛接新班的第一天,班上所發生的「小插曲..
  • 蘇建銘,臺灣唯一一位高考及格的盲人醫師 17 by Reui Fen Huan
    蘇建銘小檔案 出生年:民國51年次 失明年紀:26歲 失明原因:車禍 目前視力:全盲 工作單位..
  • 學生自殺行為的問題處理 40 by Reui Fen Huan
    (一)原因 生活太無聊,但一般觀察較難與人相處及建立關係的個體,自殺危機機會較高, 企圖自殺..
  • 32. 「不廉則無所不取,不恥則無所不為。人而如此,則禍敗亂亡亦無所不至。」句中「而」字,下列哪一選項為正確的解釋 ? 1 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:32. 「不廉則無所不取,不恥則無所不為。人而如此,則禍敗亂亡亦無所不至。」句中「而」字,下列哪一選項為正確的解釋 ? (A)而且 (B)反而 (C)即將 (D)如果
  • 關於試題:下列哪一位思想家主張心靈成長具有韻律,認為理智發展之進程,由浪漫階段進入精準階段,最後到達概括階段?懷德海(A. Whitehead) 2 by 教育哲學
    懷德海提出教育節奏論           教育目的在刺激與指導自我發展,應循著學生心理與生活的節奏進行施為,要求學生應該在適當時間,即..
  • 下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? 2 by 教甄◆身心障礙組
    下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? (A)舞蹈症 (B)水泡症 (C)黏多醣症 (D)高血氨症
  • 「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? 1 by 教甄◆身心障礙組
    「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? (A)X染色體脆弱症(fragile X syndrome) (B)..
  • 關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工
4. 老師應該設計活動,藉由活動來促使孩子去思考他們在活動中所操作的具體教材,並形成概念。老師也要對兒童提出對立的問題,以造成孩子某種程度的認知衝突。下列哪一位支持這樣的教學
(A) 福祿貝爾
(B) 皮亞傑
(C) 史金納
(D) 維高斯基
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
momo-1003 高二上 (2015/04/22)
Piaget.....觀看完整全文,請先登入
教師應該設計活動,藉由活動來促使孩子去思考他們在活動中所操作的具體教材,並形成概念。教師也要對兒童提出對立的問題,以造成孩子某種程度的認知衝突。下列那一位支持這樣的教學?
(A)福祿貝爾(Froebel)
(B)皮亞傑(Piaget)
(C)史金納(Skinner)
(D)維高斯基(Vygotsky)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yun Mann Huan 大一下 (2012/06/27)
Piaget  think 認知衝突是學習動機的來源 知識的獲得有兩種 :調適與同化1.新知識與原先的認知有衝突 >進入調適作用.....觀看完整全文,請先登入
1F
吳宗岳 小一下 (2012/06/27)
為什麼是b??
3F
Mei Wen Wang 高三下 (2016/07/11)
漏看了重要字眼'認知衝突'

26.有學生認為「乘會使結果變大」,老師想要舉出算式讓學生產生認知衝突;下列哪一個算式不適合?
(A)1又1/7 × 3/2
(B)12 × 1/2
(C)2.3 × 0.5
(D)18 × 0.3
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Cathy Wu 小二下 (2015/07/05)
當乘數<1時,乘會使結果變小(B)(C)(D)的乘數皆小於1,會使學.....觀看完整全文,請先登入
佳佳老師上社會課最常問學生的問題像是「新加坡的首都在哪裡?」「台灣西邊是哪一個海峽?」這樣的問題屬於
(A)擴散性問題
(B)理解性問題
(C)閉鎖式問題
(D)評鑑性問題
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
惡靈退散! 高二下 (2013/06/14)
閉鎖式問題跟聚斂性是不一樣的。國內學者王文科(1994)則綜合Borich、dIark、StaT和Davis等學者的觀點,依據發問所要求學生的反應類型,將問題類型區分為四種: 1.封閉式問題(closed questions):        教師所問的問題只有一個正確的答案,由於此種問題的答案是限制性.....看完整詳解
4F
wen 國三下 (2016/01/14)
請問什麼樣的問題算是 評鑑性問題?
還是D選項是騙人的?
5F
張嘉芳 國三下 (2017/06/09)

●NorrisnSander(1966)應用Bloom的分類法將教師問題加以分類:

1.記憶性問題:要求學生回憶或認知已學過的資訊,包括事實、定義、通則、價值觀念及技能等。

EX:檸檬是什麼顏色?是中國人發明的嗎?

2.轉譯性問題:學生回答問題,需能將原資料轉化為另一種符號或語言來表達。EX:甲 ﹥乙表示什麼關係?

3.解釋性問題:學生回答問題,需能對兩個或更多個別事實、通則、定義、價值觀念或技能等,基於常識性的瞭解,找出其間關係。EX:1.長方形與正方形有什麼異同?2.台灣氣候與菲律賓氣候有何異同?

4.應用性問題:學生回答問題,需能運用既有知能去解決新的問題。EX:車子在濕滑的路面容易打滑,所以下雨天開車的時候要注意什麼?

5.分析性問題:學...


查看完整內容
6F
張嘉芳 國三下 (2017/06/09)

●根據葛拉格&亞恤勒(1963) 的分法,問題可分為:

常規管理性問題教學管理上所需使用的話語,也包括對人、事表示贊同或反對的情感性詢問。

例:「誰是值日生?」「他的答案正確嗎?」

認知性問題要求學生將所學作回憶性的重述。例:「中國的四大發明是什麼?」

聚斂性問題要求學生將所學到的或記憶的資料進行分析、整理。例:「這篇文章的中心思想是什麼?」

擴散性問題學生可以發揮想像,將所學重新組合,分析其中的關係,然後找出一個合理而具創意的答案。

nnnnnnnnnnnn

評鑒性問題學生須設定標準或價值觀,並據此對事物作出評價。

34.強調空間規劃應考量幼兒間的合作學習為考量因素,這是下列哪一位學者論點的 應用?
(A)皮亞傑(J. Piaget)
(B)班度拉(A. Bandura)
(C)史金納( B. Skinner)
(D)維高斯基(L. S. Vygotsky) 8
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
陳麗雅 大一上 (2014/08/29)
鷹架.....看完整詳解
2F
六六 高一下 (2016/06/13)
幼兒間的合作學習