關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:老師在課堂上進行數學範例解題的講解,學生從中學到數學的解題原則

  • 國小老師加註輔導專長 101學年度上路 30 by Eric Juan
    提昇國小老師輔導專業知能,教育部推動國小老師加註輔導專長,從101學年起,只要國小類科師資生..
  • 老師與課程都減少 永達學生擔心總學分不足無法畢業 8 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月3日 下午4:25 相關內容 看相片 老師與課..
  • 老師我們需要你! 偏遠學校募無教師 14 by Mark Sun
    28日教師節,很多學生要感謝老師,但是在偏鄉地區,卻常有師資補不滿的窘境!在台東,蘭嶼高中開了7次..
  • 在臉書上,你是不是「過度分享」的父母? 21 by Allen Lai
    這是一個孩子才剛呱呱落地,全世界就可以馬上知道、看到他出生紀錄畫面的世代。拜網路與社群網站之賜,新..
  • 民國100年國中特教老師(資源班)上榜心得 22 by 吳佳穎
  • Bruner在教學上的四個原則 48 by 教育心理學
    Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則:  動機原則(principle of motivation);學習要有動機(motivation),兒童必須先得喜歡學習,願意學習,而..
  • 歷程模式的課程設計的程序原則,基於五個邏輯前提( 14 by 教甄◆教育專業科目
    Emerald Tuan 國三下 (2011/07/05 11:51) http://people.chu.edu.tw/~apyoung/c5.htm 歷程模式的課程設計的程序原則,基於五..
  • 課程選擇的十項原則 0 by 教甄◆課程與教學
    課程選擇的十項原則:   (一)練習原則。其意指為達成課程目標,學生必須獲得學習經驗,以便有機會去練習該課程目標的具體學習行為。也就是說,唯有提供學生練習某一行為的機會,該行..
  • 甘迺迪在處理危機時揭櫫危機備忘錄的八點原則 0 by 公職◆行政學
    一九六二年十月十五日星期一所驚爆的古巴飛彈危機,當時總統甘迺迪在處理危機時揭櫫危機備忘錄的八點原則: (一)處理危機需要充分計畫,不能盲動與躁進; (二)總統在進行決策時,應聽取多方面的意見;..
  • Rawls的正義原則是自由與理性的立約者在原初立場(original position)用來考量個人利益的原則。 12 by 教育哲學
    摘自 99年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試 教學原理與制度#855 Yu Hsuan Huang 國三生1級 (12/01 20:15):讚2人讚! http://..
72. 鄭老師應用 A. Bandura 的「社會學習論」的觀察學習(observational learning)與模仿 (modeling),老師在課堂上進行數學範例解題的講解,學生從中學到數學的解題原則。 這是以下何種模仿學習?
(A)直接模仿
(B)綜合模仿
(C)抽象模仿
(D)象徵模仿
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chaoying Cheng 高一上 (2014/07/09 11:43)
學習者藉由觀察學提對他人進行模仿的形式,依據學習當下的心理狀態與學習成效不同可分為以下四種方式。直接模仿(direct modeling)直接模仿是一種最簡單的模仿方式。人類生活中的基本社會技能,多半是藉由直接模仿來的。例如:幼兒學習使用筷子吃飯。綜合模仿(synthesized modeling)綜合模仿是一種複雜的模仿學習方式。學習者經歷模仿歷程而學得的行為,未必直接得自楷模一個人,而是綜合多次所見而形成自己的行為。例如:某幼兒先是觀察到電工踩在高蹬上修理電燈,後來又看到母親踩在高蹬上擦窗戶,他就可能綜合所見學到.....觀看完整全文,請先登入
48. 鄭老師應用 A. Bandura 的「社會學習論」的觀察學習(observational learning)與模仿 (modeling),老師在課堂上進行數學範例解題的講解,學生從中學到數學的解題原則。 這是以下何種模仿學習?
(A)直接模仿
(B)綜合模仿
(C)抽象模仿
(D)象徵模仿
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
lophymail 國三上 (2015/04/29 01:51)
http://content.edu.tw/wiki/index.php/%E7%A4%BE%E6%9C%83%E5%AD%B8%E7%BF%92%E8%AB%96學習者藉由觀察學提對他人進行模仿的形式,依據學習當下的心理狀態與學習成效不同可分為以下四種方式。直接模仿(direct modeling)直接模仿是一種最簡單的模仿方式。人類生活中的基本社會技能,多半是藉由直接模仿來的。例如:幼兒學習使用筷子吃飯。綜合模仿(synthesized modeling)綜合模仿是一種複雜的模仿學習方式。學習者經歷模仿歷程而學得的行為,未必直接得自楷模一個人,而是.....觀看完整全文,請先登入
2F
Kiki Chen 高一下 (2016/02/12 16:43)

(參考陳嘉陽第6章437頁)抽象模仿:是指學習者從觀察學習中所學到的是抽象的原則

79. 劉老師是一位認知學派的信奉者,據此,他在課堂上進行教學時應該較會採取以下何種方法來引起動機?
(A)對表現良好的同學記優點並以積點來兌換獎品
(B)了解學生的起點行為與過去的失敗經驗來安排課程及進行教學
(C)以揭示威脅及 懲處的方式來促使認真參與
(D)以安排良好情境及舒適空間來引發參與投入。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Nika 高一上 (2014/06/04 13:39)
奧蘇貝爾 有意義學習.....看完整詳解
3F
Katz 國三下 (2013/10/14 22:36)
發現教學法有要安排舒適空間嗎??
4F
HUANG 高二上 (2013/12/14 14:15)
D應該是人本
65.王老師在課堂上常鼓勵學生向努力向上的名人學習。上述作法最有可能應用了哪一種學習理論?
(A) 社會學習理論
(B) 行為學派學習理論
(C) 訊息處理學習理論
(D) 情境認知學習理論
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/28 11:01)
社會學習論強調,在社會情境中個體的行為因受別人的影響而改變。個體行為何以受別人行為影響而產生改變?或問社會學習究竟是如何產生的.....看完整詳解
2F
白世輝 高一上 (2013/02/06 21:10)
= =為什麼答案會跑掉= =
3F
陳嬿朱 國二下 (2013/02/20 19:16)
關鍵字--->"向努力向上的名人學習"
85. 在臺北市任教社會領域的楊老師,在課堂上試著讓學生從蘭嶼達悟族的觀點審視核廢料的議題。請問這是屬於多元文化課程 設計的哪一種取向?
(A)貢獻取向
(B)附加取向
(C)轉化取向
(D)社會行動取向
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
鄭喵喵 大一上 (2014/07/23 15:26)
貢獻取向:文化週、節日、慶典。附加取向:附加內容在原本的課.....觀看完整全文,請先登入
4F
Chia Chen 大二下 (2015/02/03 16:01)
J.A.Banks提出多元文化課程四個發展階段模式:

(1)貢獻取向:在原有教科書的課程結構中,加入少數特定族群的英雄事跡,並在特定節日中予以強調。
(2)添加取向:在原有教科書的課程結構中,增加一些族群文化的內容、主題和觀點,仍由主流文化的觀點來看待少數族群的文化。
(3)轉化取向:改變既有的課程結構,對課程目標、結構與觀點徹底革新,允許不同族群能從學校課程中,學習其固有的風俗習性,從不同的族群和文化觀點來探討某些概念、問題與事件。
(4)社會行動取向:強調多元文化的實踐。




5F
思廷 高一上 (2015/05/17 22:43)
添加取向:只由主流文化的觀點去看、探討
VS
轉化取向:從不同的族群或文化觀點去看、探討
6F
Tina Li 高二上 (2015/06/16 09:51)

讓學生轉化自己的觀點 改從達悟族的觀點來看核廢料處理