關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:老師對學生扮演

  • 包庇特教師對學生動粗? 教部:絕不護短 5 by Mark Sun
    日前,人本基金會與立委陳節如開記者會,指控台南啟聰學校發生虐待學生事件,教育部卻不管。對此,教育部..
  • 痛罵無恥孬種 國小師摔學生課本 13 by Weikin Li
      自由時報 – 2012年12月22日 上午4:26 ..
  • 盼增智慧 西湖里6師為學生點燈 15 by Weikin Li
    自由時報 – 2013年2月20日 上午4:26 ..
  • 師摟學生拍照 議員表意見挨告 11 by 鄭羽君
    (中央社記者張榮祥台南11日電)台南市一名國中老師私下約出未滿14歲女學生拍攝摟腰角色扮演相片,..
  • 國中小代課老師 新學期可一次教三年 46 by Hui Tzu Kuo
      國中小代課老師 新學期可一次教三年 【原文轉自:中..
  • 候答時間對學生回答的影響 3 by 教甄◆班級經營
    Rowe(1974)認為當候答時間延長至3秒以上,課室對談中學生的回答將發生許多改變,包括: U  學生的反應長度增加 U  回答正確提高、更適當的答案增加 ..
  • 〝果斷紀律型〞的老師 2 by 教甄◆教育專業科目
    〝果斷紀律型〞的老師總是給予他人一種〝迅速、確實〞的感覺。 由於許多行為是學習而來的,因此學生在此情境中也能感受與學習模仿, 所以在這種老師的帶領之下,學生在常規上較有紀律、行動上較有..
  • 採用社會計量法時對要求學生做選擇的指導語應遵循原則 4 by 教甄◆教育專業科目
    在採用社會計量法時對要求學生做選擇的指導語應遵循下列原則:   1.所選擇的情境必須是教學活動中的真實情境。例如:老師要學生選擇郊遊的同伴。當老師提出這個活動時,必定是該學期..
  • 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 8 by ____
      法規名稱: 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 ( 民國 96 年 06 月 22 日 發布 ) &..
  • 教師輔導與管教學生的原則 5 by 教甄◆輔導原理
    十一、  平等原則 教師輔導與管教學生,非有正當理由,不得為差別待遇。 十二、  比例原則 教師採行之輔導與管教措施,應與學生違規行為之情節輕重相當,並依下列..
19. 老師對學生扮演亦師亦友的角色是屬於下列哪一項班級領導原則?
(A)互為主體
(B)民主程序
(C)真誠接納
(D)同理恕道
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/05/25 15:52)
分析崇尚存在主義的布柏,在教學上會有的主張,茲題分述如下:
1.師生互為主體:教師與學生的關係上要亦師亦友,方能教學鄉長。
2.教師的引導:以學生為中心,教師要引導學生學習各項事務。
3.重視人文學科:透過文學與藝術表達出主體意識。
4.由遊戲中體會自我:學生透過教師安排的教學活動之遊戲中,學習並獲得經驗。
5.了解自我:教師幫助學生了解自己與存在的意義,成為理想人,並為自己決擇。
以存在主義的教育主張來分析,教師在教學中扮演中要的角色,設計活動讓學生自我了解,成為理想人,為自己決擇未來面對的問題。

2F
Snow 高一上 (2016/08/27 15:21)
師生、亦師亦友、互為主體。
57.王老師對學生的回答很滿意時,常以微笑點頭來回應。根據上述,王老師運用了哪種類型的獎賞?
(A)代號性獎賞
(B)社會性獎賞
(C)活動性獎賞
(D)物質性獎賞
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
80.目前在學校中老師對學生體罰是
(A)違法的
(B)經過家長授權後實施
(C)由輔導室實施
(D)經學生本人同意後行之
(E)視情況而定。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
黃 泰益 高三下 (2012/09/19 14:40)
每次到這題就不爽.那些人本派在國中根本就吃不開有.....觀看完整全文,請先登入
2F
戴瑋 高二上 (2015/01/15 09:56)
推一樓
3F
謝旻珊 高三下 (2015/07/17 19:19)
本能性的選E
04.下列何者是有關於「普立邁原則」的正確敘述?
(A)要有健康的身體才能有有效率的學習
(B)老師對學生的關心是教 育的基礎
(C)老師可以用學生比較喜歡的活動來增強學生比較不喜歡的活動
(D)老師對學生不要有太低的期待
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Yi Liang Tsai 高一下 (2011/07/02 07:36)
普里馬克原則(Premack\'s Principle)。 又稱老祖母的法則或阿媽的法寶,由普里馬克提出。(一)對任何有機體而言,都存在一種增強階層,位於階層頂端的增強行為     是有機體最有可能去從事.....觀看完整全文,請先登入
4F
林珍安 高一上 (2013/02/24 16:27)
to 2f  這個原則會不會不關老師的期待?

5F
Zhi-Hou Deng 高三上 (2013/02/24 17:28)
恩,理論~用喜歡的增強不喜歡的,無關期待啊。
6F
yun 小六下 (2016/03/09 12:18)
d 應該是比馬龍?!
.依據某教學模式,老師對學生學習的協助,會依學生的表現水準來調整。 基本上,老師會隨著學生知識或技能的發展,逐漸將學習的責任轉移到 學生的身上。老師會提供必要的引導與回饋,但也會在不發生危險及成 本或代價不致過高的情況下,盡可能讓學生自行處理所遇到的情況與有 待解決的問題,並從自己的錯誤中學習。由此看來,這樣的教學模式, 最有可能是參照了下列哪一套學理來設計的?
(A)奧素柏(David Ausubel)的前導組體(advanceorganizer)
(B)布魯納(JeromeS.Bruner) 的螺旋型課程(spiralcurriculum)
(C)維高斯基(LevVygotsky)的近側 發展區(zoneofproximaldevelopment,ZPD)
(D)皮亞傑(JeanPiaget)的 認知發展階段(stagesofcognitivedevelopment)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2012/02/27 00:53)
老師對學生學習的協助,會依學生的表現水準來調整.....看完整詳解
1F
Feng Li Chen 高三上 (2012/02/26 21:01)
關鍵字~~表現水準