關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:老師教小華每天

  • 手再痠也不鬆手…校護、老師、教官4人 接力救命 13 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月31日 上午6:12 相關內容 看相片 手再痠也..
  • 手再痠也不鬆手…校護、老師、教官4人 接力救命 11 by 黃詩涵
    〔自由時報記者余衡/新北報導〕「當下我們就是一直壓,再怎麼痠疼,也不能鬆手!無論如何一定要救這個孩..
  • 學生難管、家長無理 老師「教不下去」 35 by 陳君岳
    【聯合報╱記者陳智華、薛荷玉/台北報導】 「我在教師辦公室裡,常聽到老師們大嘆『教不下去了..
  • 〈老師教你邊學邊玩〉學國語文像打怪 教學網站超人氣 36 by Grace Lee
      〔自由時報記者花孟璟/花蓮報導〕學國語文字音字形有如遊戲打怪,還可累積經驗值、總戰鬥力、金幣..
  • 〈老師教你邊學邊玩〉學國語文像打怪 教學網站超人氣 30 by S.
      自由時報 – 2013年2月27日 上午4:28 ..
  • 幼教老師的成長 24 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1.  求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種..
  • 幼教老師的成長四階段 5 by 教甄◆幼教專業試題
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1. 求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種要..
  • 哈格雷拉斯D.Hargreaves─中小學老師非正式團體規範 5 by 教甄◆教育社會學
    根據哈格雷夫斯Hargreaves 中小學教師 非正式團體規範有三:   1.教室自主(classroom atonomy):教師自行選擇、決定教學及訓育的方法,不受干涉。 &..
  • PTT實習教師版兩位老師解(A)錯在哪裡: 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    PTT實習教師版兩位老師解(A)錯在哪裡: himeyo: "漁父"究竟是屈原或者是第三人寫作的尚未成為定論,這篇文章中呈現漁父和屈原的兩種人生觀沒有誰對誰錯的分別。 ..
  • 〝果斷紀律型〞的老師 2 by 教甄◆教育專業科目
    〝果斷紀律型〞的老師總是給予他人一種〝迅速、確實〞的感覺。 由於許多行為是學習而來的,因此學生在此情境中也能感受與學習模仿, 所以在這種老師的帶領之下,學生在常規上較有紀律、行動上較有..
老師教小華每天早上到幼稚園的時候,要向老師或小朋友打招呼。老師運用了下列哪一種教學法?
(A)模擬情境教學法
(B)自然環境教學法
(C)設計情境教學法
(D)問題環境教學法
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1. 老師教小華每天早上到幼稚園的時候,要向老師或小朋友打招呼。老師運用了下列哪一種教學法?
(A)模擬情境教學法
(B)自然環境教學法
(C)設計情境教學法
(D)問題環境教學法
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
當小華每天如期完成作業時,老師為了建立這種良好行為,藉由移去小華不喜歡的打掃廁所工作,以期待良好行為(如期完成作業)的持續出現,此種作法屬於下列何種策略?
(A)正增強
(B)負增強
(C)間接懲罰
(D)隔離。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
7. 幼兒園林老師對小華說:「只要你每天做到不遲到,老師就每天刪除你在白板上的處罰打叉記號一個」,結果改善了小華的行為。試 問林老師運用的是下列哪一個輔導策略?
(A)正增強
(B)負增強
(C)系統減敏法
(D)暫停。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
鍾老師在進行每天教學前,會先以ㄚ、ㄧ、ㄨ、ㄕ、ㄇ、ㄒ、ㄩ等幾個音測試聽覺 障礙學生的反應,其主要目的是下列哪一項?
(A)檢視助聽器的功能
(B)進行聽能訓練
(C)了解注音符號的程度
(D)引起學習動機
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
黃韋雯 國三上 (2014/12/08 21:57)
語音香蕉圖表:一般語音(包括子音和母音)可被人耳覺察的頻率範圍和聲音強度題目中的ㄚ應是指a、ㄧ指i、ㄨ、ㄩ指u、ㄕ.....觀看完整全文,請先登入
5F
Henry Hu 國二上 (2015/02/13 14:21)
回2FJoanna
個人淺見:
其題幹提到「鍾老師在進行教學前」由此判斷這應該不會是主要的課程,所以應該不為聽能訓練。我是這樣想的,不知道大家是否能夠認同,歡迎互相交流、討論。
6F
甜老師 國二下 (2016/07/06 00:24)

教學前,對聽障生實施助聽器測試(麥克風測試):

1.例:先以ㄚ、ㄧ、ㄨ、ㄕ、ㄇ、ㄒ、ㄩ等幾個音測試聽障生反應。

            (麥克風test test)

2.目的:檢視助聽器的功能

3.通過之後,再實施教學(聽能訓練)