關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:老師新接一個班級

  • 國中小代課老師 新學期可一次教三年 17 by 歐薰雅
    中小學代課老師的任期目前最多一年,教得再好,時間一到,除非學校有開缺,才能再參加甄選,不..
  • 國中小代課老師 新學期可一次教三年 39 by Rita Huang
    中小學代課老師的任期目前最多一年,教得再好,時間一到,除非學校有開缺,才能再參加甄選,不過,這..
  • 國中小代課老師 新學期可一次教三年 46 by Hui Tzu Kuo
      國中小代課老師 新學期可一次教三年 【原文轉自:中..
  • 國中小代課老師 新學期可一次教三年 62 by 莊真瑋
      2012/8/15 內  容: .中廣新..
  • 閱讀101 全國109個班級皆闖關成功 8 by Red Chang
      教育電臺「活力閱讀101」活動,今年走訪各縣市和馬祖等離島的國中小學,今天(..
  • Banks(1989)曾提出一個層級性的多元文化課程發展模式是一套由淺入深的課程發展模式 0 by 教甄◆課程與教學
    Banks(1989)曾提出一個層級性的多元文化課程發展模式是一套由淺入深的課程發展模式,分別為: 貢獻取向(contribution approach): 為多元文化發展..
  • 建立正向的班級經營 6 by 教甄◆班級經營
    美國教育學家瓊斯(F. H. Jones)在《正向的班級經營》(Positive classroom discipline)書中所提出,他與大家分享如何運用「肢體語言」、「獎勵制度」和「有效幫助」..
  • Doyle 班級生態系統 之 六大特徵 6 by 教甄◆班級經營
    從Doyle的「生態系統觀」來看,他認為班級團體是由在其中的「學生」和「環境」交互作用而產生的一個「生態系統」。這種系統下具有六種特徵,是老師必須每天面對的課題和挑戰: 1.範圍的廣泛性:指..
  • W. doyle的班級生態系統觀 9 by 教甄◆班級經營
      從Doyle的「生態系統觀」來看,他認為班級團體是由在其中的「學生」和「環境」交互作用而產生的一個「生態系統」。這種系統下具有六種特徵,是老師必須每天面對的課題和挑戰: ..
  • 班級的生態系統 0 by 教甄◆教育專業科目
      從竇爾Doyle的「生態系統觀」來看,他認為班級團體是由在其中的「學生」和「環境」交互作用而產生的一個「生態系統」。這種系統下具有六種特徵,是老師必須每天面對的課題和挑戰:..
47.張老師新接一個班級時,發現班上有一位注意力缺陷過動症(ADHD)的學生。張老師應採取下列何種作法較為適切?
(A)給予適度的離座機會
(B)減少公共服務的機會
(C)限制活動空間以避免分心
(D)將座位安排在教室最後方
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
26、廖老師是英文老師,這個學期剛新接一個班級,為了瞭解學生是否具備學習新教材的知能,以便決定是否
從哪個地方開始教起,這時他應該舉行何種測驗?
(A)總結性測驗 
(B)預備性測驗 
(C)形成性測驗 
(D)診斷
性測驗。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2011/02/16 00:34)
總結性評量:評定學習成績,確定學習效果。 預備性測驗:了解學生起點行為,是否具備學習的基本知能。 形成性評量:評量即教學,教學即.....觀看完整全文,請先登入
4F
ks 高二上 (2012/10/28 22:39)

剛新接一個班級~預備性
5F
Q Little Xie 高一上 (2013/01/22 07:51)
原來原來
6F
Agnes Chang 高二上 (2015/02/24 21:34)
教學前---預備性測驗
10周老師任教英文,這個學期新接一個班級,為瞭解學生是否具備學習 新教材的知能,以便決定從哪個地方開始教起,這時她應該進行何種 測驗?
(A)總結性測驗
(B)形成性測驗
(C)診斷性測驗
(D)預備 性測驗
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Lemon Lin 高二上 (2011/06/19 12:33)

砍斷手..挖瞎眼睛...哪來E這選項
22.新接一個班級時,為了了解學生概況,我會先調閱學生的
(A)成績評量表
(B)出席紀錄表
(C)健康紀錄表
(D)輔導紀錄表
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
San Xin Chun 小六下 (2011/11/11 10:03)
接一個班級時,為了了.....看完整詳解
2F
范振僥 高一上 (2013/02/01 09:38)
為什麼我會想看的是健康紀錄表= =?

雖然我選的是輔導記錄表

因為我正在做"輔導原理"
3F
向日葵 高二上 (2013/11/09 21:02)
學生輔導資料紀錄表

目的:
1. 幫助教師瞭解學生家庭生活,作為教學或行政改進之參考。
2. 與家長取得聯繫,協助學生解決困擾問題。
3. 與家長溝通有效正確的管教方法,增進教育的效果。
4. 聯絡學校與家庭間的感情,爭取家長對學校的支持與合作
20.劉老師剛接一個新班級,她利用社會測量法(sociometric method)來加強對班級的了解與輔導。下列有關社會測量法的描述,何者最為正確?
(A)由美國社會學家墨頓(R. Merton)所創用
(B)測量班級的次級制度結構或非制度性結構
(C)測量班級學生家長社會經濟地位的整體狀況
(D)預測班上學生未來的社會經濟地位
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ru Yu You 高二下 (2013/03/28 20:23)
墨頓R.K. Merton(美國社會學家) 是和諧理論學派代表人物之一。莫里諾J.L.Moreno創社會互動關係測量.....看完整詳解
10F
練血機 高三上 (2013/06/09 13:21)
磨盾要和諧~墨頓和諧理論
11F
yumihu 國二下 (2015/02/27 12:07)
請問甚麼是次級制度結構或非制度性結構
12F
Audrey 國三下 (2015/02/28 18:55)
教室的社會體系包括兩種結構,一種是制度性的正式結構,另一種則為次級制度的非正式結構。
(1)正式制度結構:教室中的教師和學生必須根據社會認可的期望,扮演特別的角色行為,以達成特定的社會價值及目的,這就是教室社會體系的制度結構。這類結構的維持,依賴間接的增強物,如社會認可、經濟報酬等。
(2)次級制度結構:教師與學生的個人特質,以及師生間、學生間等多重的交互作用,以其感情、思想、需要等使然,也能產生某些直接性的滿足與報償,如友誼、信賴等等,這種交互作用型態就是社會體系的次級制度結構。