關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:老師的語氣

  • 誰讓老師的熱情消失了?(親子天下雜誌文章) 32 by Xue Mian Ke
    2010-09親子天下雜誌16期 教師節前夕,《親子天下》針對全國上萬名國中小教師的調查發..
  • 請問有人可以分享(賣)黃天老師的教育哲學高普考講義嗎? 45 by Min Kao
    我很想要看黃天老師的教育哲學講義 無奈我無法去中南部上課 也無奈老師沒有函授 不知到哪位好..
  • 學生另類作業:寫「老師的缺點」 40 by Eric Li
    學生另類作業:寫「老師的缺點」 2012/11/04 【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導..
  • 請問一下有人上過楊存老師的法學入門嗎? 15 by 東東
    請問一下誰有上過楊存老師的法學入門?我目前有在補公職,但是之前的基礎課程還沒補完課,有些事情想要請..
  • 跪求 楊景斌老師的民刑總則及公共政策講義、教材 144 by Cocoa Hung
    如標題 想多準備三等考試,覺得楊老師的教法很適合我,所以想找看看他的民刑總則及公共政策。   ..
  • 第五節 老師的角色與評量 9 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    一、學習區模式老師的角色 (一)在學習區中老師會面臨的問題,處理態度 1.培養幼兒解決問題的能力是開放教育裡理念中想當重要的學習,老師須站在傾聽地位,扮演仲裁角色,對事不對人。 ..
  • 老師的十二樣見面禮 1 by 教甄◆班級經營
     老師的十二樣見面禮(簡禎) 1.是牙籤。挑出別人的長處。 2.是橡皮筋。保持彈性,每件事情都能完成。 3.是OK繃。恢復別人以及自己受傷的感情。 4.是鉛筆。寫..
  • 幼教老師的成長 24 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1.  求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種..
  • 幼教老師的成長四階段 5 by 教甄◆幼教專業試題
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1. 求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種要..
  • 〝果斷紀律型〞的老師 2 by 教甄◆教育專業科目
    〝果斷紀律型〞的老師總是給予他人一種〝迅速、確實〞的感覺。 由於許多行為是學習而來的,因此學生在此情境中也能感受與學習模仿, 所以在這種老師的帶領之下,學生在常規上較有紀律、行動上較有..
47. 「小明從老師的語氣表情中,意會到下一個部分的課文是重要的,要集中注意」,這在後設 認知心理學家 Flavell 認為兒童「注意」的發展中係屬下列何者?
(A) 操控式注意(Controlling Attention)
(B) 匹配式注意(Fitting Attention)
(C) 計畫式注意(Planning Attention)
(D) 監控式注意(Monitoring Attention)
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
菜菜欣怡 國三下 (2014/06/15 22:33)
後設認知心理學家弗拉維爾(John Flavell, 1985)-「注意力」(attention) 操控式注意(Controlling Attention)(即能掌握較長的「注意廣度」(attention span),對重要事項精確專注,並忽略無關細節,又能同時兼顧情境之多重層面。)適配式注意(Fitting Attenti.....觀看完整全文,請先登入
9F
Chang Liao Pei Yu 國三下 (2016/03/16 11:59)

適配式注意(Fitting Attention to the Task)(即知道在何種情境下,應加以「注意」,以免有所錯失)

計劃式注意(Planning Attention)(例如從教師語氣或表情中,意會到下一個部分的課文是重要的,要集中「注意」)


兩者感覺有層次上的差異,適配式注意是主動了解重點,計畫式則是從他人的反應判斷後才知道,所以從教師語氣或表情中,意會到下一個部分的課文是重要的,選擇計畫式比較適當。

10F
★2017體雀兒★ 大一上 (2016/04/29 20:57)

後設認知心理學家弗拉維爾(John Flavell, 1985-「注意力」(attention

操控式注意(Controlling Attention)(即能掌握較長的「注意廣度」(attention span),對重要事項精確專注,並忽略無關細節,又能同時兼顧情境之多重層面。)
適配式注意(Fitting Attention to the Task)(即知道在何種情境下,應加以「注意」,以免有所錯失)

計劃式注意(Planning Attention)(例如從教師語氣或表情中,意會到下一個部分的課文是重要的,要集中「注意」)
監控式注意(Monitoring Attention)(例如有聽不懂的情況,會在筆記上塗鴉,但他仍集中「注意」聽講)。

11F
第第 高一上 (2016/07/25 20:42)
整理如上:

後設認知心理學家弗拉維爾(John Flavell, 1985-「注意力」(attention):

(1)操控式注意(Controlling Attention)(即能掌握較長的「注意廣度」(attention span),對重要事項精確專注,並忽略無關細節,又能同時兼顧情境之多重層面。)

EX:→打電動時有操控桿,打電動長時間都不會累,超專注,忽略旁邊細節,兼顧著電玩裡多重層面(經驗值、生命值、戰鬥力....)
(2)
適配式注意(Fitting Attention to the Task)(即知道在何種情境下,應加以「注意」,以免有所錯失)

EX:想成""式注意,知道在適當的時間要注意

(3)計劃式注意(Planning Attention)(例如從教師語氣或表情中,意會到下一個部分的課文是重要的,要集中「注意」)

EX老師有計畫地利用各種加強方式(語氣、表情),讓學生知道下一部份重要
(4)
監控式注意(Monitoring Attention)(例如有聽不懂的情況,會在筆記上塗鴉,但他仍集中「注意」聽講)。

EX大樓警衛監控螢幕時,不會一直盯著螢幕看,會看報紙、聊天,但有狀況時仍會注意

7.「小明從老師的語氣表情中,意會到下一個部分的課文是重要的,要集中注意」,這在後設 認知心理學家 Flavell 認為兒童「注意」的發展中係屬下列何者?
(A) 操控式注意(Controlling Attention)
(B) 匹配式注意(Fitting Attention)
(C) 計畫式注意(Planning Attention)
(D) 監控式注意(Monitoring Attention)
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
kala 國三上 (2015/04/18 21:59)
後設認知心理學家John Flavell (1985) 以為「注意力」可以分為: 1.操控式注意(Controlling Attention):即能掌握較長的「注意廣度」(attention span),對重要事項精確專注,並忽略無關細節,又能同時兼顧情境之多重層面。 2.適配式注意(Fitting Attention to the Task):即知道在.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yu Ting Cheng 國三下 (2015/06/09 22:18)
(A) 操控式注意(Controlling Attention):即能掌握較長的「注意廣度」,對重要事項精確專注,忽略無關細節,又能同時兼顧情境之多重層面。 
(B) 適配式注意(Fitting Attention to the Task):即知道在何種情境下應加以「注意」,以免有所錯失。
(C) 計畫式注意(Planning Attention):如從教師語氣或表情中,意會到下一個部分的課文是重要的,要集中「注意」。
(D) 監控式注意(Monitoring Attention):如有聽不懂的情況,會在筆記上塗鴉,但他仍集中「注意」聽講。
85.學生上課吵鬧,老師生氣的說:「你們全班沒有一個學生是懂事的。」請問老師的語言,屬於以下哪一種語句?
(A)全稱肯定
(B)全稱否定
(C)特稱肯定
(D)特稱否定
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
林世裕 高三上 (2010/03/31 16:36)
全稱:主項概念所包含的全部事物(外延)                                           例:所有的貓都是動物 特稱:主項概念所包含的特定的某些事物(外延)                .....看完整詳解
1F
李榮哲 國三下 (2010/02/25 16:09)
可以幫我解釋一下嗎@@
2F
Nick Hsu 國三上 (2010/02/25 20:28)

你們這班全都是害仔組,我們全部都被否定
6. 李老師的脾氣不好,常常會用「豬頭」、「白癡」之類的語言罵學生,法國社會學家布迪厄(Bourdieu)使用什麼概念形容這個現象?
(A)情緒暴力   
(B)權力壓迫   
(C)文化專斷   
(D)符號暴力
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Pon En 高一下 (2016/03/05 14:28)
在布迪厄看來,這是因爲統治階級改變了統治策略,他們不再進行粗暴愚蠢的身體强制,而是改變成了溫和得多的控制形式即文化實踐形式。簡單的說,他們的統治變成了多少類似于催眠術的符號統治,在此統治下,被支配階級和統治階級達成了共識,準確的說,就是被支配者接受了支配者的理念,幷將這些理念誤識爲正確的、因而自己應當遵守的理念,而意識不到支配者對自己的符號支配。這種權力形式布迪厄稱之爲符號暴力。舉例來說,貞操觀即是男性權力强加在女性身上的符號權力,男人出于對于女性處女情結的病態愛好,將它塑造成女性純潔之美的一個根本特性,幷將此觀念强加在女性的靈魂深處,使女性把對于貞操的保護變成一種自己的主動追求,不少少女爲了保住所謂純潔不惜跳樓自殺,而事後諸媒體對她剛烈貞節的贊美,則强化了男性權力對于廣大女性的符號統治。布迪厄認爲,文化資源、文化體制或文化實踐則是將此類統治合法化的主要工具,至于教育系統,則强化了對此社會不平等關係的再生産。
13 距離是影響兒童教室中聆聽的因素之一。假如老師的語音音量在 100 公分距離以聲壓計量測是50 dB SPL,如果兒童坐在 200 公分之距離時,老師的語音音量將是下列何者?
(A) 57 dB
(B) 44 dB
(C) 47 dB
(D) 40 dB
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案