關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:老師與家長

  • 高雄教師荒 家長促甄代理老師 31 by Fengru Hsu
      發佈日期: 2012/10/4 內  容: ..
  • 老師與課程都減少 永達學生擔心總學分不足無法畢業 8 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月3日 下午4:25 相關內容 看相片 老師與課..
  • 代課老師沒教師證? 家長質疑 23 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者余佳穎/樹林報導】 李媽媽的小孩就讀國中一年級,這學期到現在國文老師已經換第2個,..
  • 民國102年桃園縣國小附設幼兒園正式老師與南投縣國小附設幼兒園正式老師上榜心得 163 by Chia Shing Chen
  • 沒參加謝師宴 8師被校長「罰站」 8 by Peggy Lee
    〔自由時報記者楊金城、林曉雲/綜合報導〕沒參加謝師宴的老師竟然被校長「罰站」了三分鐘! 晨..
  • 史望普---老師與家長的合作障礙 0 by 教甄◆教育專業科目
    在史望普的想法裡,老師與家長的合作障礙,可以區分成三個部分,一是由人性引起的;二是由溝通過程引起的;最後是外在因素引起的。   一、因人性因素引起的障礙有:  ..
  • 幼教老師的成長 24 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1.  求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種..
  • 幼教老師的成長四階段 5 by 教甄◆幼教專業試題
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1. 求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種要..
  • Paley老師 9 by 教甄◆幼教專業試題
    Vivian Gussin Paley是一位退休的美國幼稚園老師,1987獲得美國Erikson Award for Service to Children,1989年獲得美國MacArthu..
  • 國民教育階段家長參與學校教育事務辦法 2 by 教甄◆教育專業科目
    【解】國民教育階段家長參與學校教育事務辦法 l  學校應依法設家長會,每位家長應依相關法令參與家長會。前項學生家長會得分為班級家長會、家長代表大會及家長委員會,其相關規定,由直轄市..
45、老師與家長互動時,最理想的角色關係是:
(A)主雇關係
(B)朋友關係
(C)專業與非專業的互動
(D)合作關係
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
ks 高二上 (2012/10/28 22:42)
合作關係~對唷~相互合作才能夠教.....觀看完整全文,請先登入
1F
陳信隆 大二上 (2012/04/15 10:42)


?

3F
安娜(謝謝阿摩,我考上了) 高三上 (2016/01/14 11:15)
(C)專業與非專業的互動 
想知道此選項的例子,
以及可以運用在那些地方?
13. 下列何者是成功的親師座談會須留意的工作與原則? 甲、事先做好計畫 乙、以家長能理解的方式與家長溝通 丙、老師與家長都要專心傾聽 丁、老師主導座談會以達預期目標
(A) 只有乙
(B) 甲、丙、丁
(C) 乙、丙、丁
(D) 甲、乙、丙
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2012/06/20 17:20)
原本答案為.....觀看完整全文,請先登入
1F
ann21669 高一下 (2012/06/20 15:48)

答案誤植 公告答案D

19.下述何者最能反應「無縫隙轉銜」(seamless transition)的理念?
(A)上網填寫轉銜通報系統
(B)將畢業班學生轉介至就業機構
(C)老師與家長共同討論學生畢業後的出路
(D)教育單位與勞政單位協調建置高三學生實習與就業模式
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
林怡芬 高三上 (2013/05/09 11:48)

全方位無接縫轉銜模式(seamless transition model)

Repetto 和Correa 於1996 年所提出的全方位無接縫轉銜模式(seamless transition model),是目前引領轉銜服務發展的概念模式(簡貝珊,2003)。

無接縫轉銜模式將身心障礙者之生涯分為三階段,茲分述如下:

1. 學齡前階段之轉銜

此階段指三歲學齡前到學齡階段的轉銜教育及服務,重點在於提出適切的學前方案,主要以兒童及家庭之需求為中心,以兒童為導向
來規劃服務內容,提供早期療育服務及適當環境,且有專業人員協助及召開轉銜會議、校外服務之規劃等。除了內容外,尚有對方案做追蹤調查,以了解方案是否符合父母及兒童之需求(引自簡貝珊,2003)。

2. 就學階段之轉銜
此階段規定相關的教育機構得於學生就學至未滿16 歲,中學畢業以前,於身心障礙學生的個別化教育計畫(IEP)中說明並提供有
關的轉銜服務,或直接訂定個別化轉銜計畫(ITP)(陳麗如,2000)。

3.離校後的轉銜
美國於1992 年公佈之復健法修正案中指出,州政府與社區之復健機關得與諮商員完成「個別化書面的復健方案」(Individualized
Written Rehabilitation Plans , 簡稱IWRP ), 即個別化就業計畫(Individualized Plan of Employment,簡稱IPE),此計劃提出職業目標、所需之服務內容及服務時間,給予身心障礙者離校後完整的服務規劃(陳麗如,2000)。

http://ying016.pixnet.net/blog/post/28340943-%e5%85%a8%e6%96%b9%e4%bd%8d%e7%84%a1%e6%8e%a5%e7%b8%ab%e8%bd%89%e9%8a%9c%e6%a8%a1%e5%bc%8f%ef%bc%88seamless-transition-model

26.幼兒利社會行為的背後成因有很多,李老師所持的觀點是:「多提供利社會行為的 圖書、或以戲劇方式呈現,同時,老師與家長本身的利社會行為也很重要;如此一來,幼兒的利社會行為也會增加。」李老師所持的想法較傾向下列哪一種理論?
(A)社會學習論
(B)認知發展論
(C)精神分析論
(D)角色取替理論
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
26 以下何者是處理性侵害青少年的治療原則?
(A) 接納案主的情緒變化,並鼓勵案主需要及早恢復
(B) 協助案主重新適 應生活,並提醒案主無須去控制生活
(C) 治療目標之一即要重塑案主的人際界限
(D) 教育案主如何避免危險與保護自 己,並不是諮商師的工作重點,而應去催化案主的老師與家長負起此重要責任
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案