週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:老師請學生寫出你選擇升學或就業ˇ哦重要參考依據

  • 數位教育發展 全面提升學生競爭力 6 by Mark Sun
    從e-Learning開始廣泛被國內外大學用於推廣數位及遠距教學,數位教育近幾年已形成全球風潮。隨..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 73 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 刪減經費 國慶學生演出首缺席 3 by Mark Sun
    雙十國慶典禮上,來自全國各地的學生團體,精采的表演,總是民眾目光的焦點,今年卻因為教育部刪減補助預..
  • 《星期專訪》清大陳為廷與學運學生︰反媒體壟斷 新學運潮湧 16 by Weikin Li
    《星期專訪》清大陳為廷與學運學生︰反媒體壟斷 新學運潮湧 -字 +字 ..
  • 〈獨家〉拒收記大過學生! 私校篩選學生難罰 21 by Pei Pei Pei
     TVBS – 2013年3月12日 下午2:10 ..
  • 老師如何幫助聽覺障礙的學生 0 by 教甄◆特殊教育專業
    老師如何幫助聽覺障礙的學生 隨著特殊教育回歸主流的發展,聽障學生逐漸安置於普通班接受教育,為了提供學生良好的 學習環境,老師應該如何協助聽障學生?以下提出幾點建議,供教師參考。 學習方面 ..
  • 學生寫信給老師時,最適合使用以下那一個「提稱語」? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:學生寫信給老師時,最適合使用以下那一個「提稱語」? (A)大鑒 (B)惠鑒 (C)雅鑒 (D)道鑒
  • 教師提升學生信心做法:以鼓勵代替稱讚 2 by 教育心理學
    【類題1】 (D) 66.德瑞克斯(R.Dreikurs)認為「教師提昇學生的信心時,應多使用鼓勵,少用稱讚」。下列何者較具有「鼓勵」性質     的意涵? (10..
  • 教育部主管之高級中等學校輔導身心障礙學生實施要點 37 by 教甄◆身心障礙組
    現在每所高中不管是公立還是私立 都有資源教室囉!!!!!(公立普通班身障人數多就會成立資源班)  而國中小也都會有資源班 (中央跟地方法規有規定)   教育部主管之高級中等學校輔導身心..
  • 特殊教育學生課程計畫與教學方式。 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (一)依據教育部修訂之「特殊教育課程教材教法實施辦法」:   1. 學校辦理特殊教育得依學生之個別需要,彈性調整課程、科目(或領域)及教學時數,報請該管主管教育行政..
教育機會均等與適應個別差異的基本義涵,應指下列何者?
(A) 以相同的教學方式對待相同的學生
(B) 以相同的教學方式對待不同的學生
(C) 以不同的教學方式對待相同的學生
(D) 以不同的教學方式對待不同的學生
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
52.老師請學生寫出「你選擇升學或就業的重要參考依據?」,再請學生將答案依重 要性分類和排序,說出排序的理由,並讓其他學生自由發問和質疑。這是應用 以下何種教學法?
(A)討論教學法
(B)探究教學法
(C)價值澄清法
(D)建構教學法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
吳怡靜 高二上 (2010/05/28 11:37)
價值澄清法:選擇---珍視---行動 適用時機 1. 諮商情境:因其不具批判性,可協助改善個體心理適應不良的問題。 2. 配合一般學科使用:對學生而言,可以提升知識.....看完整詳解
7F
李柏油 大一下 (2012/06/01 15:54)


價值澄清法...瑞斯..

選...珍...行

8F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/21 23:39)
質疑=>價值澄清
9F
孤單又燦爛的做著考題 國三下 (2017/03/03 17:46)

瑞斯(Rath)-價值澄清法

了解、關聯、評價、反省

選擇、珍視、行動


66. 老師請學生寫出「你選擇升學或就業的重要參考依據?」,再請學生將答案依重要性分類和排序,說出排序的理由,並讓其他學生自由發問和質疑。這是應用以下何種教學法?
(A)討論教學法
(B)探究教學法
(C)價值澄清法
(D)建構教學法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


老師請學生寫出:你選擇升學或就業的參考依據,再請學生將答案依重要性分類,說明排序理由,並讓其他學生自由發問和質疑。這是運用何種教學法?
(A)討論教學法
(B)探究教學法
(C)價值澄清教學法
(D)建構教學法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
張家豪 高三下 (2012/03/18 10:52)
選擇升學或就業  已經提到選擇了  
也就是第一步驟中的第三點  對每一個選項的結果都深思熟慮後,才選擇
不然幹痲依照重要性分類
4F
泰瑞 高三上 (2013/03/22 12:04)
價值澄清教學法  瑞斯等人的理念

  

價值形成過程 (valuing process):三階段、七步驟:

1. 選擇
(1) 自由選擇;(2) 從多種選項中選擇;(3) 慎思熟慮後作選擇

2. 珍惜
(4) 重視和珍惜所選;(5) 公開自己的選擇

3. 行動
(6) 根據所選行動;(7) 重複踐行

5F
泰瑞 高三上 (2013/03/22 12:06)

價值澄清教學法的教學過程,
可分成
瞭解、關聯、評價、反省四個時期:

1.瞭解期:在於使學生瞭解所要學習或使用的相關概念


2.關聯期:指將瞭解期學過的相關概念,與正在學習的主題關聯起來,再進一步澄清二者的關係。


3.評價期:即是表達出對於情境、政策、事件等價值的接納或偏好等。


4.反省期:是指由學生反省個人所經驗過的價值或感情,並公開表露與評量前面各期中他的喜好和情緒。

66.當一個學生上課經常不當說話時,老師在學生說話時,老用手提醒學生舉手等待發言,老師是在做什麼?
(A)增強學生的行為
(B)轉移學生注意力
(C)引導學生的行為
(D)責備學生不當行為
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單