關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:老師 獲得 價值

  • 班上僅4生 老師週五當值日生 24 by Hui-Zi Kang
      民視 – 2013年3月15日 下午1:..
  • 技專通識課強化實用 績優學校老師獲表揚 12 by Mark Sun
    鼓勵學校提升通識教育內涵,教育部今年首度甄選全國技專校院通識課程績優學校,共有弘光科技大學、南臺科..
  • 410名教師獲環教認證 前100位獲表揚 9 by Weikin Li
      作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年12月2..
  • 杏壇揚芬 628位教師獲獎 0 by 阿豬豬
    杏壇揚芬 628位教師獲獎 中華日報 – 2016年9月23日 下午10:17   ..
  • 新學習時代:老師一定要做的四個轉型 65 by Hui Lin
    面對新世代的學生,老師如何掌握邁入十二年國教的新契機,跳脫基測的制約,讓自己轉型、升級,成為二十..
  • 歷程模式-Stenhouse人文課程方案,Hirst知識的形式,Rath價值澄清活動 0 by 教甄◆課程與教學
    一、歷程模式與英國「人文課程方案」 lStenhouse 人文課程方案(The Humanities Curriculum Project) (一) 發展背景 l受到蘇..
  • Stenhouse 人文課程方案 Hirst的知識形式 Raths的價值活動 0 by 教甄◆教育社會學
    一、歷程模式與英國「人文課程方案」 lStenhouse 人文課程方案(The Humanities Curriculum Project) (一) 發展背景 l受..
  • 1.郵件之內裝物實際價值低於郵件處理規則所定之各類掛號郵件補償金額時,得不按報值郵件或保價信函交寄 5 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    郵務營業規章 第七節 禁寄物品及交寄貴重物品 第一百四十三條   郵寄法定紙幣、硬幣、金銀條塊、金銀器具、寶石珍飾等貴重物品,以法令許可者為限。 前項貴重物品,寄往國內者,法定紙幣裝..
  • 教育部於 2013 年 1 月公佈實施的《師資培育白皮書》所揭櫫的核心價值為何? (B)師道、責任、精緻、永續 9 by ____
      教育部於今(2013)年 1 月 16 日發布《師資培育白皮書》,從「師資職前培育」、「師資導入輔導」、「教師專業發展」及「師資培育支持體系」等四大面向,,培養具教育愛、專業..
  • 卡芬頓-自我價值論 55 by 教育心理學
    (一)卡芬頓自我價值論(self-worth theory)  1.個人追求成功的內在動力 源自於個體心中對自我價值感的維持。 當個體發現成功難追求時,會改以逃避失敗來維持自我價值。也..
47. 下列有關價值澄清法的敘述何者正確?
(A)價值澄清的教學過程可分為:了解期、關聯期、評價期和反省期
(B)價值澄清強調價值是完全客觀的,重視獲得價值的結果
(C)價值澄清源自於亞洲國家,因此完全適合國情的需要
(D)價值澄清教學時,教師應抱著注入的心態以達到價值澄清的目的
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
藍揪滴 高二上 (2012/06/09 13:59)
價值澄清法中教師的角色為中立,.....觀看完整全文,請先登入
9F
Jacky Yen 高一上 (2014/06/06 22:45)
「了然」(台語):無望、無能、沒用、沒出息、枉然、徒然、枉費、白費、白搭、毫無用處。
例:「了」「然」(聯)的人,要「平」(評)「反」澄清一下。
     
10F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/03/19 11:59)
那選擇珍視行動~~是啥
11F
Ariel 大一下 (2016/06/18 09:07)

價值澄清法是由雷斯(L.Raths)、哈明(M.Harmin)和西蒙(S.B.Simon)等三人於1966年所出版的「價值與教學」一書中所倡導,1978年又出了第二版,成為價值澄清法的經典之作。價值澄清(Values Clarification)趨勢是目前道德教育的主流,在價值澄清的過程中,學習者可以澄清自己的價值觀,了解別人的價值觀,並在充滿價值衝突的情境中,作出正確的價值判斷。

這個過程包括以下幾個階段(Raths et al..,1966):

1.選擇。選擇自己視為有價值的事物,其步驟有三:

(1) 自由的選擇。

(2) 從許多選項中來選擇。

(3) 對每一個選項的結果都深思熟慮後,才選擇。

2.珍視。珍惜自己所做的選擇,接下來的步驟是:

(1)珍惜並喜歡自己所做的選擇。

(2)具有足夠的意願向別人肯定自己所做的選擇。

3.行動。最後是將自己的價值觀付諸行動,並表現出來:

(1)用自己的選擇付諸行動。

(1)在生活之中重覆行動。

而在價值澄清的過程中,學習者會經歷四個時期:

1.了解期:

在價值澄清的初期,教師可以提供一些圖表、統計圖表、詩文、漫畫等資料,鼓勵學習生發表自己的看法。在了解期裡,學習者可運用各種敘述方式來表達自己的意見。

2.關聯期:

在關聯期中,學習者要把了解期時所學到的概念,與正在學習的概念聯想在一起,進而澄清兩者之間的關係。

3.評價期:

在評價期時,學習者的理念與感情必須表露出來,將自我的喜好、判斷、假設、理由、情緒等完全披露。

4.反省期:

反省期將鼓勵學習者去反省自己如何去了解、思考與感覺、提供省思的機會,讓學習者回顧自己的價值判斷的過程。

總而言之,在一連串摸索與選擇的過程之中,學習者能夠經由價值澄清的訓練,認識主觀的自己,將能在面對困難的抉擇之際,作出忠於自己理念的決定。

 

以上資料引自群英出版社《幼兒教保專業倫理》(2004)一書

24. 徐老師使用價值澄清法,協助學生在學測後選填大學科系志願。關於價值澄清法之目的,下列何者正確?
甲、強調評價的歷程
乙、灌輸特定的價值觀
丙、重視價值觀的內容
丁、察覺所重視的信念與行為
戊、權衡各種可能的利弊得失
(A)甲乙丙
(B)甲丁戊
(C)乙丙戊
(D)丙丁戊
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Doris 國三上 (2016/04/15 22:54)
Rath(雷斯)-價值澄清法(CPA)*價值的形成過程C選擇:自由地和充分考慮地從各種可能選擇中抉擇(戊)P珍視:珍視與肯定自己的抉擇,並願意公開(丁)A行動:為抉擇採取行動,並重複*教學歷程的發展瞭解期:讓學習者瞭解將要學習或使.....看完整詳解
1F
ok520.an 幼稚園下 (2016/04/13 17:35)
請問丙選項呢?

3F
黃宇彤 幼稚園下 (2016/08/05 15:58)
重視價值觀的內容不包括與自我的連結?
17.近年來幼兒評量面臨了重大的派典轉移。下列何者為最重要的變化?
(A)評量應決定幼兒發展是否遲緩或超前
(B)評量 應幫助老師獲得幼兒學習的成果
(C)評量應引導和支持兒童的學習
(D)評量應幫助家長了解教學的歷程。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
劉慧慈 國二上 (2010/07/04 12:08)
「典範轉移(Paradigm Shift)」為1962年由美國社會學家湯馬斯.孔恩(Thomas S. Kuhn, 1922~1996 AD)提出的概念,說明科學演進的過程不是演化,而是革命,從昨日的新發明中,不會找到今日新發明的線索,它必然來自全新的創意和思考邏輯。   Para.....看完整詳解
國際田徑鑽石聯賽同一項目需參與完幾站賽事積分最高者才可獲得價值 8 萬美元的 4 克拉鑽戒
(A)8
(B)10
(C)12
(D)14 站。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Denis Lin 大一上 (2012/06/08 10:03)
國際田徑鑽石聯賽成立於2010年,是國際田聯推出的一個全新系列賽事,作為原有國際田聯黃金聯賽的升級賽事[1]。鑽石聯賽在全球共設14個分站,遍布亞洲、北美洲和歐洲。 根據國際田聯鑽石聯賽的規則,比賽項目將設立32個單項,每個站.....觀看完整全文,請先登入
4F
陳信隆 大二上 (2013/04/11 17:06)

我怎麼記得以前陳天文有參加過400欄

 

5F
Hsinwen Chang 高二下 (2013/04/22 00:45)
鑽石賽 在田徑裡面似乎不算冷門喔!!

還有所謂的黃金賽!!
6F
林易潔 高二下 (2015/12/08 10:43)
黃金賽已經沒有了唷
39. 一國的貨幣之所以能在國際上獲得價值的認同,與該國經濟發展呈正相關,至於在國內所受到的肯定,則與下列何者相關?
(A)國內貴金屬存量
(B)外匯存底的多寡
(C)消費者物價指數
(D)對政府的信心。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案