關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:老年人1

  • 老年人的記憶力與日俱增 45 by Mei-chin Wu
    就許多的成年人而言,所謂的黃金歲月便是指「老年」,或是到了一種連名字、日期以及其他的生活瑣事都記..
  • 老年社會寂寞商機「很捨得花錢」 58 by CHHuang
      【聯合晚報╱記者彭宣雅/台北報導】 2012.11.18 02..
  • 老年性黃斑病變 新一代視力殺手! 30 by 黃詩涵
    (優活健康網記者陳靜梅/綜合報導)黃斑部病變已成為台灣地區老年人的視力殺手,以往白內障是長者視障的主..
  • 當年1人1元捐助 海鷗快艇7/1走入歷史 38 by 林岑岑
    海軍的海鷗級飛彈快艇即將在7月1日全數除役,軍方表示,海鷗因為船艦老舊,已超出使用年限,..
  • 因應少子化 代理代課老師將逐年減1% 33 by Caroline Chen
        因應少子化 代理代課老師將逐年減1%中央廣播電台/江昭倫-2013年03月18日 上午11:..
  • 老年人的皮膚1 0 by 技檢◆照顧服務員-單一級
    關於試題:43. 對於老年人皮膚之描述,下列何者不正確?(A)易受細菌感染(B)皮脂腺萎縮造成皮膚乾燥(C)將皮膚塗擦乳霜或凡士林(D)皮膚易有色素沈著現象,稱為紫斑。
  • 老年人的營養1 0 by 技檢◆照顧服務員-單一級
    關於試題:112. 一般老年人的營養攝取,下列何者不適宜?(A)攝取多樣化食物(B)食用不飽和高脂肪酸的植物油(C)避免攝取大量動物內臟、魚卵、貝類(D)食用少纖維、精製食品。
  • 勞工保險請領老年給付要件 15 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    勞工保險條例 58條 年滿六十歲有保險年資者,得依下列規定請領老年給付: 一、保險年資合計滿十五年者,請領老年年金給付。 二、保險年資合計未滿十五年者,請領老年一次金給付。 本條例中華..
  • 老年給付之情況 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    答案應該為(D) 第 58 條 年滿六十歲有保險年資者,得依下列規定請領老年給付:一、保險年資合計滿十五年者,請領老年年金給付。二、保險年資合計未滿十五年者,請領老年一次金給付。本條例中華民國九..
  • 勞工保險之老年給付 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 58 條   年滿六十歲有保險年資者,得依下列規定請領老年給付: 一、保險年資合計滿十五年者,請領老年年金給付。 二、保險年資合計未滿十五年者..
5.經建會預估,台灣老年人口比例將於民國107年升到14%,高齡化的速度與日本差不多,但比歐美平均快了一倍以上,人口 老化的速度明顯加快的原因最主要在於:1.少子化2.嬰兒死亡率降低3.平均壽命延長4.自然增加率上升。
(A)12
(B)23
(C)13
(D)34
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
38.下圖是甲、乙兩國的人口金字塔 (甲:老年人口3.5%、壯年人口57%、幼年人口39.5%) (乙:老年人口36.2%、壯年人口64.1%、幼年人口19.7%), 比較這兩國的人口金字塔,可以獲得下列哪一正確的結論?
(A)甲國比乙國的出生率高
(B)甲國比乙國的生活水準高
(C)甲國比乙國的成年人負擔輕
(D)甲國比乙國的男性人口多
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
1 羅教授收集200 個樣本資料後發現,從1957 年到1978 年間,65 歲以下受訪者的平均快樂程度呈現下跌趨勢,而65 歲(含)以上受訪者的平均快樂程度則呈現上升趨勢,請問在這個研究中的自變項是什麼?
(A)年齡
(B)時間
(C)快樂程度
(D)老年人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
最佳解!
陳家容 國二下 (2017/02/02)
65 歲(含)以上受訪.....看完整詳...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1 臺灣社會老年人口的比例越來越高,人口高齡化是必然的趨勢,然傳統中國社會普遍存在「養兒防老」的觀念,而現代慢慢地有更多的老人選擇自己規劃退休後的生活,也能接受進養老機構過晚年的生活,這是那方面的改變?
(A)文化交流
(B)社會制度
(C)價值觀念
(D)器物生活
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
38. 理查等人(1962)將老年人的人格特徵分為五類型1成熟型2搖椅型3防衛型4隨意型5憤怒型6自怨自艾型,下列何者正確?
(A)12345
(B)12346
(C)23456
(D)12356
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
1F
Yingju Chen 國三上 (2011/07/08)

(1)成熟型 → 將老化視為常態,理解事實,並且已積極的態度面對生活。對家庭富責任感,與其他人的社交關係也很滿意,是個有智慧與人格統整的自在老人。(對人或事物依然很有熱心想憑資深教導或幫忙之類的老人)

(2)搖椅型 → 是一種隱居依賴,生活十分悠然與不拘小節。對於工作也不十分積極,不願負擔責任,常常將自己交給他人支配。滿足現狀,樂得輕鬆悠閒。(例如:對於此生已沒甚麼好遺憾了,覺得今生活的滿夠的了之類的老人。)
 
(3)防衛型 → 本身觀念十分固執,行為刻板中矩,內心對老年與死亡存在著恐懼,但卻不願意承認,反而表現高傲防衛的舉止。(例如:不服老或怕死、怕畢生財產有人覬覦之類的老人。)

( 4)隨意型 → 無。
 
(5)憤怒型 → 這...
查看完整內容
每天送Y幣