關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:老王因經營餐廳逃漏稅

  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 84 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 班級經營-師生溝通的技巧運用 116 by Vivi Su
    班級經營-師生溝通的技巧運用 一. 前言: 良好的班級經營是一種藝術,其目的在於使教..
  • 2月22日「貓咪日」 日餐廳推出超可愛貓造型餐點! 27 by S.
    ETtoday東森記者林育綾/綜合報導 如果你是「貓奴」,今晚回家可以準備替愛貓加菜慶祝了..
  • 全國花園鄉村俱樂部古斯托西餐廳泰國美食節 10 by 你爸
    邁入第五屆的全國花園鄉村俱樂部古斯托西餐廳泰國美食節,即將於4/1隆重登場。今年2014年將以「W..
  • 榮鴻慶經營密技…錢不借自己人 7 by it's me
    作者: 記者 郭幸宜 | 聯合新聞網 – 2015年6月8日 上午4:25. . . ..
  • 企業經營,切□因循苟且,□時發現問題癥結 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:「企業經營,切□因循苟且,□時發現問題癥結,找出對策,往往就能 化險為□,創造 更好的業□。」□內依序應填入: (A)忌/及/夷/績 (B)記/既/宜/績 (C)忌/既/..
  • 有效班級經營 0 by 教甄◆課程與教學
    有效的班級經營,能讓學生專注學習,其中最重要的技巧是教師要具有「掌握全局與同時處理」的技能。 所謂「掌握全局」亦即教師要具有洞悉(wittiness)能力,讓學生們瞭解教師隨時隨地都知道教..
  • 班級經營採用的理論技術 6 by 教甄◆班級經營
     引用網頁:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!v.Y0toWLERqiVwFRovGZIJB1/article?mid=1&sc=1  ..
  • 班級經營理念 8 by 教甄◆班級經營
    (A) J. Dobson「人性本惡,支持懲罰」   (B) 高登提出教師效能訓練模式(Teacher Effectiveness Training)。主張為C選項的描述。Gordon是「效能..
  • 班級經營-掌握全局與同時處理 6 by 教育心理學
    有效的班級經營,能讓學生專注學習,其中最重要的技巧是教師要具有「掌握全局與同時處理」的技能。 1-「掌握全局」亦即教師要具有洞悉(wittiness)能力,讓學生們瞭解教師隨時隨地都知道教室內每個..
33老王因經營餐廳逃漏稅,經法務部行政執行署行政執行處限制住居,於出境時,內政部入出國及移民署官員當場交付限制出境書面理由書,對此限制出境處分不服時,應向何機關請求救濟?
(A)向稅捐稽徵機關聲明異議
(B)向法務部行政執行署行政執行處聲明異議
(C)向內政部入出國及移民署聲明異議
(D)直接向法院提起訴訟
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
8F
97141346 國二上 (2014/06/29 20:41)
參考一帆補習班的解答(我沒有補一帆,要補習請別找我@@):

本題涉及到多階段行政處分之救濟機關之認定;雖早期實務見解曾有變動,惟依照最高行政法院91年例字第2319號判例之見解:「行政處分之作成,須二個以上機關本於各自職權先後參與者,為多階段行政處分。此際具有行政處分性質者,原則上為最後階段之行政行為,即直接對外發生法律效果部分。人民對多階段行政處分如有不服,固不妨對最後作成行政處分之機關提起訴,惟行政法院審查之範圍,則包含各個階段行政行為是否適法。」
故老王若欲救濟,其
應向最後作成行政處分之機關(行政執行署)聲明異議。
9F
97141346 國二上 (2016/06/20 15:51)
如果還有疑義,其實本題可以細分:
稅捐稽徵機關認定老王逃漏稅→行政執行處做出限制老王出境之處分書→移民署對老王交付處分書
上述3個行政機關,細看就會發現,最後作成行政處分之機關,其實是行政執行處。
稅捐稽徵機關之行為,頂多是具有構成要件效力之前階段,移民署之行為,頂多是行政執行之事實行為。
10F
Mk 國三下 (2016/07/08 11:04)
行政執行法4:行政執行,由原處分機關或該管行政機關為之。但公法上金錢給付義務逾期不履行者,移送法務部行政執行署所屬行政執行處執行之。

行政執行法9:義務人或利害關係人對執行命令、........,得於執行程序終結前,向執行機關聲明異議

所以答案是(B)向法務部行政執行署行政執行處聲明異議
是這樣嘛??
33 老王因經營餐廳逃漏稅,經法務部行政執行署行政執行處限制住居,於出境時,內政部入出國及移民署官員當場交付限制出境書面理由書,對此限制出境處分不服時,應向何機關請求救濟?
(A)向稅捐稽徵機關聲明異議
(B)向法務部行政執行署行政執行處聲明異議
(C)向內政部入出國及移民署聲明異議
(D)直接向法院提起訴訟
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


12 甲、乙合夥經營餐廳,為少繳稅負,共謀找人頭虛報薪資費用。國稅局查獲此不法逃稅行為,應如何處罰?
(A)任擇甲或乙處罰
(B)依行為情節之輕重,分別處罰之
(C)僅獲益較多者受處罰
(D)如無法舉證甲、乙何人獲益較多,兩人均可免罰
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Asta 小一下 (2015/01/15 15:25)
行政罰法§14:故意共同實施違反行政法上義務.....觀看完整全文,請先登入
3F
李冠毅 幼稚園下 (2015/06/11 14:43)
釋638理由
4F
願得一心人 高二下 (2015/11/12 13:13)
行政罰法 §14
故意共同實施違反行政法上義務之行為者,依其行為情節之輕重,分別處罰之。 
前項情形,因身分或其他特定關係成立之違反行政法上義務行為,其無此身分或特定關係者,仍處罰之。 
因身分或其他特定關係致處罰有重輕或免除時,其無此身分或特定關係者 ,仍處以通常之處罰。
5F
林美惠 小三下 (2016/01/02 01:05)

被合夥騙了...


14 甲、乙與丙三人合夥經營餐廳。3年後合夥財產僅剩餘A屋。下列敘述何者正確?
(A)合夥人全體公同共有 A屋
(B)合夥人全體分別共有A屋
(C)依合夥人約定決定 A屋所有權的歸屬
(D) A屋所有權歸屬於合夥
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
小李子 高一上 (2014/07/06 10:52)
第668條(合夥財產之公同共有) 各合夥人之.....看完整詳解
1F
黃依依 國二上 (2014/05/05 15:07)
668 條
某甲經營餐廳,卻未辦理營業登記,經主管機關處予罰鍰後,仍未改善。主管機關乃按次處罰後,最後採取「斷水斷電」措施,試問「斷水斷電」性質為何?
(A)屬行政罰
(B)屬間接強制方法
(C)屬直接強制方法
(D)屬即時強制
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
chocolate011 小六下 (2014/04/05 12:57)
間接強制:代履行、怠金直接強制:1.扣留、收取交付  2.進入、封閉建物  3.收繳證照  4.斷水斷電 .....觀看完整全文,請先登入