關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:老王的兒子今年已經高中

  • 公共場所設AED 今年已救回8命 15 by 蔡劻翰
    為了讓突發性心跳停止患者更有效被急救,衛生署今年1月正式公告,規定公共場所應設置傻瓜電擊器(AED..
  • 列車故障300人改搭 北捷今年已10起 3 by kyo50530
    台北捷運淡水線昨天上午九點卅八分,一輛從北投站準備發車的列車出現自動駕駛失靈警訊,只好請車上約三百..
  • 12年國教 高中數學、自然課綱「微調」 35 by Cyong Yin Fan
    12年國教 高中數學、自然課綱「微調」 作者: 胡清暉╱台北報導 | 中時電子報&nb..
  • 作者小叮嚀:101年台南文史494題的筆記,今年102的不太一樣,請大家要使用筆記的話請自行刪減喔!! 394 by 陳炯憲
      建築物 普羅民遮城:赤崁樓(有蓬壺書院、文昌閣魁星) 一鯤鯓熱蘭遮城:安平古堡(王城、奧..
  • 北大高中8月招生 幼兒園今年增30班 5 by Mark Sun
    新北市教育局落實「在地就學」,透過幼兒園增班、新設學校、高中職增班、推展高中高職旗艦計畫等多項方案..
  • 99年 私立高中職補助款 0 by 教甄◆教育專業科目
      一、行政院長非常關切教育發展,有關報載本方案引起各界關心,特別指示在財政困難下,優先擴大扶助經濟弱勢範圍,讓受衝擊學生減少,自99學年度起,就讀私立高中職一、二、三年級及私立五專前..
  • 十二年國教 高中非強迫入學 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    10. 下列有關「十二年國民基本教育」之敘述,何者有誤? (A)意指6-18歲之國民皆強迫入學 (B)高中職免試就學區係以直轄市、縣(市)行政區為基礎加以劃分 (C)高中職評鑑與輔導為配套措..
  • 幼教老師的成長 24 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1.  求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種..
  • 幼教老師的成長四階段 5 by 教甄◆幼教專業試題
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1. 求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種要..
  • 艾爾肯(D. Elkind)青少年期自我中心主義的特徵 8 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    艾爾肯(D. Elkind)青少年期自我中心主義的特徵:  1.想像的觀眾(imaginary audience): 青少年一直想像自己是演員,而有一群“觀眾”在註意著他們的儀表與行為..
老王的兒子今年已經高中畢業,對於機械工程等技術性工作非常感興 趣,依荷倫德Holland的人格特質分類,老王的兒子應屬於
(A)傳統 型
(B)實際型
(C)企業型
(D)社會型的人格特質。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
彭偵庭 小四下 (2010/03/05 00:13)
勤奮的技術家             實際型教育社會的工作者  社會型自信的領導者      企業.....觀看完整全文,請先登入
6F
Allen Cool 國三下 (2014/01/26 17:43)
類型論的六大人格類型與職業類型如下:
1、實際型( R ): (1)喜愛實用性質的職業或情境。
(2)以具體實用的能力解決問題。
(3)自覺自己擁有機械與動作的能力。
(4)重視具體的事物或明確的特性。
典型職業:勞工、農、林、漁、牧、機械與現場操作員等
2、研究型(I): (1)喜愛研究性質的職業或情境。
(2)以研究方面的能力解決問題。
(3)自覺自己好學、擁有數學與科學的能力。
(4)重視思考與科學。
典型職業:研究人員、物理學家、工程師、程式設計師、大學教師等。
3、藝術型(A): (1)喜愛藝術性質的職業或情境。
(2)以藝術方面的能力解決問題。
(3)自覺自己富有表達能力、直覺、創意、不順從、無秩序等。
(4)重視審美的事物或特性。
典型職業:音樂家(教師)、文學、演藝、各項設計等人員。
4、社會型(S): (1)喜愛人際性質的職業或情境。
(2)以社交方面的能力解決問題。
(3)自覺瞭解別人、喜歡幫助人與人互動。
(4)重視人際或倫理的活動與問題。
典型職業:輔導人員、教師、傳教士、櫃台人員、解說員等。
5、企業型(E): (1)喜愛企業性質的職業或情境。
(2)以企業方面的能力解決問題。
(3)自覺善社交、喜競爭、追求效率、具領導力。
(4)重視政治、經濟、財富上的成就。
典型職業:政治家、企業主管、老闆、推銷員等。
6、傳統型(C): (1)喜愛傳統性質的職業或情境。
(2)以明確的方法解決問題。
(3)自覺規律、順從、具文書與數字能力。
(4)重視資料的整理。
典型職業:所有行政工作者,如人事、會計、物管、倉管等。
7F
沈爭貞 高二上 (2015/01/22 17:09)
keyword:技術性工作
8F
柏拉圖 國二上 (2015/11/19 09:58)
其實跟我們高中做的性向測驗很像。
__________________________________
實作型 (R):

實作型的人喜歡直接處理事物,親自動手來探查、修理與製造事物,也喜歡透過實際動手的方式來解決問題,不喜歡處理抽象問題。

職業包括:工匠、技師、警察、消防員、體育老師、廚師、麵包師傅等。

研究型 (I):

研究型的人喜歡處理事物與觀念,透過閱讀與討論來探索觀念、複雜與抽象性的挑戰,也習於透過思考與分析來解決問題。

職業包括:生物學家、化學家、歷史學家、研究人員、數學家等。

藝術型 (A):

藝術型的人通常喜歡處理觀念,以及與人們相處,喜歡用富有創意的方式來表達自我。

職業包括:音樂家、演員、設計師、作家、攝影師等。

社交型 (S):

社交型的人通常喜歡與人們互動,處理人的問題,相當重視人際關係帶來的感覺,對別人的情緒與感覺相當敏感,通常需要與別人一起工作、與別人溝通、或者教導他人。

職業包括:教師、護理人員、輔導人員、顧問、社工人員、神職人員等。

企業型 (E):

企業型的人喜歡處理資料,以及與人們互動,會全心全力投入自己參與的部分,通常涉及發動與推動專案。

職業包括:經理人員、律師、業務行銷、創業家等。

常規型 (C):

常規型的人通常喜歡處理資料與事物。一般而言,常規型的人在生活中相當井然有序,比較不是在於處理觀念。

職業包括:會計、銀行從業者、編輯、辦公室主任、圖書館員、公務人員等。
15、請由下列與題辭相關的對話中,選出正確的運用:
(A)甲:鄭老師的兒子要結婚了,你要送的賀詞想好了嗎?/乙:我想用「之子于歸」可以吧
(B)甲:令尊今日八十大壽,我已派人送了一幅喜幛,不知是否已經送達?/乙:收到了,「瑞靄萱堂」是對家父和氣待人最大的讚美
(C)甲:昨日王太太生了男孩,我打算送份禮金恭喜她,可是不知道賀詞應該寫什麼才好?/乙:我認為「弄瓦徵祥」應該很適當
(D)甲:有位商界大老過世了,我想送輓幛致上哀悼之意,可以麻煩您嗎?/乙:他在商界舉足輕重,我幫您送上一幅「端木遺風」吧
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
XiaoPin Xie 高一上 (2012/04/25 11:39)
端木遺風是一種哀輓題辭。孔子門生之中,子貢(端木賜)善於經商,有口才,這是形容過世的.....看完整詳解
2F
劉煥明 大三下 (2012/04/26 21:28)

桃夭:「之子于歸,宜其室家。」指女子出嫁     「女嫁曰于歸,男婚曰完娶。」

萱堂:借指母親
生男曰弄璋,生女曰弄瓦

請由下列與題辭相關的對話中,選出正確的運用:
(A)甲:鄭老師的兒子要結婚了,你要送的賀詞想好了嗎?/乙:我想用「之子于 歸」可以吧
(B)甲:令尊今日八十大壽,我已派人送了一幅喜幛,不知是否已經送達?/乙:收 到了,「瑞靄萱堂」是對家父和氣待人最大的讚美
(C)甲:昨日王太太生了男孩,我打算送份禮金恭喜她,可是不知道賀詞應該寫什 麼才好?/乙:我認為「弄瓦徵祥」應該很適當
(D)甲:有位商界大老過世了,我想送輓幛致上哀悼之意,可以麻煩您嗎?/乙:他 在商界舉足輕重,我幫您送上一幅「端木遺風」吧
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Moya Moya 高三下 (2013/04/01 15:06)
之子于歸:賀嫁女。弄瓦徵祥:賀生女。 瑞藹萱室 :用於祝賀女性壽誕者的祝壽賀辭。萱室,女性的代稱。瑞藹萱堂 :祝賀女性壽誕者的祝壽賀辭。萱堂,女.....看完整詳解
2F
RollingGss 國三上 (2013/04/01 23:16)

端木遺風   是一種哀輓題辭。

  孔子門生之中,子貢(端木賜)善於經商,有口才,
  這是形容過世的人有像端木賜般的商業才能

5.請由下列與題辭相關的對話中,選出正確的運用:
(A)甲:鄭老師的兒子要結婚了,你要送的賀詞想好了嗎?/乙:我想用「之子于 歸」可以吧
(B)甲:令尊今日八十大壽,我已派人送了一幅喜幛,不知是否已經送達?/乙:收 到了,「瑞靄萱堂」是對家父和氣待人最大的讚美
(C)甲:昨日王太太生了男孩,我打算送份禮金恭喜她,可是不知道賀詞應該寫什 麼才好?/乙:我認為「弄瓦徵祥」應該很適當
(D)甲:有位商界大老過世了,我想送輓幛致上哀悼之意,可以麻煩您嗎?/乙:他 在商界舉足輕重,我幫您送上一幅「端木遺風」吧
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


22.資料一:貧窮的萌萌今年已達破瓜之年 資料二:隔壁老王今年將歲過花甲 資料三:弱冠之年的傑傑半工半讀貼補家用 資料四:家中富裕的美美正值二八年華 資料五:郭郭的親友們正在慶賀他年滿期頤 閱讀以上資料後,以下選項的敘述何者正確?
(A)老王年紀比郭郭大
(B)傑傑與美美可能屬同一個生肖
(C)萌萌與美美是好朋友,我們可以稱他們為杵臼之交
(D)美美與傑傑是男女朋友,常被旁人說是姐弟戀
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/22 00:16)
杵臼之交,喻交.....觀看完整全文,請先登入
4F
Lancy Chang 高三下 (2013/02/03 19:45)
期頤(ㄑ一ˊ 一ˊ)
5F
吳育銓 小二上 (2014/12/28 00:34)

杵臼之交」意思是交友不嫌貧賤。

東漢時期,有一個窮苦好學的讀書人,名叫公沙穆。經過一段時間的刻苦讀書,總認為自己所學有限,想進入京城太學繼續深造。
  公沙穆家中窮困,沒有那麼多錢作為他入太學學習的費用。於是,公沙穆到一位吳祐的富戶家做舂米工人。吳祐曾任齊相、長史等官職。
  有一天,公沙穆正在舂米,吳祐來到他的身邊,吳祐見公沙穆舉止斯文有禮,根本不像做粗工的人,便和他攀談起來。言談中,吳祐發現公沙穆學識淵博,很有見解。吳祐不顧彼此貧富懸殊,便和他在杵臼前成為朋友。
  在封建社會,貧富縣殊,等級森嚴。一個富豪能夠屈尊降貴與一個窮苦讀書人交朋友,是件難得之事,因此被傳為一段佳話。
  「杵臼之交」出自《後漢書.吳祐傳》。原文:「時公沙穆來游太學,無資糧,乃變服客傭,為祐賃舂。祐與語大驚,遂共定交於杵臼之間。」

6F
方雅錚 高一上 (2015/10/20 10:00)

資料一:貧窮的萌萌今年已達破瓜之年 --------------16

資料二:隔壁老王今年將歲過花甲---------------------60

資料三:弱冠之年的傑傑半工半讀貼補家用 --------20

資料四:家中富裕的美美正值二八年華 --------------16

資料五:郭郭的親友們正在慶賀他年滿期頤--------100