關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定TOPIK韓文檢定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定營造業工地主任
病歷資訊管理師行政院環保證照台灣公共衛生學會
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
機場空側駕駛許可證自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定
高階/調查與研究分析師中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)
MTA微軟專業應用技術認證急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證
CVCDA中華商務職能發展協會中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:老鼠們正在開會+牠們

  • 我們正在做愛... 893 by 方翔
    17歲的女兒放學後,帶了個男同學一起回家。他們把自己關在小臥室裡半天沒出來。媽媽覺得蹊蹺,便去敲門..
  • 教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 我最最怕的是學生問我:「老師,你明年還會教我們嗎?」 81 by 小巴
    教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 親子天下雜誌30期 作者:張瀞文 代課老師少子化兼..
  • 沈會承觀點:經典賽後…爭執現在放下、爭勝現在開始 14 by 蔡劻翰
    前美國職棒大聯盟會長、耶魯大學校長吉亞瑪提(Angelo Bartlett Giamatti)有句..
  • 5/18 「牽手護孩子、拒當白老鼠-終結教改亂象、決策程序入法」集會活動通告 53 by Steven Shi
    「牽手護孩子、拒當白老鼠-終結教改亂象、決策程序入法」集會活動通告 【目    的】教育改革推動..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 158 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • "09撰寫老鼠走迷宮的程式,在碰到死巷後退時,需要使用下列何種資料結構? 0 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:"09撰寫老鼠走迷宮的程式,在碰到死巷後退時,需要使用下列何種資料結構? (A)佇列(B)堆疊(C)樹(D)鏈結串列" 有點類似深度搜尋的概念
  • 官樣文章的米老鼠 3 by 公職◆行政學
      美國前總統雷根曾抱怨道:「美國政府達成預算的政策,就像任何政府機構所經歷的那種最不負責任的米老鼠遊戲」。其所指「米老鼠」係指: (A) 官樣文章 (B) 目標錯置 ..
  • .校長正在私底下觀察我,所以我的表現跟平常不一樣,是屬於何種效應(A)曝光 (B)月暈 (C)霍桑 (D)雷斯多夫。 0 by 教育心理學
    關於試題:19.校長正在私底下觀察我,所以我的表現跟平常不一樣,是屬於何種效應(A)曝光 (B)月暈 (C)霍桑 (D)雷斯多夫。     ..
  • 哈格雷拉斯D.Hargreaves─中小學老師非正式團體規範 5 by 教甄◆教育社會學
    根據哈格雷夫斯Hargreaves 中小學教師 非正式團體規範有三:   1.教室自主(classroom atonomy):教師自行選擇、決定教學及訓育的方法,不受干涉。 &..
  • 議會及代表會開會日數 16 by 公職◆憲法
    第 34 條   直轄市議會、縣 (市) 議會、鄉 (鎮、市) 民代表會會議,除每屆成立大 會外,定期會每六個月開會一次,由議長、主席召集之,議長、主席如未 依法召集時..
27.「老鼠開會,牠們正在討論要如何避免讓家中的那隻貓再吃掉牠們的夥伴,討論了半天,有隻 老鼠提出了一個很好的建議:在貓身上掛鈴鐺,這樣貓一走近,老鼠就可以逃之夭夭了,這個 提議得到大家的肯定,可是,出現一個大問題:誰去掛鈴鐺呢?」以上的寓言故事意思為何?
(A)做任何事都要三思而行
(B)坐而言不如起而行
(C)決定與實際行動是兩回事
(D)凡事要順其自然,不可勉強。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
最佳解!
Yun Ya Hung 大三下 (2020/03/24)
提議得到大家的肯定→決定誰去掛鈴鐺→實...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
重新載圖4.BIGBANG 的成員們正在開會討論成立社團,下列哪一個人的觀念最正確?
(A)權志龍
(B)太陽
(C)大聲
(D)勝利。  phpizoejH
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


55. 雙喜大樓的住戶們正在開會,同時進行大樓管理委員會的委員改選,將選出下屆主任委員、副主任委員、財務委員與監察委員等幹部。請問:「雙喜大樓管理委員會」屬於構成社區的哪一項要素? 
(A)共同關係 
(B)居民 
(C)社區意識 
(D)社區組織。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
最佳解!
Allen 感謝阿摩 大四下 (2019/04/23)
雙喜大樓管理委員會關鍵字:委員會,........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4 至善社區管理委員會委員15人,正在開會討論社區舉辦「耶誕晚會」事宜,委員們發言踴躍,但意見有些紛歧,最後付諸表決,結果贊成舉辦晚會的委員6人,反對舉辦晚會的委員也是6人。依會議規範,主席對此表決案,可做何種處理?
(A)宣布此一議案通過
(B)擱置此一議案,下次再討論
(C)主席加入反對一方,否決此案
(D)主席要求其他三位委員表明態度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中
最佳解!
張曼玉 高一上 (2012/06/16)
平時主席不參加表決,如果表決時可否同數,主席可以決定加入可方, 讓動議通過,也可以不加入,否決動議;可否差一票時,主.....觀看完整全文,請先登入
12F
米花 高二下 (2017/06/29)

主席以不參與表決為原則,但在下列情行亦可行使表決權:

(1)主席於議案之表決可否同數時,得加入可方,使其通過;或不加入,而使其否決。

例如,某議案表決結果贊成十票,反對十票,主席可加入贊成這邊,使議案變成十一票對十票通過;也可不加入使議案不通過。

--------------------------------------------------------------------------------

(2)主席於議案之表決,可否相差一票時,得參加少數方面,使成同數以否決之。

例如,某議案表決結果贊成十一票,反對十票,主席可加入反對這邊,使議案變成十一票對十一票否決;也可不加入使議案通過。

如果是採取相對多數決案, 而最高的兩方只差一票, 那主席這一票並不一定非得投不可, 但是萬一主席衡事...


查看完整內容
13F
a4623159 大三上 (2019/10/30)
為什麼不能叫其他三位表態啊?
14F
米開朗基羅 大二下 (2019/12/01)

那3個人來幹嘛的啊?

小西河社區管理委員會委員15人,正在開會討論社區舉辦「耶誕晚會」事宜,委員們發言踴躍,但意見有些分歧,最後付諸表決,結果贊成舉辦晚會的委員6人,反對舉辦晚會的委員也是6人。依會議規範,主席對此表決案,可做何種處理?
(A)宣布此一議案通過
(B)擱置此一議案,下次再討論
(C)主席加入反對一方,否決此案
(D)主席要求其他三位委員表明態度。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單
2F
Nick Huang 大二上 (2010/08/12)

反對跟贊成當然都可以但不是重點

票數相同時主席加入表決 他必須表達反對或是贊成

而不是直接宣佈通過或不通過

3F
劉品君 高二下 (2011/01/11)

可以抽籤決定嗎?

4F
Adison Liou 大三下 (2013/06/10)

對人則是抽籤

對事則是主席自行決定!