關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:考題

  • 誰把小孩考笨了?不可思議考題大募集 33 by 釋塵
    考卷上問「青蛙會鼓起什麼來求偶?」小朋友回答:「鼓起勇氣。」相信看到這答案的你,一定會發出會心一..
  • 不可思議的小學考題4大真相! 33 by 無暱稱
    12年國教上路,很多人期待打破以往考試領導教學的挑戰,教育部長蔣偉寧也呼籲學生,不要為考試而補習..
  • 誰把小孩考笨了?不可思議考題大募集 28 by 無暱稱
    考卷上問「青蛙會鼓起什麼來求偶?」小朋友回答:「鼓起勇氣。」相信看到這答案的你,一定會發出會心一..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 69 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 零體罰可能考題 51 by Sing Peng
    ※ 零體罰意義:禁止任何形式的體罰,包括身體及心理(零體罰深入探討 程薇) 一、 零體罰相關法..
  • 月暈效應-所有考題 100 by 教育心理學
    月暈效應,説的是一個人表現好時,大家對他的評價遠遠高於他實際的表現,就像我們看月亮的大小,不是實際月亮的大小,而是包含月亮的暈光。例如一位學生他的成績很好,但在美術音樂方面的表現只是普普,但因為他..
  • Comenius教育綜合考題 49 by 教育哲學
    柯門紐斯(Comenius)1592-1670:出生於捷克。尊稱為近代教育思想之父、改革幼兒教育先驅。  重要著作: 1.大教育學(教育史上最早具有完整體系的教育學書籍) 2.幼兒學校(專為父..
  • 阿德勒學派參考考題 2 by 教甄◆輔導原理
    阿德勒學派考題 1. 下列何者主張虛構目的論(fictional finalism),認為行為是含目的性,而且是目標導向的? (93 高2-23) (A)阿德勒學派(B)存在主義學派 ..
  • 邏輯實證論-教育綜合考題 42 by 教育哲學
    簡要言之,邏輯實證論的理性觀可用公式表達如下: 科學理性=邏輯一致性十實證性 理性的態度=客觀的態度 =不主觀 =排除情感   =像一臺電腦 因為,理性與情感都是人性..
  • 蘇格拉底Socrates要點&綜合考題 42 by 教育哲學
      西方的孔子。 自認無知,只是一個愛智者。(哲學家) 教學方法:產婆法/詰問法/發現式教學法/探究式教學法/間接回饋法 『教育即接生』的隱喻較能表達其詰問法..
22.某班級自然與科技領域的期中考成績呈現右偏態,下列敘述何者為「非」?
(A)考題難度偏高
(B)平均數大於眾數
(C)眾數大於中位數
(D)成績呈正偏態
(E)大部分人考不好。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
小猴小猴 高二上 (2010/03/04 23:22)
口訣:唷~~正男~~~~(.....觀看完整全文,請先登入
26F
Ya-hui Yang 高一上 (2012/07/15 01:13)

理想狀態(常態分配)下, M=Md=Mo , N(樣本) > 30 , 視為常態化的最低限值.
正偏態 M > Md > Mo .    負偏態 M < Md < Mo 

繪圖表示: 
skewness.gif
27F
Arpow Chao 國三下 (2014/02/21 21:23)
數學上來看....眾數又不一定比中位數大或小~也不一定跟平均數有關....
28F
飁草 大一下 (2016/03/30 20:03)
我是這樣記得的:右偏態→右扁;左偏態→左扁
知道哪一側是扁的就能在大腦裡想出樣子而推出答案了XD
81. 學生考試成績不佳,把責任歸諸於考題太難,這是那一類歸因:(87.中師暑期)
(A)能力
(B)努力
(C)工作難度
(D)運氣
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
謝佳姍 高一下 (2013/02/19 20:25)
因為考題太.....觀看完整全文,請先登入
1F
Marina Hung 高一上 (2012/03/16 16:03)

why?
12.曾老師在第一次月考命題時,考題涵蓋原訂的全部課程範圍與教學目標,則這份測驗最可能具有何種效度?
(A)內容效度(content validity)
(B)構念效度(construct validity)
(C)預測效度(predictive validity)
(D)同時效度(concurrent validity)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Chen Betty 高二下 (2010/02/23 12:27)
內容效度為衡量評量工具足夠涵蓋主題的程度。 構念效度衡量這個評量工具實際衡量的是什麼? 範例效度衡量學習者.....看完整詳解
8F
林宇 高三上 (2013/12/21 14:01)
我是看到題幹有提到"命題"兩字,就聯想到雙向細目表的"教學目標以及教學內容
9F
Goretti Luo 高一下 (2014/02/14 17:07)
命題 --> 雙向細目表(注重教學目標&教材內容) --> 內容效度
10F
啦啦 國三下 (2016/03/02 22:21)

內容效度就是<考的都有教,教的都有考>


使用雙向細目表=教學目標+教材內容

24.請問下列詩詞所描述的節慶中,哪一個才剛度過?(本考題考試日期:國曆八月)
(A)銀燭秋光冷畫屏,輕羅小扇撲流螢。天階夜色涼如水,臥看牽牛織女星。
(B)獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親。遙知兄弟登高處,遍插茱萸少一人。
(C)春城無處不飛花,寒食東風御柳斜。日暮漢宮傳蠟燭,輕煙散入五侯家。
(D)暮雲收盡溢清寒,銀漢無聲轉玉盤。此生此夜不長好,明月明年何處看?
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
17F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2010/12/24 09:03)
原本題目:

24.請問下列詩詞所描述的節慶中,哪一個才剛度過? (A)銀燭秋光冷畫屏,輕羅小扇撲流螢。天階夜色涼如水,臥看牽牛織女星。 (B)獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親。遙知兄弟登高處,遍插茱萸少一人。 (C)春城無處不飛花,寒食東風御柳斜。日暮漢宮傳蠟燭,輕煙散入五侯家。 (D)暮雲收盡溢清寒,銀漢無聲轉玉盤。此生此夜不長好,明月明年何處看?

修改成為

24.請問下列詩詞所描述的節慶中,哪一個才剛度過?(本考題考試日期:國曆八月) (A)銀燭秋光冷畫屏,輕羅小扇撲流螢。天階夜色涼如水,臥看牽牛織女星。 (B)獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親。遙知兄弟登高處,遍插茱萸少一人。 (C)春城無處不飛花,寒食東風御柳斜。日暮漢宮傳蠟燭,輕煙散入五侯家。 (D)暮雲收盡溢清寒,銀漢無聲轉玉盤。此生此夜不長好,明月明年何處看?
18F
陳籽 國三下 (2011/07/07 18:43)

(A)七夕 (B)重陽 (C)清明 (D)中秋
19F
上弦樂 國一下 (2011/07/15 15:04)
在清明節的前兩天──寒食節
26.如果李老師出的期末考題太難,班上 50 名同學考試分數形成的次數分配圖可能是下列何者?
(A)正偏態分配
(B)低闊峰分配
(C)雙峰分配
(D)負偏態分配
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Re 大一下 (2011/10/21 10:04)
太難.......測驗分數會集中在低分一端......觀看完整全文,請先登入
7F
柳品伃 高二下 (2013/05/27 21:57)
YO~地震來了,考試當然考不好。
YO(圖形偏右)
震(正偏態)
地面剛好是天花板的相反,負偏態也叫做天花板效應。
8F
徐耀卿 高三下 (2013/06/25 15:11)
這樣記比較容易理解

平均數減眾數 < 0  就是負偏。

平均數減眾數 > 0 就是正偏。


9F
102級-王柏矞 高二上 (2015/07/02 12:56)

1.高狹峰(leptokurtic):次數分配的曲線較常態峰尖峻,其特質是中間的人數比常態峰多,腰部的人數比常態峰少,而兩尾端的人數比常態峰還多。

2.低闊峰(platykurtic):次數分配的曲線較常態峰平坦,但其特色是中間的人數比常態分配少,兩端的人數亦比常態分配少,只有腰身部份的人數多於常態分配。