關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:考驗男生與女生的生物成績平均數

  • 男人與女人鬥嘴的N種結果 24 by 不是小孩
    世界上只有男人與女人兩個性別,所以互相鬥嘴也是樂趣。 過去,男人在肌肉的輔助下,一般戰無不勝。 現..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 106 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 為了油電車,政府跟車商不惜互槓,其中最大爭議,就是油電車到底環不環保?實際測試後發現,確實比一般汽油車省油,但油電車的保養費用相對也較高,專家更認為電池的製作跟回收,將成為環保的考驗。 油電車起步的時候使用純電力,沒有吃到汽油,每次踩下油門,加速聲音靜悄悄,開油電車時間長達5年的陳先生表示,一直都很滿意,不但環保,省油更是讚不絕口,之前1個禮拜要加1次油,花約2000元,現在是2個禮拜加1次油,花1000多元而已。 但是油電車真的環保嗎?實測3500CC油電車,大約可跑15到18公里,比照同CC數汽油車, 26 by Allen Lai
    4G服務即將上路,遠傳電信今(9)天表示,5月1日起開放消費者上遠傳官方網站登記搶先接獲4G最新消..
  • 栽在寫作 男生難過女生哭 7 by 阿E
    作者: 石文南、陳界良、吳敏菁、李義、林志成、胡清暉╱綜合報導 | 中時電子報 – 2014年6..
  • 標準分數的平均數左右之百等級 11 by 教育測驗與評量(統計)
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 0 by 教甄◆教育專業科目
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求、能力、經驗、性格、意願等主觀條件,並加以配合之來進行教學活動,從而激發學生的求知慾、學習動機,而能..
  • 吉力根:女性的倫理思維/關懷倫理 15 by 教甄◆教育專業科目
    1982年,吉力根(Carol Gilligan)出版了《不同的聲音——心理學理論與女性的發展》(In a Different Voice: Psychological..
  • 教師之年終成績考核 1 by 教甄教程◆國文(中等)
    第  4  條   教師之年終成績考核,應按其教學、訓輔、服務、品德生活及處理行政等 情形,依下列規定辦理: ..
  • 公立高級中等以下學校教師成績考核辦法 4 by 教育行政學
    名 稱: 公立高級中等以下學校教師成績考核辦法 教育部98年02月04日台參字第0980007969C號令修正   第 ..
考驗男生與女生的生物成績平均數是否有顯著差異,可使用下列何種統計方法?
(A)皮爾遜相關係數
(B)共變數分析
(C)卡方考驗
(D) t-檢定。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2011/07/31 10:57)
使用時機:比較兩個群組的平均數是否存在差異。t檢定分析旨在比較變異數相同的兩個母群體之間平均數的差異(兩獨立樣本),或者比較來自同一母群之兩個樣本之間的不同(兩相依樣本)。若群組的數目超過兩個就必須使用變異數來分析。(t檢定為變異數分析之特例) t檢定(兩獨立樣本)ex.比較某國中男生與女生的期末考成績是否有差異?(1)樣本是經由隨機.....觀看完整全文,請先登入
5F
迷雨隨行 小六下 (2013/07/10 15:56)

1.       (a)  某研究者以實驗研究設計,驗證某課程對學習障礙、ADHD、情緒行為障礙的療效差異。下列哪種統計方法較適合其資料分析? (A)獨立樣本變異數分析 (B)相依樣本變異數分析 (C)獨立樣本 t 考驗 (D)相依樣本 t考驗

當樣本超過兩個,就使用變藝術分析

6F
Hsiao-Fan Lo 國三下 (2014/02/13 22:14)
兩個以上的間斷變項-卡方考驗
7F
Yu Ling Huang 高三下 (2014/03/20 16:54)
所以這題如果再考細一點 是否即為獨立樣本T檢定?
自變項(男生,女生,間斷變項)
依變項(生物成績平均數,連續變項)
72. 考驗男生與女生的生物成績平均數是否有顯著差異,可使用下列何種統計方法?
(A)皮爾遜相關係數
(B)共變數分析
(C)卡方考驗
(D) t-檢定。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
思廷 高一上 (2015/05/17 17:03)
(A)皮爾遜:自變項(連續變項)--依變項(連續變項)VS迴歸分析:自變項(連續變項) 去預測 依變項(連續變項.....觀看完整全文,請先登入
4F
chings0613 小三下 (2016/05/16 15:32)
獨立樣本T 檢定程序,乃是用來比較兩組觀察值的平均數。
5F
陳文 高二下 (2016/06/25 21:01)

變項性質
依變項
連續變項
類別變項
自變項
連續變項
皮爾森積差相關
迴歸分析

類別變項(二組或三組以上)
獨立樣本t考驗
變異數分析
卡方考驗

6F
陳文 高二下 (2016/06/25 21:04)
(C)如果我們消除社經地位對智商與欣賞詩篇的影響力後,仍可以說較聰明的學生對於詩篇較具鑑賞力嗎?」以上的敘述適用那種統計? 
(A)皮爾遜相關係數 
(B)斯皮爾曼相關係數 
(C)淨相關係數 
(D)卡方檢定
92. 考驗男生與女生的國語成績平均數是否有顯著差異,可使用下列何種統計方法?
(A)卡方考驗
(B) t考驗
(C)皮爾遜相關係數
(D)共變數分析。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
劉晏瑜 小五上 (2010/04/26 13:29)
卡方考驗:     用來表示類別資料之間的關係的統計分析方法。EX兩個自變數是否互為獨立、同一群受試者對同一件事情前後兩次反應之間的差異情形。     以這題為例,應該會是男生與女生的平均彼此的關連性為何.....看完整詳解
8F
Ufo Tseng 小四下 (2015/07/04 17:20)
卡方考驗是自變項跟依變項都是名義變項。T考驗是依變項是連續變項
9F
阿中 高三下 (2016/01/21 09:49)
T考驗跟 測驗與評量的T分數有依樣嗎?
10F
Ruby Liu 大三上 (2016/01/24 18:12)
不一樣。
T 分數是教育統計學名詞,為莫考兒(W.A. McCall)所創,為尊崇心理學家桑代克(E.L. Thorndike)及特門(L.M. Terman)二氏,故取其姓氏第一字母 T,命名為T分數。其標準差設定為10,平均數設定為 50 。為最常用的一種標準分數。

T考驗
是指二組平均數的差異比較,例如:「教學後的成績是否比教學前的成績高?」、「男生成績是否比女生成績好?」、「實驗組是否比控制組成績高?」
考驗男生與女生的國語成績平均數是否有顯著差異,可使用下列何種統計方法?
(A)卡方考驗
(B) t考驗
(C)皮爾遜相關係數
(D)共變數分析。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
陳劍鶯 大一下 (2012/06/13 21:04)

t考驗:考驗兩個平均之間差異顯著性

變異數分析(ANOVA):考驗三個或三個以上母群平均數的差異顯者性

1. 獨立樣本t考驗:問男女國語成績平均數差異是否達顯著水準.(男女兩受試者,受試者間設計)

2. 相依樣本t考驗:45名一年級國一生國語平均89.6,三年級後93.64 分,兩次差異是否達顯著水準(同一年級,不同時間,受試者內設計)

92. 考驗男生與女生的國語成績平均數是否有顯著差異,可使用下列何種統計方法?
(A)卡方考驗
(B) t考驗
(C)皮爾遜相關係數
(D)共變數分析。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Judith Ho 高一下 (2010/06/27 13:33)

1.積差相關(product-moment correlation)

 使用目的:了解兩個變數之間關係密切的程度。

 使用時機:適用於兩個連續變數。

 例子:同一組人其智力和學業成績之間的相關。

 

2.獨立樣本t 考驗(t-test, independent samples)

 使用目的:兩個平均數的差異考驗。

 使用時機:用在兩個互為獨立的母群的差異比較。

 例子:比較男、女選手學習動機得分的差異。

12.共變數分析(analysis of covariance; ANCOVA)

 使用目的:將會影響數個自變項的某一個變數抽離出來,以便比較這數個自變項對依變項的影響。

 使用時機:當無法做到實驗控制時,而且發現某個變數會影響到此項實驗,就以統計控制的方法將此變數控制住(從自變項中 抽離出來),然後比較這數個自變項對依變項的影響。

 例子:在三個智力不同的班級實施不同的教學法,看其學習效果是否有所不同。因無法將三個班級打散隨機編班(亦即無法做 到實驗控制),因此只好將智力的因素先加以排除,然後才比較三個班的學習效果。