關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:者有意識的政策選擇、發展能力、詮釋環境,以集中組織的努力來達成既定目標,此稱之

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 854 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 阿摩的法科選擇題會更新嗎?? 11 by 遊民
    如題 例如行政法的公懲法今年大修, 那以前相關選擇題的答案就是錯的, 阿摩會更新嗎?? 很..
  • 唐湘龍:超商竟然成了社會安全系統 [公共政策可參考之評語] 51 by Johnson-Empre
      (給四大超商拍拍手) 台灣的優點當然很多。比較少談到的,是超商。便..
  • 公幼教甄函授的選擇 96 by 許雅婷
    想請教各位公幼前輩: 我想全職拼一年準備公幼教甄,打算買函授作為加強,在考慮要購買「志聖幼教專..
  • 學齡前幼兒英語教育政策說帖(Ⅰ) 55 by 高上榜
    學齡前幼兒英語教育政策說帖(Ⅰ) 緣起 近來社會大眾對於幼兒是否該學英語?學甚麼?怎麼學?學到..
  • 扁平化組織的政策決擇 12 by 教甄◆學校行政學
    學校組織扁平化的政策決擇    學校行政組織的目的: 1.達成「揭示的目標」 2.完成「更高的成果」 要達成此目的必須要: 1.有明確的目標             2..
  • 非營利組織的政治影響力 0 by 公職◆公共管理
    非營利組織的政治影響力; 選區壓力策略 公開支持或反對某候選人 或一人一信 電話方式表達 訴訟策略 司法途徑 資訊策略 提供有效資訊 提供政府做理性的決策 聯盟策..
  • 公共組織的政治、管理與法律途徑 0 by 公職◆行政學
    下列何者不屬於公共組織的政治途徑所強調或重視的特徵? (A)多元主義 (B)專業主義 (C)國會監督 (D)代表性官僚 ANS : (B) ~解析 :一、「管理..
  • Ginzberg個人職業選擇發展階段 2 by 教育心理學
    Ginzberg認為,個人職業選擇是一系列相關的發展階段,其價值觀、現實環境、心理因素、教育機會以及成就等,均影響個人職業選擇的過程;而成長是一個持續不斷的過程,個人在情境中隨時都需要做不同的選擇..
  • 公共組織的政治途徑 0 by 公職◆行政學
    參倒數第2頁政治途徑(1)第三 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:nJe-UBb4ISUJ:pic.518.com.tw/..
25.二十世紀八○年代以來,著重管理者進行有意識的政策選擇、發展能力、詮釋環境,以集中組織的努力,俾達成既定的目標,稱為:
(A)政策規劃
(B)策略管理
(C)組織發展
(D)組織變革

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Eva Chang 國一上 (2010/09/19)
著重管理者進行有意識的政策選擇、發展能力、.....觀看完整全文,請先登入
2F
龜龜 高一上 (2012/12/18)


二十世紀八0年代以來,著重管理者進行有意識的政策選擇發展能力、詮釋環境,以集中組織的努力,俾達成既定的目標,稱為:
(A)政策規劃
(B)策略管理
(C)組織發展
(D)組織變革

~解析 :


一、「策略規劃」V.S.「策略管理」:
「1950年代」之「長期規劃」→「1980年代」之「策略管理」取代「策略規劃」

二、學者從「策略性決策」的「意涵」界定「策略管理」的「概念」。該「策略性決策」通常是指下列四種概況 :
(一) 將對於「組織未來發展」產生「衝擊」的「內部環境」與「外部環境」進行「分析」的「活動」。
(二) 將「整體組織」與「對其有所衝擊」的「議題」進行「分析」的「活動」。
(三) 關切「組織目的」及其「發展方向」的「策略選擇」。
(四) 促進「策略」與「政策」的「有效執行」。



3F
喵喵 大一上 (2015/05/18)
我記得組織發展是80年代之前,80年代後,組織發展結合了SWOT,蛻變成策略性的人力資源管理。

再者,組織發展重視的是外部專家診斷 >>提出改革方案。但策略管理則非常重視[謀略]的計算與選擇(即策略) <<這點是組織發展所沒有的。
32.管理者有意識的政策選擇、發展能力、詮釋環境,以集中組織的努力來達成既定目標,此稱之為:
(A)功能管理
(B)策略管理
(C)公司治理
(D)組織發展

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
邱懷平 國三下 (2013/05/30)
策略管理意涵:1.策略管理是指管理者有意識的政策選擇、發展能力、詮釋環境、以集中組織的努力,達成既定的目標。2.策略館理.....看完整詳解
4F
葉玉琴 大二上 (2011/10/27)


每次都會忘記SWOT的中文就是策略管理耶

SWOT=策略管理   

SWOT=策略管理

SWOT=策略管理

SWOT=策略管理

SWOT=策略管理

SWOT=策略管理

SWOT=策略管理

SWOT=策略管理

6F
gun88224682 幼稚園下 (2017/03/23)

第一次看到策略管理的定義, 一直在心裡思考"有意識政策選擇" "集中組織努力"是什麼意思,莫非世界上有管理者是在昏迷指數3狀態之下制定政策,後來找到原文描述後才知道策略管理是什麼意思. 

Strategic management is the conscious selection of policies, development of capacity, and interpretation of the environment by managers to focus organizational efforts toward the achievement of preset objectives.

上面英文大意是:
管理者分析組織外部環境,經過縝密(或理性)思考制定政策,並加強組織的競爭優勢以達成組織的目標. 


如果沒有國家考試, 這些所謂的聖經就只是浪費地球樹木的爛書. 

21 管理者進行有意識的政策選擇、發展能力、詮釋環境,以集中組織的努力,俾達成既定的目標,最適合以下列何項稱之?
(A)政策規劃
(B)策略管理
(C)知識管理
(D)組織變革

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
vicky 高三上 (2015/10/12)
策略管理的關.....看完整詳解
1F
Toro Hong (2015/10/02)
跟課本上「策略管理」的定義一模一樣,一字不差。   
by  陳真老師的2015公共管理精論(page.2-28)
                          2015行政學精論(page.6-60)
30.二十世紀八○年代以來,著重管理者進行有意識的政策選擇、發展能力、詮釋環境,以集中組織的 努力,俾達成既定的目標,稱為:
(A)政策規劃
(B)策略管理
(C)組織發展
(D)組織變革

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
這似乎就是阿摩線上測驗的暱 大一下 (2016/12/16)
「策略管理」的「概念」(一) 將對於「組...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
Neo 國三上 (2017/09/24)

所以請問策略管理與政策規劃有什麼不同?

應如何區分?

6F
dazzle 高一上 (2017/10/10)

策略管理:管理者進行有意識的政策選擇、發展能力、詮釋環境,以集中組織的 努力,俾達成既定的目標
政策規劃:針對政策問題解決,採取科學方法,廣泛蒐集資料,設計一套未來行動之替選方案的動態過程

39. 藻類行光合作用所產生的氣泡由海底往上浮升,有關此氣泡內氣體壓力、密度及所受浮力的敘述何者正確?
(A) 氣泡內氣體壓力逐漸增大,密度逐漸增大,浮力逐漸減小。
(B) 氣泡內氣體壓力逐漸增大,密度逐漸減小,浮力逐漸增大。
(C) 氣泡內氣體壓力逐漸減小,密度逐漸增大,浮力逐漸減小。
(D) 氣泡內氣體壓力逐漸減小,密度逐漸減小,浮力逐漸增大。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中