關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:而非努力的結果

  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 127 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 重覆聽不懂的上課錄音-得到重覆的結果-聽不懂。 48 by 王永彰
        http://torboy00.blogspot.tw/..
  • 增加記憶力的好方法 51 by tsaibaby1
    到底,要如何才能增加記憶力,不再健忘,讓腦筋愈老愈不糊塗?如何才能成為那十分之一的人?建議你從今天..
  • 男人與女人鬥嘴的N種結果 34 by 不是小孩
    世界上只有男人與女人兩個性別,所以互相鬥嘴也是樂趣。 過去,男人在肌肉的輔助下,一般戰無不勝。 現..
  • 原版: 蓋聶(R.M.Gagne)對學習結果的定義 916 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    出考題老師及答題學生應該很少人會去從"原著"出題或從中找答案 以蓋聶(R.M.Gagne)的"學..
  • 邏輯的結果 3 by 教甄◆班級經營
    1.德瑞克斯建議提供「邏輯的結果」以幫助制止不良行為,刺激適當行為的產生。 2.所謂「邏輯的結果」就是緊跟著某一特定行為而出現的後果,但並不是一種「懲罰」。­­「懲罰」是老師..
  • 測驗結果的解釋 33 by 教育測驗與評量(統計)
    在「效標參照測驗」的理論觀點裡,分數解釋的重點是在「受測者到底學會了什麼?」依據受測者的表現與事先具體指定的測驗範圍比較的結果,來決定測驗分數的高低,這個分數代表受測者對於指定測驗內容了解的多寡程..
  • 創造力的概念、主張的學者及其定義 3 by 教甄◆輔導原理
    創造力的概念、主張的學者及其定義 (一) 主張創造是創新未曾有的事物,這種能力稱之創造力。Barron, 1969 創造力是賦與某些新事物存在的能力。Sanderlin, 1971 創造力是..
  • 創造力的概念、主張的學者及其定義 2 by 教甄◆輔導原理
    創造力的概念、主張的學者及其定義   概念   學者   定義   ..
  • 公私協力的型態 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    所謂公私協力係指公部門與民間共同合作,藉由民間的力量達成公務的執行,一方面可節省成本的支出;一方面可增進公共服務的效率。公私協力可稱是當代公共管理注重的一項課題,所涉及的層面不再僅是公部門本身組織..
2.主張學生會「視個人成功為能力之展現,而非努力的結果」之學習動機的學者是哪一位?
(A)班度拉(A. Bandura)
(B)卡芬頓(M. Covington)
(C)溫納(B. Weiner)
(D)尼可斯(J. Nicholls)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Hsiao Fen Che 高三下 (2011/03/01)     477    
(一)卡芬頓自我價值論(self-worth theory)  1.個人追求成功的內在動力 源自於個體心中對自我價值感的維持。 當個體發現成功難追求時,會改以逃避失敗來維持自我價值。也就是說,當個體長期處於不成功的狀態下,個體會發展出因應失敗壓力的對策,例如不認為自己是努力或能力不足所以失敗,藉此認知來維護自我價值。 2.視成功為能力之展現非努力的結果 卡芬頓根據研究結果認為,當學生成功的時候,多半將成功歸因於自己能力上的展現,而非自己努力導致成功。 3.成功難追求改以逃避失敗維持自我價值 當學生覺得沒辦法成功時,就選擇以逃避的方式來維持自我價值感,例如對於沒把握的考試就乾脆不考以免破壞自己的自我價值。 4.學生對能力與努力的歸...
查看完整內容
22F
婕瑜 高三上 (2016/02/26)     5    
將成功的結果歸因於能力,將使人感到更大的自我價值。
23F
小欣衍 高二下 (2017/02/15)     3    

(工作難度)(能力)穩定,努力可控制

24F
DoDoG 小二下 (2017/12/22)     -1    
謝謝摩友的解答
25.卡芬頓(M.V.Covington)認為小學低年級學童之學習動機,較高年級學童為強的原因,可用下列何者來解釋?
(A)自我價值感是個人追求成功的內在動
(B)個人視成功為能力展現而非努力的結果
(C)個人視成功為努力展現而非能力的結果
(D)學生對能力與努力的歸因隨年級而轉移

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
李小璇 高一下 (2010/03/20)     127    
張春興p.318~321卡芬頓的自我價值論1.自我價值感是個人追求成功的內在動力2.個人視成功為能力之展現非努力的結果3.成功難追求改以逃避失敗維持自我價.....看完整詳解
24F
王改 高一下 (2015/12/30)     1    
這題主要在問低年級比高年級學習動機強的原因,所以我認為D選項才是最符合題意的。
25F
太問徑 高三上 (2016/06/02)     2    
小學低年級認同努力,---只要努力,能力也會提高----對努力是正面評價
中高年級認為努而有好成績的人,表示他們的能力較低
高年級同學認同能力---不等於"成功不是因為努力",  而是等於"因努力而成功的人比較笨;因能力而成功的人比較屌"---對努力是負面評價
所以C是不能選的!
26F
哼哼 小三上 (2018/02/07)     0    

正版考古題本來就是BC選項一模一樣,經過摩友要求,站僕才將C選項移除。
後來又有摩友反應容易點錯,或不知原委以為題目不全,又要站僕補上自行修正的選項。
到底考古題是要保留原本題目還是...?

下列選項何者錯誤?
(A)柯萊Cooley--鏡中自我
(B)卡芬頓M.V.Covington--個人視成功為能力展現而非努力的結果
(C) 培根Bacon--我思故我在
(D)杜威Dewey--哲學是教育的普遍原理,教育是哲學的實驗室。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Pin Pin 高三上 (2012/04/16)     144    
沙特 : 我在故我思迪卡兒--我思故我在培根:知識就是.....看完整詳解
10F
Glimmer 大一上 (2015/03/24)     7    
「人鏡自我」是美國社會學家顧里(C.H. Cooley, 1864~1929)提出的概念。每一個人的「鏡中自我」或「人鏡自我」均是透過個人在社會化過程之,經常接觸的人物,譬如同伴、父母、師長的行為相互影響而形成的。在人際交往與接觸的歷程之中,個人體認到別人對自己的看法,了解到別人眼中自己的特點或價值,從而發展自己的人格、興趣、抱負或期望。 顧里主張設身處地從別人的角度來認識自我。每個人必須透過他的眼光了解世界,也必須學習採取別人的觀點或立場。
11F
不經一番寒徹骨,哪得梅花撲 大一下 (2017/05/20)     0    

沙特 : 我在故我思

迪卡兒:我思故我在

培根:知識就是力量

傅柯:權力就是知識

12F
Yu-Shi Chen 大三下 (2017/11/01)     0    

培根改成笛卡爾吧?

我思故我在 不是笛卡爾嗎

2.主張學生會「視個人成功為能力之展現,而非努力的結果」之學習動機的學者是哪一位?
(A)班度拉(A. Bandura)
(B)卡芬頓(M. Covington)
(C)溫納(B. Weiner)
(D)尼可斯(J. Nicholls) (96教育原理與制度)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/06/29)     15    
(一)卡芬頓自我價值論(self-worth theory) 1.個人追求成功的內在動力源自於個體心中對自我價值感的維持。 當個體發現成功難追求時,會改以逃避失敗來維持自我價值。也就是說,當個體長期處於不成功的狀態下,個體會發展出因應失敗壓力的對策,例如不認為自己是努力或能力不足所以失敗,藉此認知來維護自我價值。2.視成功為能力之展現非努力的結果卡芬頓根據研究結.....看完整詳解
2F
pa pa 大一下 (2016/05/22)     0    
C根據溫納(B. Weiner)的歸因理論(attribution theory),下列哪一種歸因型態,容易發展出「習得無助感」(learned helplessness)?
(A)將成功歸因為能力
(B)將成功歸因為努力
(C)將失敗歸因為能力
(D)將失敗歸因為努力
21.主張學生會「視個人成功為能力之展現,而非努力的結果」之學習動機的學者是哪一位?
(A)班都拉(Bandura)
(B)尼可思(J. Nicholls)
(C)溫納(B. Weiner)
(D)卡芬頓(M. Covington)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Wan Ling T 高一上 (2012/04/25)     33    
自我價值論﹙卡芬頓﹚理論取向上是從學習動...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Henry Tsai 高三上 (2012/04/23)     1    
有高手可解答否?為何不是Weiner?
3F
李名哲 高三上 (2012/04/23)     27    

溫納發現一般人對從事過有關成敗(如考試)的工作之後,多將自己行為結果之所以成功或失敗歸結為以下六個原因:

一、能力:根據自己評估,個人對該項工作是否勝任。
二、努力:個人反省檢討在工作過程中是否盡力而為。
三、工作難度:憑個人經驗判定該工作的困難程度。
四、運氣:個人自認此次工作成敗是否與運氣有關。
五、身心狀況:工作過程中,個人當時身體及心情狀況是否影響工作成效。
六、其他:除了上述因素外,有何其他事關人與事的影響因素(如別人幫助、或評分不公等)學生們對考試成敗的歸因,則多以前四項(能力、努力、工作難度、運氣)為主,而後兩項(身心狀況與他人影響)為副。

 

會出現要答溫納的題目,大概是:

認為將努力不夠做為學習低成就歸因的學生比較有動機學習的是哪位學者?溫納。

 

溫納常考的題目類型:

溫納認為,將學習低成就歸因於何者,有助於增進學習動機?努力不夠。