關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:耳輪

  • 痛風石發作一碰就痛 少吃內臟魚皮 12 by Ball Chen
    你仍然喜歡經常「大口吃肉、大口喝湯」嗎?加上飲食不均衡、少喝水,小心痛風找上你,尤其痛風未加以好好..
  • 被霸凌掌摑 學生耳膜破裂 8 by Kang Kelly
    2012/05/02 【聯合報╱記者黃宣翰/台南報導】 台南市王姓國中學生,4月3日在學校..
  • 打同學耳光 國2男長期教唆施暴/還有人攝影、張貼上網 24 by Chi Kuan
    〔自由時報記者黃文鍠/台南報導〕台南市某國中傳出霸凌事件,就讀國中二年級的孫姓男學生涉嫌教唆同班..
  • 教室有部落東華小米園舉行射耳祭 9 by 林岑岑
    東華大學原住民族學院一群學生自動發起種小米計畫,向校方申請了一塊大約100坪的土地從去年..
  • 身障生騎獨輪車 勇闖金門78公里 11 by 孟甲甲
    身障生騎獨輪車 勇闖金門78公里 中國時報【馬瑞君╱台中報導】 國立台中特殊教育學校..
  • 初、補、換領國民身分證(+相片規格) 31 by 戶籍法規
    初、補、換領國民身分證,應由當事人親自申請,但未滿十 四歲請領者,由法定代理人為之。  1.初領: <1>當事人印章、戶口名簿或法定代理人(父母雙方)  身..
  • 耳朵構造與基本功能 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      生理構造 包含器官 各器官之基本功能 外  耳   1. 耳 廓 ..
  • 人工電子耳 10 by 教甄◆身心障礙組
    人工電子耳包括植入體內的植入部份與體外的外部裝置,即語言處理和頭部配件。 人工電子耳包含幾個部份: (一)人工植入部份(Cochlear Implant)22頻道系統的內部部份(也是手..
  • 輪扁斵輪 莊子-天道 29 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    輪扁斵輪   莊子-天道 桓公讀書於堂上,輪扁斲輪於堂下,釋椎鑿而上,問桓公曰:「敢問:公之所讀者何言邪?」 公曰:「聖人之言也。」 曰:「聖人在乎?」 公曰:「已死矣。」 曰..
  • 空於張繼詩中傳耳 0 by 教甄◆教育專業科目
    寒山寺中的重要景點有大雄寶殿、藏經樓、鍾樓、碑文《楓橋夜泊》、楓江第一樓,adidas官方目錄。 在西園寺中與羅漢堂一樣吸引游客的,是放生池中的大黿,Nike官方網。放生池為一蝌蚪狀大池,&..
33.「我看見田裡那一排整齊竹籬笆的倒影,在微波中曲曲折折,我突然覺得她正在編 一座多弦的豎琴,禱祀那掌管五穀的土地之神」 上引文句使用了視覺摹寫亦巧妙地使用譬喻,下列何者屬於視覺摹寫兼有譬喻的修 辭?
(A)雨敲在鱗鱗千瓣的瓦上,由遠而近,輕輕重重輕輕,夾著一股股的細流沿瓦槽 與屋簷潺潺瀉下,各種敲擊音與滑音密織成網,誰的千指百指在按摩耳輪(余光 中‧聽聽那冷雨)
(B)木棉花大得駭人,是一種耀眼的橘紅色,開的時候連一片葉子的襯托都不要, 像一碗紅麴酒,斟在粗陶碗裏,火烈烈地,有一種不講理的架勢,卻很美(張曉 風‧木棉)
(C)春天老是這樣的,一開頭,總慣於把自己藏在峭寒和細雨的後面。等真正一揭 了紗,卻又謙遜地為我們延來了長夏(張曉風‧魔季)
(D)蟬聲的急促,在最高漲的音符處突地戛然而止,更像一篇錦繡文章被猛然撕裂, 散落一地的鏗鏘字句,擲地如金石聲,而後寂寂寥寥成了斷簡殘篇(簡媜‧夏之 絕句)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
20. 漢語修辭中有一種「移覺」修辭,運用人類各種感覺可以相通的原理,將某一種感官的感覺轉移到另一種感官上,使意象更新穎活潑。下列何者屬之?
(A)當魚塘寒淺留置著游魚/小溪漸漸瘖啞歌不成調子/雨說,我來了,我來探訪四方的大地
(B)女人們嚼著歌又香又甜,/腳步踏亂了偌大的沙灘,/笑聲追趕著嫵媚的炊煙,/慌亂中添了一百個歡喜……
(C)雨敲在鱗鱗千瓣的瓦上,由遠而近,輕輕重重輕輕,夾著一股股的細流沿瓦漕與屋簷潺潺瀉下,各種敲擊音與滑音密織成網,誰的千指百指在按摩耳輪
(D)在六月槐花的微風裡新沐過了,你的髮鬢流滴著涼滑的幽芬。
編輯私有筆記
答案:B,C,D
難度:非常困難
1F
許惠淨 高三上 (2013/06/29 14:35)
從15-20都是複選題,20 BCD
2F
kk 大二下 (2014/07/01 11:09)
原本答案為B,修改為B,C,D
3F
kk 大二下 (2014/07/01 11:09)
原本題目:

20. 漢語修辭中有一種「移覺」修辭,運用人類各種感覺可以相通的原理,將某一種感官的感覺轉移到另一種感官上,使意象更新穎活潑。下列何者屬之? (A)當魚塘寒淺留置著游魚/小溪漸漸瘖啞歌不成調子/雨說,我來了,我來探訪四方的大地 (B)女人們嚼著歌又香又甜,/腳步踏亂了偌大的沙灘,/笑聲追趕著嫵媚的炊煙,/慌亂中添了一百個歡喜…… (C)雨敲在鱗鱗千瓣的瓦上,由遠而近,輕輕重重輕輕,夾著一股股的細流沿瓦漕與屋簷潺潺瀉下,各種敲擊音與滑音密織成網,誰的千指百指在按摩耳輪 (D)在六月槐花的微風裡新沐過了,你的髮鬢流滴著涼滑的幽芬。(複選:bcd)

修改成為

20. 漢語修辭中有一種「移覺」修辭,運用人類各種感覺可以相通的原理,將某一種感官的感覺轉移到另一種感官上,使意象更新穎活潑。下列何者屬之? (A)當魚塘寒淺留置著游魚/小溪漸漸瘖啞歌不成調子/雨說,我來了,我來探訪四方的大地 (B)女人們嚼著歌又香又甜,/腳步踏亂了偌大的沙灘,/笑聲追趕著嫵媚的炊煙,/慌亂中添了一百個歡喜…… (C)雨敲在鱗鱗千瓣的瓦上,由遠而近,輕輕重重輕輕,夾著一股股的細流沿瓦漕與屋簷潺潺瀉下,各種敲擊音與滑音密織成網,誰的千指百指在按摩耳輪 (D)在六月槐花的微風裡新沐過了,你的髮鬢流滴著涼滑的幽芬。
3.以下四首現代詩,所吟詠的對象,請依序選擇最可能的答案 甲、如果沒有雙手來幫忙/這實在是一種無可奈何的存在/然則請說吧/咒罵或者讚揚/若是有人放屁/臭是鼻子的事 乙、一種用來擦拭距離的橡皮/卻擦不去一路的崎嶇 丙、一彎弧綠 輕柔地/承載天地所有的重負/一條會唱歌的溪流/把一粒粒頑石/雕成晶瑩剔透的水晶 丁、走過/才知道那是中年/以後弄破的/一張臉/凹的事舊疾/凸的是新傷/微笑之間/有人說/涼拌最好
(A)嘴/油漆/彩虹/青春痘
(B)口/歲月/土地/創傷
(C)耳/輪胎/微笑/苦瓜
(D)鼻/眼淚/星星/愛情。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
上榜一姐 高三下 (2014/09/29 17:11)
為什麼是耳? 怎麼看?@@
2F
黃曉芙 高三下 (2015/05/24 17:03)
如果沒有雙手來幫忙/這實在是一種無可奈何的存在/然則請說吧/咒罵或者讚揚 〈用手摀住耳〉
42 耳針療法中,耳穴的分布,在三角窩的外三分之一,對耳輪上下腳交叉之前的穴區主治下列何者?
(A)坐骨神經痛
(B)鼻炎
(C)失眠
(D)便秘
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中