關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:聖吉認為建構學習型組織

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 新北市學習型大學 資源重疊市議員促整合 17 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月26日 上午8:42   〔自由時報記者賴筱桐/新北..
  • (運輸學) 公民合營公司型 組織型態有哪些? 0 by Brad Huang
      中華電信 中華航空 陽明海運 台灣菸酒 中油 台電 台水 台糖   這些一直搞不..
  • 第五項修練-學習系統思考 209 by Hsiao Fen Cheng
    系統思考帶領人從片段到整體,從微觀到巨觀,從靜態到動態,從單向因果到雙向因果等,透過不同層次的思..
  • 這一代孩子 學習鬆綁?學力陷落? 16 by Wei Huang
      這一代孩子 學習鬆綁?學力陷落? 2013/04/23 【聯合報╱本報記者陳智華、張..
  • 學習型組織 22 by 教育行政學
    被美國《商業週刊》尊為新一代管理大師的彼得•聖吉,在本書說明,當組織成功地轉型為「學習型組織」後,它就會像個具生命的有機體,任空前未有的複雜、混沌、變化撲肆而下,它總能靈活伸展、輪轉向前..
  • 學習型組織-以七個C說明特徵 32 by 教甄◆教育專業科目
    Watkins & Mwsick(1993)以七個C說明學習型組織之特徵: 1.持續學習 (continuous):透過個人和組織不斷學習,以帶動雙方進步發展。 2.合作關係 ..
  • 學習型組織Peter Senge 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      為實現學習型組織,Senge提出五項修練的策略(Senge,1990;郭進隆譯,民83)以為途徑: 1.  自我超越(PerSonal Mastery) ..
  • 彼得聖吉-學習型組織【我心願學系】+第六項修練 100 by 教甄◆幼教專業試題
    彼得聖吉認為學習型組織的建立與發展需具備五項新技術,稱為學習型組織的五項修練,包括: 第一項:自我超越(Personal Mastery) 聖吉認為自我超越的修練是學習不斷釐清並加深個人的..
  • 彼得.聖吉-學習型組織 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主題:彼得.聖吉-學習型組織 學習型組織的理論核心-五項修練    (一)自我超越(Personal Mastery):   自我超..
2 學者聖吉(P. Senge)認為建構學習型組織,應從下列何種層次的學習活動著手?
(A)個人學習
(B)團隊學習
(C)工作學習
(D)社會學習
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Wen Xin 小六下 (2011/08/29 12:02)
聖吉團隊學習!!! .....觀看完整全文,請先登入
2F
Muse (2015/12/23 14:18)
建構學習型"組織" --- 組織 =1人以上 ---> 團體/團隊
學者聖吉(P. Senge)認為建構學習型組織,應從下列何種層次的學習活動著手?
(A) 個人學習
(B) 團隊學習
(C) 工作學習
(D) 社會學習
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
凱恩 國三上 (2016/10/09 16:50)

聖吉 (Senge) 學習型組織五項修練:
1. 系統思考 (Systems Thinking)
2. 心智模式 (Improving Mental)
3. 自我超越 (Personal Mastery)
4. 建立共同願景 (Building Shared Vision)
5. 團隊學習 (Team Learning)

學者聖吉(P. Senge)認為建構學習型組織,應從下列何種層次的學習活動著手?

(A) 個人學習  
(B) 團隊學習  
(C) 工作學習  
(D) 社會學習  
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
無暱稱 國二下 (2012/01/06 16:50)

團隊學習是學習型組織的基本單位。


學者聖吉(P. Senge)認為建構學習型組織,應從下列何種層次的學習活動著手?
(A) 個人學習  
(B) 團隊學習  
(C) 工作學習  
(D) 社會學習  
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 國二下 (2012/01/03 01:17)
團隊學習是學習型.....觀看完整全文,請先登入
2F
敏兒 (2013/08/30 11:36)
    根據PeterSenge的看法,在建立學習型組織的過程中,單圈學習的執行僅是其中的第一階段,真正的學習型組織必須採取雙圈學習的模式,它所需要的是系統思考、共同願景、自我超越、團隊學習及創造性張力
聖吉(P.Senge)在其所撰《第五項修練》書中認為:一個學習型組織應具有五種修練的技術及內涵;其中最重要同時也是所有修練之運用基礎的是指下列何項?
(A)系統性思考
(B)改善心智模式
(C)建立團隊學習
(D)不斷地自我超越
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案