關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:聘僱外國人工作 不須許請

  • 內政部令:修正「外國人停留居留及永久居留辦法」 25 by music
    中華民國一百零二年十月四日內政部台內移字第 1020957418 號令修正 發布第 20 條條文;..
  • 101年底在我國之 外國人士統計 22 by 林煜軒
      101年底在我國外籍人士(不含大陸人士)共計68萬人,其中持居留簽證者計54..
  • 公幼抽籤當機? 改人工作業 家長憂黑箱作業 23 by Hui-Zi Kang
      自由時報 – 2013年5月22日 上午8:46   〔自由時報記者賴筱桐/..
  • 外國人點餐 7 by Yi Lu
    有一個外國人去台灣的一家餐廳吃飯 他看了一下點餐單 有蔥牛肉爆炒蝦球豬排大碗魯肉麵便當 外國人不知..
  • 最老考上國考 工作1年後退休 36 by Akash Wu
      【聯合報╱記者張念慈/新竹報導】   創下「去年考上、今年退休」紀錄的周茂春(中..
  • 雇主聘僱外國人工作,應檢具有關文件 1 by 移民法規
    就業服務法第48 條 雇主聘僱外國人工作,應檢具有關文件,向中央主管機關申請許可。但有下列情形之一,不須申請許可:   一、各級政府及其所屬學術研究機構聘請外國人擔任顧..
  • 聘僱外國人從事基礎建設、幫傭、魚撈工作之繳納就業安定基金相關規定 1 by 移民法規
    名  稱修正日期 就業服務法  民國 101 年 01 月 30 日 第 55 條   雇主聘僱外國人從事第四十六條第一項..
  • 外國人歸化不得擔任 3 by 戶籍法規
    題目歷史96年考的,故當時才經過6年 第 10 條   外國人或無國籍人歸化者,不得擔任下列各款公職: 一、總統、副總統。 二、立法委員。 三、行政院院..
  • 外國人申請居留或變更居留原因 得不予許可 0 by 戶籍法規
    第 24 條   外國人依前條規定申請居留或變更居留原因,有下列情形之一者,入出國及移民署得不予許可:一、有危害我國利益、公共安全、公共秩序之虞。二、有從事恐怖活..
  • 外國人申請居留定居不予許可原因 11 by 戶籍法規
    入出國及移民法第 24 條   外國人依前條規定申請居留或變更居留原因,有下列情形之一者,入出國 及移民署得不予許可: 一、有危害我國利益、公共安全、公共秩序之虞。 二、有從事恐怖活動..
18 依據就業服務法之規定,下列關於外國人聘僱與管理之敘述,何者錯誤?
(A)外國人未自行向內政部申請許可,不得在中華民國境內工作
(B)任何人不得非法容留外國人從事工作
(C)任何人不得媒介外國人非法為他人工作
(D)聘僱外國人工作,不得妨礙本國人之就業機會
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Anita Yeh 小五下 (2010/05/14 10:49)
就業服務法 第43條          除本法另有規定外,外國人未經雇主申請許可,不得在中華民國境內工作。 第48條I前段 雇主聘僱外國人工作,應檢具有關文件,向.....觀看完整全文,請先登入
3F
邱韋凱 高一上 (2010/12/10 21:47)

感謝大大回答

那請問D為什麼錯呢?

4F
詹熊熊 高一下 (2010/12/11 19:49)
答案是A為錯誤,D沒有錯丫
5F
Yan 大三下 (2011/04/14 22:17)
中央主管機關為行政院勞工委員會
18 依據就業服務法之規定,下列關於外國人聘僱與管理之敘述,何者錯誤?
(A)外國人未自行向內政部申請許可,不得在中華民國境內工作
(B)任何人不得非法容留外國人從事工作
(C)任何人不得媒介外國人非法為他人工作
(D)聘僱外國人工作,不得妨礙本國人之就業機會
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
馬大寶 高二下 (2011/11/08 14:30)

就業服務法

第 四十二 條  為保障國民工作權,聘僱外國人工作,不得妨礙本國人之就業機會、勞動條件、國民經濟發展及社會安定。

第 四十三 條  除本法另有規定外,外國人未經雇主申請許可,不得在中華民國境內工作。

第 四十四 條  任何人不得非法容留外國人從事工作。

第 四十五 條  任何人不得媒介外國人非法為他人工作。


雇主聘僱外國人工作,應檢具有關文件,向中央主管機關申請許可。但例外有不須申請許可之情形,下列何 者不屬之?
(A)各級政府及其所屬學術研究機構聘請外國人擔任顧問或研究工作者
(B)受聘僱於公立或經立案之私立醫療院所之外籍看護工或重大公共工程之勞工,經地方政府認可者
(C)外國人與在中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留者
(D)受聘僱於公立或經立案之私立大學進行6個月內之短期講座、學術研究經教育部認可者
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Dong Wun Jyun 國一上 (2012/07/20 18:47)
名  稱就業服務法第 48 條雇主聘僱外國人工作,應檢具有關文件,向中央主管機關申請許可。但有 下列情形之一,不須申請許可: 一、各級政府及其所屬學術研究機構聘請外國人擔任顧問或研究工作者。 二、外國人與在中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留者。 三、受聘僱於公立或經立案之私立大學進行六個月內之短期講座、學術研 究經教育部認可者。 前項申請許可、廢止許可及其他有關聘僱管理之辦法,由中央主管機關會 商中央目的事業.....看完整詳解
25.雇主聘僱外國人工作,應檢具有關文件,向中央主管機關申請許可。但下列何種情形不須申請許可? 
(A)家庭幫傭 
(B)海洋漁撈工作 
(C)受聘僱於公立或經立案之私立大學進行 8 個月之短期講座 
(D)各級政府及其所屬學術研究機構聘請外國人擔任顧問或研究工作者
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
艾迪斯 國三下 (2013/06/24 10:39)
 就業服務法第48 條雇主聘僱外國人工作,應檢具有關文件,向中央主管機關申請許可。但有下列情形之一,不須申請許可:一、各級政府及其所屬學術研究機構聘請外國人擔任顧問或.....看完整詳解
2F
小不拉嘰 國一上 (2015/12/09 11:35)
有修法
三、受聘僱於公立或經立案之私立大學進行講座、學術研究經教育部認可者。
4 依就業服務法之規定,為保障國民工作權,聘僱外國人工作應有所限制,其限制條件,下列何者不屬之?
(A)不得妨礙本國人之性別平等
(B)不得妨礙本國人之就業機會
(C)不得妨礙本國人之勞動條件
(D)不得妨礙本國人之國民經濟發展
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
周怡澄 高二上 (2014/12/04 08:57)
就業服務法,第42條
2F
pinjia 國三上 (2015/11/08 14:25)
第 42 條   為保障國民工作權,聘僱外國人工作,不得妨礙本國人之就業機
                 會、勞動條件、國民經濟發展及社會安定。