關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:聯學習

  • 學習共同體 上課變得熱烈有趣 51 by Livia Lin
      學習共同體 上課變得熱烈有趣 2013/04/25 【聯合報╱記者魯永明/嘉義報導】..
  • 忙學測.甄選.指考 高三難安心學習 16 by Weikin Li
    忙學測.甄選.指考 高三難安心學習 -字 +字 作者: PTS |..
  • 反毒扎根 24萬師學習辨毒 8 by Weikin Li
      中央社 – 2012年12月30日 上午9:34 ..
  • 學習行動年 國中生服務 每學期6小時 16 by Yun Yun Chiou
    學習行動年 國中生服務 每學期6小時   自由時報 &ndas..
  • 新北市學習行動年 每區設國小雙語班 30 by Yen-Ting Lin
      新北市學習行動年 每區設國小雙語班 2013/01/22 ..
  • 對聯學習(配對連結學習) 0 by 教甄◆課程與教學
    對聯學習(配對連結學習) l  指給予受試者配對的一個項目時,他必須以配對的另一個項目做出反應。 l  學生必須將每個反應項與刺激項連結。 ..
  • 精緻化策略之學習運用 0 by 教甄◆教育專業科目
    Q 精緻化策略比較適用於下列哪一種作業的學習    A.自由回憶    B.對聯學習    C.序列回憶   &nbs..
  • 互動學習論 14 by 教育哲學
    互動學習論異於傳統行為學派與認知學派, 在於其主張除了環境影響外,個體內在的認知也是構成學習的重要因素。 認為學習行為、心理歷程和環境三者之間是相互關聯,  彼此相互作用而產生認知..
  • 班杜拉(Bandura)社會學習論之觀察學習 46 by 教育心理學
    觀察學習並不限於個體經由觀察別人行為表現方式(如說話的姿態)而學到別人同樣的行為。 在某些情境之下,只憑見到別人直接經驗的後果,亦可在間接中學到某種行為。例如:幼兒見到別的幼兒因打針而恐懼啼..
  • KOHLER頓悟學習 17 by 教育哲學
    完形心理學家苛勒(Kohler. W. 1887~1967),於一九一三到一九一七年間,在非洲卡納雷群島(Canary Islands)(摩洛哥西岸外海約 四百公里 的大西洋中),用黑猩猩做頓悟學..
26. 學生背誦英文單字的拼寫以及單字的中文翻譯。這種作業屬於:
(A)序列學習和對聯學習
(B)序列學習與自由回憶學習
(C)自由回憶學習與對聯學習
(D)以上皆對。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Liping Yu 小六上 (2010/10/28 16:53)
(1)         語文學習:1.對聯學習:是給予受試者配對的一個項目時,他必須以                                   配對的另一個項目做出反應。                 2.序列學習:指學習一串有一定順序的項目。                 3.自由回憶學習:作業也是要求記憶一列項目,不過,不                                  必依據特別的順序。 (2)         對聯學習:在對聯學習中,學生必須將每個反應項與刺激項聯結。                「心象」:許多有效的記憶技巧是藉形成心理圖像來幫助人們                           記得某種聯結的。 (3)         .....觀看完整全文,請先登入
13F
鉛筆 高二上 (2014/03/26 15:25)

自由回憶舉例: 中午便當有什麼菜呢?

14F
柯小柯 高三下 (2014/03/26 22:18)
感謝樓上 哈

我後來寫考古題 有看到"寫報告"也有用到自由回憶


15F
iop2260 高二上 (2014/04/02 16:56)

l   語文學習

1.         對聯學習:是給予受試者配對的一個項目時,他必須以配對的另一個項目做出反應。對聯學習中,學生必須將每個反應項與刺激項聯結。

2.         序列學習學習一串有一定順序的項目。序列學習學習具有特別順序的事實。

3.         自由回憶學習作業也是要求記憶一列項目,不過, 必依據特別的順序

l   適用的記憶術

1.             對聯學習

心象:許多有效的記憶技巧是藉形成心理圖像來幫助人們 記得某種聯結的。

2.             序列學習和自由回憶學習

1位置法:設法使用許多位置分別和某心像產生聯結。

2字鉤法:另一種序列學習的心像法

3第一字母法:將列表各項的第一個字母取 出,重新組織,使它們變成更容易記的單字或片語。

56. 下列教學原則敘述何者正確? a.準備原則代表人物為桑代克 b.教學前包括準備原則和興趣原則 c.類化原則代表人物為赫爾巴特 d.熟練原則代表人物為克伯屈e.同時原則包括主學習、附(聯)學習、副(輔)學習 f.同時學習原則代表人物克伯屈
(A)abcef 
(B)abcf 
(C)acef 
(D)acf 。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
趙佳芯 高三下 (2010/07/03 14:29)
這題的答案應該是 D才對吧 b   應該要改成準備原則和類化原則 e   應該要改成.....觀看完整全文,請先登入
15F
陳勻宜 大一上 (2012/06/06 12:25)
也考ㄉ太仔細了吧!
16F
范君子 高二下 (2013/05/17 22:52)

b   應該要改成準備原則和類化原則

e   應該要改成副學習又稱聯學習  附學習又稱輔學習吧 ...解的超棒的..樓上的

17F
已上榜 高一下 (2015/03/01 16:55)
a.準備原則代表人物為桑代克

b.教學前包括準備原則和興趣原則 -->類化原則

c.類化原則代表人物為赫爾巴特 

d.熟練原則代表人物為克伯屈   -->莫利生 H. L. Morrison

e.同時原則包括主學習、附(聯)學習、副(輔)學習 -->主學習、副(聯)學習、附(輔)學習

f.同時學習原則代表人物克伯屈 
英文背誦拼寫翻譯屬於
(A)序列學習對聯學習
(B)序列學習自由回憶
(C)自由回憶對聯學習
(D)以上都對\
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
黃雨璇 高三上 (2011/04/17 19:57)
  • 對聯學習:是給予受試者配對的一個項目時,他必須以 配對的另一個項目做出反應。
  • 序列學習:指學習一串有一定順序的項目。
  • 自由回憶學習:作業也是要求記憶一列項目,不照順序自由回憶。
學生背誦英文單字的拼寫以及單字的中文翻譯。這種作業屬於
(A)序列學習和對聯學習
(B)序列學習與自由回憶學習
(C)自由回憶學習與對聯學習
(D)以上皆對
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


每天早上佩西會將房間的燈打開然後再去餵水族箱中的魚。經過幾個星期規律的動作後,她發現只要將房間的燈打開時,不論有沒有食物,魚都會游到水面上。這種現象為何?
(A)習慣化(habituation)
(B)試誤學習(trial-and-error learning)
(C)印痕(imprinting)
(D)關聯學習(associative learning)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案