週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:職務指派

  • 法警特考/法警職務單純 越來越搶手 23 by Eric Li
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   2012.11.05 02:23 am ..
  • 檢辯激論…職務影響力達於中鋼 即構成犯罪 22 by Never give up
    行政院前秘書長林益世被控收賄、索賄案,台北地院合議庭七個小時審理及評議後,採較寬鬆見解,認為林益..
  • 薪資保密OUT 「薪資公秤」公開500項職務薪水 11 by 考試達人
    (中央社)從日前某網站發布的「十大鄉民怨」排行榜當中,低薪、失業(找不到工作)囊括冠、亞軍,儼然已..
  • 請問有人受益於這個題庫網,考上公職(非指教甄之類)嗎?可否分享經驗? 50 by Moya Moya
    請問有人受益於這個題庫網,考上公職(非指教甄之類)嗎?可否分享經驗?請問有人受益於這個題庫網,考..
  • 依公務員利用職務恐嚇得利罪、財產來源不明罪,判處林益世7年4月徒刑,褫奪公權5年,併科罰金新台幣1580萬元。 45 by Never give up
      林益世案法官:拋藍綠回歸法律中央社 – 2013年4月30日 下午8:54   ..
  • 學校各處室職務 7 by 教育行政學
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1607112502807 教務處 教學組:負責教學計劃、教學實施、教學考察、研究發..
  • 工作指派 0 by 公職◆行政學
    由主管人員根據工作人員的學識、經驗、能力與興趣等,將本機關的業務予以適當的分配,使各負其責以處理之,此稱為: (A)工作分析 (B)工作指派 (C)工作指導 (D)工作考核..
  • 因執行職務而致傷病審查準則 29 by 勞工行政與勞工法規
    名  稱 修正日期 所有條文 勞工保險被保險人因執行職務而致傷病審查準則 民國 100 年 08 月 09 日 第..
  • 工作指派 0 by 公職◆行政學
    最佳解! 龜龜 高一上 (2012/12/20 10:20):讚2人「工作指派」: 「主管」根據「部屬」的「學識」、「經驗」、「能力」、「興趣」等,將「機關」的「業務」作「適當分配」,使負..
  • 官職務迴避 22 by 公職◆刑事訴訟法
    b曾於下級法院執行書記官職務而未迴避之事項 字面解釋:下及法院書記官職務迴避.. 書記官有他自己的職權,因為如果執行書記官 對於案件有應該迴避審理而沒有迴避審理, 這個案件可以提出非常上訴..
某縣之某一鎮長,於鎮長改選後當選上任1 年後,因案經判處有期徒刑2 年,褫奪公權4 年確定。試問縣政府依相關 規定進行處理時,下列那項措施並非必要?
(A)移送公務員懲戒委員會懲戒
(B)解除該鎮長職務
(C)派員暫時代理鎮長職務
(D)函知縣選舉委員會辦理鎮長補選
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
3F
JingYuan Tsai 小五上 (2012/11/15 22:20)

地方制度法79條
4F
葉千尋 高二下 (2012/11/30 23:23)

地方制度法第82條。

5F
已刪除 (2013/05/26 10:23)
地方制度法第79條(解職,僅摘題幹部分)
鄉鎮市長有下列情事之ㄧ者,由縣政府解除其職務,並通知鄉鎮市民代表
會:
四 犯前兩款以外之罪,受有期徒刑以上刑之判決確定,而未受緩刑之宣
  告或未執行易科罰金者。
七 褫奪公權尚未復權者。

52.下列有關非營利組織的管理重點之敘述,何者為非?
(A)重視員工的學習成長與自我實現
(B)採用衛星式的職務分派方式
(C)薪資制度除重視績效報償制外,亦應強調團隊績效報償
(D)科層式的監督與控制可使人員的管理更有成效
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
張峻瑋 高三下 (2012/09/24 12:56)
題目解析: 有 學者將『非營利組織』定義宜為「不以營利分配為目的的組織」,也就是說這種組織的存在目的並不在賺取利潤,而在於實現一個「公益的使命」,為了組織的發展 與永續經營,因此,此種組織也可以營運有收入甚至有盈餘,但是這些盈餘並不像一般營利事業將它分紅給每位股東和利益相關人,而是將盈餘轉回組織的公益目的事業繼續做為實現公益使命的各項費用。另外由『非營利組織』之特徵而言,其具有: 1、正式組織:非正式組織必須有某種程度的制度化,非營利組織必須同時得到國家法律的合法承認;這種法人團體才能為了團體的託付訂定契約和保管財務。簡言之,非營利組織必須向有關官署辦理登記並取得成立許可證書者,亦即具有法人資格者。 2、民間組織:非營利組織必須與政府區隔開,即不是政府組織一部份,也不由政府官員充任的董事會所管理。亦即非營利組織在基本結構上必須是民間組織。 3、非利益的分配:非營利組織並非專為組織本身生產利潤,非營利組織在特定時間內聚集利潤,但是要將其使用在機構的基本任務上,而不是分配給組織內的財源提供者,這是非營利組織與其他私人企業最大不同之處。 4、自己治理:非營利組織能監控他們自己的活動,他們有內部管理的程序及章程,除受政府相關法令的約束外,不受外在團體的控制。 5、志願性團體:非營利組織包括某些程度的志願參與.....看完整詳解
9F
Lin Houng 高三上 (2012/10/29 21:09)
真利害~
我都找不到!!
感謝!
10F
萬家香 高二下 (2013/08/02 03:41)
非營利組織:
低度手段理性與高度團結一致
衛星式的職務分派方式:專業分工 且回報並整合
11F
尹泰 大二下 (2013/12/16 18:35)

宋文-行政學(下冊) P.280

52.下列有關非營利組織的管理重點之敘述,何者為非?
(A)重視員工的學習成長與自我實現
(B)採用衛星式的職務分派方式
(C)薪資制度除重視績效報償制外,亦應強調團隊績效報償
(D)科層式的監督與控制可使人員的管理更有成效
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Ennis Jang 高一上 (2012/01/29 03:25)
d-企業化管理
2F
最後階段 高一下 (2015/03/12 16:54)
請問這題的出處
3F
rockywen1985 高三下 (2015/11/13 15:47)
有聽過非營利組織內部互相稱呼對方為長官嗎?
科層則否
70 依高級中等以下學校教師評審委員會設置辦法規定,下列那一項不是學校教師評審委員會的任務?
(A)教師資遣原因認定之審查事項
(B)教師初聘、續聘及長期聘任之審查事項
(C)教師職務分派之審查事項
(D)教師長期聘任聘期之訂定事項
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
pren 高二上 (2015/11/09 19:53)
第 2 條高級中等以下學校教師評審委員會 (以下簡稱本會) 之任務如下: 一、關於教師初聘、續聘及長期聘任之審查事項。但依法令分發教師之初 聘免經審查。 二、關於教師長期聘任聘期之訂定事項。 三、關於教師解聘、停聘及不續聘之審議事項。 四、關於教師資遣原因認定之審查事項。 五、關於教師違反本法規定之義務及聘約之評議事項。 六、其他依法令應經本會審查之事項。 本會辦理前項第一款有關教師初聘之審查事項時,應以公開甄選或現職教 師介聘方式為之。辦理公開甄選時,得經本會決議成立甄選委員會、聯合 數校或委託主管教育行政機關辦理。 前項甄選委員會之組織及作業規定,由辦理之學校或機關定之;現職教師 之介聘,依相關法令規定辦理。
59 依高級中等以下學校教師評審委員會設置辦法規定,下列那一項不是學校教師評審委員會的任務?
(A)教師長期聘任聘期之訂定事項
(B)教師資遣原因認定之審查事項
(C)教師初聘、續聘及長期聘任之審查事項
(D)教師職務分派之審查事項
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單