關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:職業抱負

  • 國立蘇澳高級海事水產職業學校101學年度第1學期第一次教師甄選簡章 26 by Hsin Ying Lin
      國立蘇澳高級海事水產職業學校101學年度第1學期第一次教師甄選簡章 一..
  • 臺北市立大安高級工業職業學校暨附設進修學校101學年度第2次教師甄選簡章 39 by Hsin Ying Lin
      臺北市立大安高級工業職業學校暨附設進修學校101學年度第2次教師甄選簡章..
  • 國立桃園高級農工職業學校101學年度第1次教師甄選簡章 29 by Hsin Ying Lin
      國立桃園高級農工職業學校101學年度第1次教師甄選簡章 壹、依據:本甄..
  • 臺北市私立協和高級工商職業學校101學年度專(兼)任新進教師甄選簡章 21 by Hsin Ying Lin
      臺北市私立協和高級工商職業學校101學年度專(兼)任新進教師甄選簡章 ..
  • 臺北市立內湖高級工業職業學校101學年度第1學期正式暨代理教師甄選簡章 22 by Hsin Ying Lin
                &..
  • 受雇者勞保職業災害保費由雇主全部負擔 27 by 勞工行政與勞工法規
    依我國勞工保險條例之規定,受僱於一定雇主之被保險人,其職業災害保險費由何人負擔? (A) 全部由雇主負擔 (B) 勞工負擔 20%,雇主負擔 70%,10%由政府補助 (C) 勞工負擔 ..
  • Holland 職業興趣理論 1 by 公職◆教育學大意
      根據霍蘭德理論,職業興趣分為六種類型,每個人都歸屬於職業興趣中的一種或幾種類型。如下:   社會型:(S)關懷型(Social):指喜歡幫助別人且喜歡參與他人活動..
  • 民主與職業團體 7 by 教甄◆教育社會學
     民主與職業團體 (1)民主:涂爾幹拒斥由全民直接參與政府的民主觀;而認為只要國家與社會其他層面能達到雙向溝通時, 即具有民主成分。依此看法,民主體制的存在將導致「社會生活行止具有一..
  • 智能障礙者職業教育與訓練 40 by 教甄◆特殊教育專業
    林坤燦(2001)綜合相關文獻,提出下列智能障礙者職業教育與訓練模式:   1.庇護性訓練方案: 有庇護工廠及學校庇護性就業兩種型態。 協助工作能力不足之身心障..
  • 健保法細則就專技人員投保金額之規定違憲?(基於法律規定衡量被保險人從事職業之性質,符合母法授權之意旨,與憲法保障財產權之旨趣,並不違背。) 3 by 公職◆憲法
    友善列印    解釋文 釋字第 473 號 (J.Y.Interpretation No. 473) 民國 88年1..
34.下列哪一位學者認為,性別、工作層級和工作領域等向度,對青少年職業抱負的發展,具有決定性的影響?
(A)舒伯(D. Super)
(B)葛佛森(L. Gottfredson)
(C)金滋伯(E. Ginzberg)
(D)鐵德門(D. Tiedeman)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Renée Summer 國二上 (2011/03/09 18:31)
Gottfredson 的模式有四個階段: L. Gottfredson 的事業抱負理論‧ 階段一: 「大小和力量導向」(orientation to size and power)(三至五歲)。在這階段中,兒童傾向從簡單的「大」或「小」的角度來看人和事物,他們覺得職業是大人(成年人)負責的角色。‧ 階段二:「性別角色導向」(orientation to sex roles)(六至八歲)。這時期的兒童比先前時期時更能夠用具體的思考方法。性別角色成為這階段的自我概念中重要的一環。 兒童用性別的觀念來衡量周圍的環境和職業,並排除他們認為不適合自己性別(錯誤的性別類型)的職業選擇。舉例說,若一個女孩子覺得工程師是「男性」的職業,她便會排除將來當工程師這可能性。‧ 階段三:「社會評價導向」(orientation to social valuatio.....觀看完整全文,請先登入
21F
蔡雨霖 高一下 (2015/03/04 00:25)
很有抱負的想要GOT佛SON(葛佛森),想要得到佛的小孩→事業抱負理論(順序:大性射內)
22F
buydondon 小一上 (2016/10/12 18:39)

金滋伯(E. Ginzberg):生涯發展理論

Ginzberg的生涯發展理論不只有4個時期

1. 幻想期(出生-11):幻想遊戲是未來工作的依據。

2. 探索期(11-18):又可分4個時期

1) 興趣(11-12) ,開始覺察並培養某些職業的興趣

2) 能力(13-14) ,以個人為核心,培養自已興趣方面的能力

3) 價值觀(15-16) ,開始了解職業價值,並考慮社會及個人的需要

4) 轉換(17-18) ,統整所有有關職業選擇之資料,正確了解其未來的方向

3. 現實期(18-成年):興趣和能力的整合,價值觀進一步發展,促使"職業選擇特定化"

23F
jiamingp0916 國三上 (2016/11/17 21:26)

臨時抱佛腳,是小角色內

青少年比兒童發展出較強的自我意識,知覺到自我和他人的差異,進而形成特定的職業抱負。這是下列哪一位學者的主張?
(A)舒伯(D. Super)
(B)賀倫德(J. Holland)
(C)奧蘇貝爾(D. Ausubel)
(D)葛佛森(L. Gottfredson)
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
呂佳欣 高一下 (2013/03/13 17:31)
 L. Gottfredson 的事業抱負理論階段一: 「大小和力量導向」(orientation to size and power)(三至五歲)。 在這階段中,兒童傾向從簡單的「大」或「小」的角度來看人和事物,他們覺 得職業是大人(成年人)負責的角色。階段二:「性別角色導向」(orientation to sex roles)(六至八歲)。這時期的 兒童比先前時期時更能夠用具體的思考方法。性別角色成為這階段的自我概念 中重要的一環。 兒童用性別的觀念來衡量周圍的環境和職業,並排除他們認為 不適合自己性別(錯誤的性別類型)的職業選擇。舉例說,若一個女孩子覺得 工程師是「男性」的職業,她便會排除將來當工程師這可能性。階段三:「社會評價導向」(orientation to social valuation)(九至十三歲)。 這階段.....觀看完整全文,請先登入
11F
馬楷捷 高二下 (2015/03/28 13:05)
整理一下

L. Gottfredson 的事業抱負理論

階段一: 「大小和力量導向」-->他們覺 得職業是大人(成年人)負責的角色

階段二:「性別角色導向」--> 兒童用性別的觀念來衡量周圍的環境和職業,並排除他們認為 不適合自己性別(錯誤的性別類型)的職業選擇。

階段三:「社會評價導向」-->他們將職業視作勢力、階級和地位的象徵。

階段四:「內在、獨特自我導向」-->第四階段的青少 年則將他們的注意力集中在「內在」的自我概念,如性格、興趣、技能和價 值觀。這時期的青少年將可選擇的職業與這幾方面的自我概念作比較,然後決定那些職業最適合自己
12F
決心毅力 小二上 (2015/12/04 19:54)
舒生 葛職!!棒!!
13F
張庭瑄 高一上 (2016/04/11 18:34)
陳嘉陽(下)p.274~p.276
Minnesota工作適應理論所談的適配,除了強調個人價值與工作性質的適配之外,也重視個人哪方面的狀況需要與工作要求適配?
(A)職業興趣
(B)職業抱負
(C)自我效能
(D)性向或能力。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
李詩瑜 高二上 (2013/04/23 11:45)

Minnesota 工作適應理論

強調      個人價值 與 性向或能力   和 工作的適配

 

29. 下列哪一位學者認為,性別、工作層級和工作領域等 向度,對青少年職業抱負的發展,具有決定性的影響?
(A) D. Super
(B) L. Gottfredson
(C) J. Krumboltz
(D) J. E. Marcia
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
bbo 高一上 (2016/05/27 17:51)
phpU3hOkR--轉自阿摩網友--
2F
kk205648 國二上 (2016/06/25 18:20)
選項為
(A) D. Super
(B) L. Gottfredson
(C) J. Krumboltz
(D) J. E. Marcia
3F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/06/27 11:57)
原本題目:

29. 下列哪一位學者認為,性別、工作層級和工作領域等 向度,對青少年職業抱負的發展,具有決定性的影響? (A) (D) Super (B) L. Gottfredson (C) J. Krumboltz (D) J. (E) Marcia

修改成為

29. 下列哪一位學者認為,性別、工作層級和工作領域等 向度,對青少年職業抱負的發展,具有決定性的影響? (A) D. Super (B) L. Gottfredson (C) J. Krumboltz (D) J. E. Marcia
請詳細閱讀方框中的選詩,並回答所列的問題。     (仲尼回頭) 蕭蕭 走過曲阜斜坡,仲尼曾經三次回頭:一次為顏淵、子路、曾參、宰我﹔一次為孔鯉、孔伋﹔另一次為門口那棵蒼勁的古柏。 走過魯國開闊的平疇,仲尼只回了兩次頭:一次為遍地青柯不再翠綠,遍地麥穗不再黃熟﹔一次為東逝的流水從來不知回頭而回頭,回頭止住那一顆忍不住的淚沿頰邊而流。 走過人生仄徑時,仲尼曾經最後一次回頭:看天邊那一個仁字,還有哪個人在左邊,撐天上的那一橫、地上的那一橫;留個寬廣任人行走! (選自《蕭蕭˙世紀詩選》) 下列關於孔子的描述,何者正確?
(A)教育是他的抱負
(B)政治是他的職業
(C)淑世是他的理想
(D)周遊列國是他的志趣
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2011/04/28 16:35)

答案C

淑世是孔子的理想,如孔子擔心青柯不翠綠,麥穗不黃熟,孔子擔心「仁」的理想未能在世間實現。