關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:職能治療

  • 102年第二次專技牙醫師考試分試考試、藥師、醫事檢驗師、醫事放射師、助產師、物理治療師、職能治療師、呼吸治療師、獸醫師、航海人員考試(舊案補考)自102年4月16日至4月25日受理報名 85 by 孫一美
      102年第二次專門職業及技術人員高等考試牙醫師考試分試考試、藥師、醫事檢驗師、醫事放射師、助..
  • 求 職能治療師 國考102-1 跟2 的 完整解析 44 by JiaLing Lu
    有誰有的請借給我看吧...  準備考試中... 沒幾本書 找不到完整資料
  • 稀釋漂白水妙用!能治療皮膚發炎 19 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者羅詩樺/編譯 | 華人健康網 – 2013年11月18日 下午8:3..
  • 公布牙醫藥師醫檢醫放助產物理職能呼吸獸醫師及航海人員(舊案補考)電腦化測驗考試日期 12 by Jason Chen
      日期 102/12/16 下午 02:06 標題 公布牙醫藥師醫檢醫放助產物理職能呼吸..
  • 修正專門職業及技術人員高等考試呼吸治療師考試命題大綱暨參考用書(參考用書部分) 24 by 嚴大為
     考選部 公告 發文日期:中華民國101年9月25日 發文字號:選專四字第1013..
  • 職能治療 ( Occupational Therapy - OT ) 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    職能治療 ( Occupational Therapy - OT ) 職能治療是一項助人的專業,原文為 \" Occupational Therapy \" ,其專業理念..
  • 職能治療 1 by 教育心理學
    職能治療(Occupational Therapy-OT)  職能治療是一項助人的專業,原文為 \" Occupational Therapy \" ,其專業理念源自..
  • 職能治療 3 by 教育心理學
    職能治療是運用目的性、功能性的活動達到治療的目的; 職能治療(Occupational Therapy,簡稱OT)是一種使用特定活動,從而協助、恢復身體或精神心理上的各樣疾病。它是一種透過有..
  • 職能治療vs物理治療 65 by 教甄◆身心障礙組
    職能治療的定義 職能治療的目的在協助個案能夠選擇、安排與執行日常的職能活動,進而提昇其生活品質。職能治療的對象包括因生理、心理及社會功能障礙、發展遲緩、學習障礙、老化或社會文化環境不利等因素..
  • 物理治療與職能治療 25 by 教甄◆幼教專業試題
    我的記法是: 物理治療師:因為有"物",所以需要額外的物品協助 職能治療師:因為有"能",所以幫助當事人開發潛能 物理治療 ( Physi..
17.根據伍茲(P. Woods)的研究,教師的生存策略可歸納為八項,其中一項提到「採用非正式的方式,加入學生陣容,彼此如同兄弟一般」。請問這是什麼策略?
(A)協商(negotiation)
(B)合流(fraternization)
(C)職能治療(occupational therapy)
(D)自我安慰(morale-boosting)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Vivi Su 國三下 (2011/02/22 13:41)
師生互動中教師的生存策略(Woods, 1990) 社會化:教導學生正確的事務。 宰制:體罰、責難、命令學生等。 協商:與學生交換利益、說服學生或與學生妥協。 合流:以非正式方式加入學生陣容,如兄弟般,甚至連衣 著、言行也向學生看齊。 迴.....觀看完整全文,請先登入
9F
ccdde1031 小三上 (2015/09/06 13:27)
真是好記的句子......謝謝

10F
106年必上榜 高三下 (2015/11/04 04:42)
phpedkIp6
11F
Mac Liang 國三下 (2016/09/28 19:37)
fraternization 親如兄弟;親善;兄弟般的交往
56. 何者又稱機能治療,該治療主要著眼於行動的訓練(特別是下肢),指導患者如何有效地使用義肢與支架;並透過適當的訓練,增強其肌力,並預防肌肉形成永久性的收縮。
(A)物理治療
(B)作業治療
(C)職能治療
(D)知覺治療
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
張珊 小一下 (2010/11/18 07:58)
2F正解 3F有問題 拿RPG遊戲來比喻 物理治療師=基礎導向-增加基本能力 職能治療師=目的導向-增加技能等級或裝備 一個增加訓練基本的能力來達到目的 一個是為了達到目的用特殊的方法 舉個例子 如果一個特教學生沒辦法穩當的使用湯匙 物理治療師就會不斷訓練他的精細動作和穩定性來使用普通湯匙 職能治療師則可能直接.....觀看完整全文,請先登入
14F
王琪唯 國三上 (2014/03/18 20:37)
看電影 有一個人受傷腿骨折 物理治療師教他怎麼使用柺杖走路
15F
Irene Chang 高二下 (2014/03/27 13:47)

物理治療師=基礎導向-增加基本能力

職能治療師=目的導向-增加技能等級或裝備

物理治療師就會不斷訓練他的精細動作和穩定性來使用普通湯匙

職能治療師則可能直接拿個改良的湯匙 或修正他喝湯的方式

請問大大們..

-->為何不是"職能治療" ?   指導患者如何有效地使用義肢與支架


"使用義肢與支架"算增加裝備嗎?

16F
Sigrid Hou 高二下 (2015/03/28 11:16)
重點在於行動的訓練,有效使用輔助器來「增強肌力」,而不是「使用義肢與支架」
21.身心障礙教育專業團隊中對多重障礙學生提供姿勢、擺位及行動能力和輔具評估的專業人員是
(A)特殊教育教師
(B)物理治療師
(C)職能治療師
(D)語言治療師。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Cynthia Shen 高三下 (2012/05/23 11:58)

粗大動作>物理治療

2F
正向信念 國二下 (2016/06/12 14:06)
發到讀書會
34.特教教師正在教腦性麻痺學生小綠自己進食,他與職能治療師討論後,決定用有把手且內彎60度的湯匙,如此小綠較容易握住;開始時教師只教他從碗裡舀起半匙的食物送到嘴裡,此時教師所採用的是下列哪一種程序?
(A)全部活動-教學校正程序
(B)全部活動-教學提示程序
(C)單一技能-教學校正程序
(D)單一技能-教學提示程序
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Vivi Su 國三下 (2011/03/09 18:50)
         高           ↑           活          動          難          度           ↓           低全部活動——教學校正程序 全部活動——教學提示程序 單一技能——教學校正程序 單一技能——教學提示程序           快             ↑          進             步             速             度          ↓          慢學生進步速度快,就往上調整;如果學生很難學會,就往下調整。例一:假設你正在教十歲的潔希卡.....看完整詳解
8F
Apple 高二上 (2013/03/07 17:54)
開始時教師只教他從碗裡舀起半匙的食物送到嘴裡,
他與職能治療師討論後,決定用有把手且內彎60度的湯匙,如此小綠較容易握住。

所以是單一技能   經過教學校正

9F
Lee yu 高一上 (2015/11/05 11:15)
在指導部分技能與統合基本技能時是使用校正方式;而整體活動技能,為使活動進行順利,因此使用教學前提示的教學方式。

by:http://ying016.pixnet.net/blog/post/26582684-%E5%96%AE%E4%B8%80%E6%8A%80%E8%83%BD-%E6%95%99%E5%AD%B8%E6%A0%A1%E6%AD%A3%E7%A8%8B%E5%BA%8F
10F
飁草 大一下 (2016/02/03 11:04)
只教他從碗裡舀起半匙的食物送到嘴裡 
這句沒有提示?所以選校正嗎?
11.對多重障礙學生所乘坐的輪椅進行調整及使用訓練,是屬於哪一類相關專業人員的服務範圍?
(A)物理治療師
(B)職能治療師
(C)社會工作師
(D)定向行動訓練師
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Bo-Han Wu 高二下 (2010/03/30 16:58)
物理治療師法第 12 條  物理治療師業務如左:一、物理治療之評估及測試。二、物理治療目標及內容之擬定。三、操作治療。四、運動治療。五、冷、熱、光、電、水、超音波等物理治療。六、牽.....看完整詳解
4F
徐仲賢 高三下 (2013/05/03 22:13)
......怎麼兩邊都有義肢哩?
還有"輔具" "功能性輔具"要怎麼分?
5F
阿萱 高三下 (2015/06/13 12:27)

功能性輔具

較偏向日常生活方面會用到的的輔具

---> 屬於職能治療師的負責工作範圍

6F
Fatalite Liao 小六下 (2016/05/13 21:38)
如果題目改成:對多重障礙學生所使用的義肢進行調整及使用訓練,那答案是哪一個呢?