關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:聽力閾值

  • 從12年國教的英語聽力測驗談起… 29 by 王紘筠
      從12年國教的英語聽力測驗談起… -字 ..
  • 從12年國教的英語聽力測驗談起… 15 by Mei-chin Wu
    從12年國教的英語聽力測驗談起…   作..
  • TOEFL美式邏輯高分聽力法 28 by Ming Chang C
    我們不得不承認iBT是非常成熟的考試,特別是所有能在第一次在托福中取得90分以上的同學,都是值得表..
  • 語言治療師,聽力師等特考 把握102年 24 by Mei-chin Wu
    語言治療師,聽力師等特考 把握102年 -字 +字 作者: 林宜箴..
  • 102年第一次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、醫事檢驗師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技特考語言治療師考試 48 by 林煜軒
      102年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養..
  • 醫院常見的幼兒聽力檢查 0 by 教甄◆身心障礙組
    醫院常見的幼兒聽力檢查簡介如下:   1. 純音聽力檢查:即測量幼童各頻率的純音聽力閾值。適合學齡以上之幼童,不適合學齡以下之幼兒。   2. 行為觀察..
  • 聽力 0 by 教甄◆教育專業科目
      純音聽力檢查可分氣導、骨導兩類 氣導:純音經由耳朵正常傳導路徑 骨導:純音不經外耳與中耳,由頭骨直接進入聽覺神經 若兩者聽力損失值相差達10dB以上可能為傳導..
  • 無氧閾值及訓練法 41 by 教甄◆體育專業
    無氧閾值(anaerobic threshold,簡稱AT)就是指透過人體運動時的各項生理反應判定,確認人體由「有氧運動」,開始有「無氧性能量」參與的運動強度。一般來說,AT是判斷一個人有氧運動能..
  • 聽力損失程度的分類標準 83 by 教甄◆身心障礙組
    依「聽力損失程度」分類:「特殊教育法施行細則」第18條規定,依「優耳」障礙程度將聽障分為四類(此乃以實施「純音聽力測定」算出平均聽力損失值為標準)。 聽覺障礙類別 聽力損失..
  • 聽力損失類型 98 by 教甄◆特殊教育專業
    聽力損失的因素很多,包括疾病、傳染、藥物治療引發的,及暴露在噪音中、老化和遺傳等因素。 一般而言,聽力損失的發生,主要來自於病變;當外耳、中耳、內耳聽神經及腦聽覺中樞的任何部 位有..
11.某幼兒園生疑似聽力有問題,經帶至醫院做聽力檢查後,其右耳平均聽力閾值為80分貝,左耳平均聽力閾值為12分貝。下列敘述何者正確?
(A)不符合聽覺障礙的標準
(B)因效果有限,不必配戴助聽器
(C)其聽力問題應是聽神經缺陷所引起
(D)教育單位應提供其調頻團體助聽器
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Mumu Kao 高二上 (2013/03/20 01:57)
優耳是左耳 但12分貝不構成聽力障礙簡.....觀看完整全文,請先登入
10F
黑白貓 高三下 (2015/03/03 12:54)
(C)無法確定由聽神經引起
11F
ingridchu 國二下 (2016/02/01 18:11)

依「聽力損失程度」分類:「特殊教育法施行細則」第18條規定,依「優耳」障礙程度將聽障分為四類(此乃以實施「純音聽力測定」算出平均聽力損失值為標準)

聽覺障礙類別聽力損失(分貝) (dB)
1 輕 度40(dB)>輕度>25(dB)
2 中 度60(dB)>中度>40(dB)
3 重 度90(dB)>重度>60(dB)
4 全 聾全聾>90(dB)

依「殘障鑑定標準」即可接受補助的聽障者分成三大類:

 

聽覺障礙類別聽力損失)分貝 (dB)
1 重 度 聽 障優耳聽力損失在90dB↑
2 中 度 聽 障優耳聽力損失70-89 dB
3 輕 度 聽 障優耳聽力損失55-69 dB
12F
菥蓶 小三下 (2016/05/02 17:03)

聽力損失程度

(特殊教育法施行細則)

輕25~40

中40~60

重60~90

全聾90

 

11.某幼兒園生疑似聽力有問題,經帶至醫院做聽力檢查後,其右耳平均聽力閾值為80分貝,左耳平均聽力閾值為12分貝。下列敘述何者正確?
(A)不符合聽覺障礙的標準
(B)因效果有限,不必配戴助聽器
(C)其聽力問題應是聽神經缺陷所引起
(D)教育單位應提供其調頻團體助聽器
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Ava Fang 國一上 (2013/07/05 09:56)
A.依「優耳」障礙程度將聽障分為四類:輕度、中度、重度、全聾
B.單耳聽障依障礙程度,可考慮配戴助聽器,有助聽覺神經的刺激
C.聽覺障礙成因:一傳統性聽覺障礙:外耳道阻塞、歐氏管阻塞、中耳炎、耳硬化症; 二感覺神經性聽覺障礙:遺傳或基因、病毒感染、藥物中毒、產前與生產因素、美尼爾氏症、其它(長期處於噪音環境、心因性耳聾)
D.這是否為全班是聽障生時才需使用呢?

2F
Yu Ting Cheng 國三下 (2015/03/01 15:17)
(A) 優耳聽力未達25分貝,故不符合聽覺障礙標準(D)教育單位沒有義務要提供助聽器;而是政府府會補助聽障生助聽器
嬰幼兒經常無法配合聽力師的要求做反應,而無法測得可靠的聽力閾值。以下何種方法最適合作為嬰帅兒聽力檢查的方法?
(A) 電生理聽力檢查
(B) 純音聽力檢查
(C) 遊戲式聽力檢查
(D) 行為觀察聽力檢查
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Taitai Chang 高二上 (2013/09/04 18:11)
電生理聽力檢查則透過儀器直接偵測,不需受測者反應
68 對於視覺增強聽力檢查(visual reinforcement audiometry),下列何者錯誤?
(A) 年紀愈大的小孩檢查的準確性愈高
(B)適合 6 個月至 2.5 歲的嬰幼兒檢查
(C)可大略預估語音頻率的聽力閾值
(D)用耳內式耳機可分別測得兩耳的聽力
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
70 語音接收聽閾(speech recognition threshold, SRT)與那些純音聽力閾值之平均值最接近?
(A) 250 Hz、500 Hz、1,000 Hz
(B) 500 Hz、1,000 Hz、2,000 Hz
(C) 1,000 Hz、2,000 Hz、4,000 Hz
(D) 2,000 Hz、4,000 Hz、8,000 Hz
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難