關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:肝硬化

  • 結節性硬化症使腎臟致死率高 口服mTOR抑制劑現生機 10 by Ball Chen
    在榮獲2013年台北電影節「觀眾票選獎」的紀錄片《一首搖滾上月球》中,紀錄著六個罕見疾病家庭的爸爸..
  • 可減緩動脈粥狀硬化的食物 6 by sunshine
    【台灣新生報/記者蘇湘雲】
  • 常吃高營養密度蔬果 天天小心肝 14 by Lee Zck
      2012-09-07 中國時報 李盛雯/台北報導  腰圍過粗、內臟脂肪多多,這是國內許多..
  • 別讓脂肪肝找上門 吃堅果加菠菜 16 by Huang Shi-ping
      脂肪肝究竟是什麼?相信很多人都有這樣的疑問,其實脂肪肝就是指「肝包油」,肝臟囤積了太多的脂肪..
  • 換肝病友換心肝兒女許終生 6 by 黃詩涵
    中國時報【林宏聰╱高雄報導】 鄭明輝、楊昆山民國99年先後發現罹患肝癌,到高雄長庚換肝,在病房相..
  • 克服組織的「硬化」(官樣文章)危機 7 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      每個危機都需要靠下一階去解決~~~~ 硬化是第四階的危機需要靠第五階的合作去解除 紅色箭頭是指解決的辦法
  • 關於試題:6.? 喃模是以矽砂與結合劑? 喃樹脂混和,並加入下列哪一種硬化催化劑攪拌後,所製成之鑄模? (A)矽酸 (B)磷酸 (C)鹽酸(D)硫酸 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:6.? 喃模是以矽砂與結合劑? 喃樹脂混和,並加入下列哪一種硬化催化劑攪拌後,所製成之鑄模? (A)矽酸 (B)磷酸 (C)鹽酸(D)硫酸
  • 尋李白 5 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    〈尋李白〉余光中 那一雙傲慢的靴子至今還落在 高力士羞憤的手裡,人,卻不見了 把滿地的難民和傷兵 把胡馬和羌馬交踐的節奏 留給杜二去細細的苦吟 自從那年賀知章眼花了 認你做謫仙,..
  • 尋李白---余光中 34 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    那一雙傲慢的靴子至今還落在 高力士羞憤的手裡(里),人卻不見了 把滿地的難民和傷兵 把胡馬和羌笛交踐的節奏 留給杜二去細細的苦吟 自從那年賀知章眼花了 認你做謫..
  • 組織病態-紅包文化 0 by 公職◆行政學
      組織中容易行成「紅包」政治,污染政治風氣,主要是由於何種因素所引起的? (A) 規模龐大 (B) 法規森嚴 (C) 寡頭定律 (D) 權力集中 ..
民國96 年「國人十大死因」中,排名第一位是下列那一項?
(A)惡性腫瘤
(B)心臟疾病
(C)腦血管疾病
(D)肝硬化
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Yolanda Shih 大一下 (2014/03/11 11:32)
2013年國人十大死因排第一位是 惡性腫瘤(癌症)
38. 肝硬化的主要原因是:
(A)癌症
(B)糖尿病
(C)貧血
(D)酗酒。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
下列何種疾病可引起自體脾切除(autosplenectomy)現象?
(A)肝硬化
(B)高雪氏病(Gaucher’s disease
(C)感染性單核球增多症(infectious mononucleosis
(D)鐮狀細胞貧血(sickle cell anemia
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


肝硬化合併食道靜脈曲張病人,接受Vasopressin靜脈注射治療,針對此藥應小心監測下列何種情形?
(A)意識狀態改變
(B)食道出血情形
(C)尿液排出量
(D)胸悶不適主訴
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


1571. 同時得到B型肝炎和D型肝炎病毒
(A)病情可能更嚴重甚或造成猛爆性肝炎
(B)急性肝炎後自癒
(C)肝癌
(D)肝硬化。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單