關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:肝衰竭

  • 中暑 要作好防曬 以免熱衰竭、熱痙攣 25 by Pei Fang Lin
    衛生署分析全國急診資料顯示,六月因中暑等熱急症送急診有四二七人次,是五月的近三倍,也是去年六月的二..
  • 別讓脂肪肝找上門 吃堅果加菠菜 16 by Huang Shi-ping
      脂肪肝究竟是什麼?相信很多人都有這樣的疑問,其實脂肪肝就是指「肝包油」,肝臟囤積了太多的脂肪..
  • 精氣衰、陰陽不調和 人易老常招病 9 by 嚴大為
    【記者李叔霖/台北報導】 | 台灣新生報 – 良好的..
  • 大理石寶寶Marble bone disease 19 by Reui Fen Huang
    『惡性嬰兒型骨質石化症』,是一種常發生在近親結婚、自體隱性遺傳,以及骨頭再吸收功能缺陷有關的罕見疾..
  • 女腋下遭恙蟲咬 發燒引器官發炎 20 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者馬婉娟/台北報導 | 華人健康網 – 2013年9月5日 下午5:30 ..
  • 熱衰竭 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    「熱衰竭」是最常見的「熱疾病」。由於個體長時間處於溫熱潮濕的環境中,而在大量排出汗水後,由於忽略「水分」適度的攝取,或者一時飲用過量的水分而忽略「納離子」的補充,而衍生「熱衰竭」的合併症。事實上,..
  • 中暑&熱衰竭 1 by 教甄◆幼教專業試題
    中暑是無法出汗;熱衰竭是出汗過多 而處理過程中一定要記得: 中暑要抬高頭;熱衰竭要抬高腳     中暑的原因是由於天氣濕熱而無風,致使人體無法藉著排汗來散..
  • 中暑 v.s 熱衰竭 v.s 熱痙攣 19 by 教甄◆體育專業
    病因 (熱)中暑 熱衰竭 熱痙攣 原因 排熱不良或內源性熱量超過身體所能排出之熱量。 大..
  • 心臟衰竭1 0 by 技檢◆照顧服務員
    關於試題:5. 心臟衰竭的案主出現呼吸很喘時,應採下列何項姿勢?(A)半坐臥(B)平躺腳抬高(C)側臥(D)平躺仰臥。
  • 心臟衰竭2 0 by 技檢◆照顧服務員
    關於試題:11. 一個人心肺停止多久,腦細胞就會造成永久性損傷?(A)3~5 秒(B)1~3分鐘(C)4~5分鐘(D)6 分鐘及以上。
36 某種胺基酸產品,其 branched-chain amino acids 的含量較一般產品增加,aromatic amino acids 的含量較一般產品減少,該產品是供下列何種病人使用的?
(A)腎衰竭(renal failure)的病人
(B)肝衰竭(hepatic failure)的病人
(C)病況危急(critically ill)的病人
(D)一般病人
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Bryan 國三上 (2014/05/24 16:49)
在肝炎或肝硬化末期的病人,其aromatic amino acid 的血清濃度會明顯上升,branched-chain amino acid 的血清濃度正常或減少,此病人應補充的胺基酸組成應爲高比例的支鏈胺基酸及低比例的芳香胺基酸
68 治療 thyroid storm 引發之高燒,不能使用 indomethacin 的原因為何?
(A)會將與蛋白質結合之 thyroxin 轉成游離型 thyroxin
(B)會引起肝衰竭
(C)會增加腸胃道出血機會
(D)會引起腎衰竭
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


72 下列各肝疾病與其肝功能指標值變化之配對中,何者正確?
(A)酒精性肝炎:AST/ALT>2
(B)膽阻塞:Alkaline phosphatase 下降
(C)急性肝衰竭:Prothrombin time 延長
(D)膽汁鬱滯(Cholestasis):Bilirubin 減少
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


16 下列有關毛地黃的敘述何者錯誤?
(A)其強心作用是經由對鈉幫浦的抑制作用
(B)可以抑制房室節的傳導,所以可以用在心房顫動合併快速心室速率
(C)中毒時容易造成肝衰竭並致死
(D)中毒時可使用毛地黃抗體來治療
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Jason 國二上 (2015/12/14 15:14)
[毛地黃過量或中毒的症狀] 包括:噁心、嘔吐;頭痛、嗜睡;畏光、視力模糊;脈搏降低或不規律
2F
woanshan (2016/11/04 20:43)


7 某種胺基酸產品,其 essential amino acids 的含量較一般產品增加,或只提供 essential amino acids,該產品適用於下列何種病人?
(A)腎衰竭(renal failure)的病人
(B)肝衰竭(hepatic failure)的病人
(C)病況危急(critically ill)的病人
(D)一般病人
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案