關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:股票,下列敘述何者錯誤

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 175 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 下列何者非債權的權能? 14 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 誆低價買股票 駐台積電護士詐6550萬 18 by 黃詩涵
    〔自由時報記者蔡彰盛/竹市報導〕醫藥公司派駐台積電的護士黃雅君,對外騙稱可低價買到台積電股票,藉以騙..
  • 老師:學測國英作文拿分關鍵 敘述完整 19 by 豬豬
    老師:學測國英作文拿分關鍵 敘述完整 中廣新聞網 – 2014年1月23日 下午12:18 ..
  • 下列各組 22 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? 0 by 公職◆行政學
    關於試題:有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? (A)由於兩者的組織目的不同,政府與媒體之間必須保持距離 (B)媒體與政府是一種長期的互利共生關係 (C)文官(或是公..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
43.關於股票,下列敘述何者錯誤:
(A)為設權證券
(B)為有價證券
(C)公開發行股票之公司得決定不發行實體之股票
(D)一般實體發行之股票, 應有董事3人以上之簽名
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
龜龜 高一上 (2012/12/06 13:52)
關於股票,下列敘述何者錯誤: (A)為設權證券 ~錯誤。(B)為有價證券 ~正確。(C)公開發行股票之公司得決定不發行實體之股票  ~正確。(D)一般實體發行之股票, 應有董事3人以上之簽名 ~正確。~解析 :(A)「股票」為設權證券 ~錯誤。→ [「股票」是屬於「證權證券」才對喔 ! ](B)「股票」為有價證券 ~正確。ANS :一、「有價證券」可以分為「證權有價證券」和「設權有價證券」,其「分類的標準」在於「證券」與「權利發生」之「時間」:(一)「證權有價證券」:1. 是指「權利發生」在「前」;「證券發生」在「後」之「有價證券」。2.「證權有價證券」如 : (1)「借據」;(2)「股票」。3.  如,「股份有限公司」設立時,「股東」就「享有」公司的「股份」...
查看完整內容
10F
龜龜 高一上 (2012/12/06 13:52)
~精修 (二)  :

股份有限公司是否均須印製股票發行?

一、舊公司法第156條第四項前段規定,公司資本額達中央主管機關所定一定數額以上者,除經目的事業中央主管機關專案核定者外,其股票應公開發行。但近年來,經濟部參酌各國立法例,認公司股票是否公開發行屬企業自治事項沒有立法限制之必要,因此,修正第156條第四項前段規定為:「公司得依董事會之決議,向證券管理機關申請辦理公開發行程序。」
   
二、是故,新修正之公司法將公司是否公開發行股票之權利,回歸由公司自主做決定。至於公司是否發行股票,依公司法第161-1條第一項之規定,必須資本額達中央主管機關所定一定數額以上者才須強制發行股票,反之未達一定數額者,則得不發行股票。此外依公司法第162-2條之規定,公開發行股票之公司發行新股時,其股票得就該項發行總數合併印製,而毋須個別印製,以簡化股票發行成本及交付作業,俾利發揮有價證券集中保管之功能,並由集中保管事業機關發給應募人(股東)有價證券存褶,使我國股票交易進入「無實體交易」之時代


[ 資料來源 : 聯晟法律網  ]
11F
鄭惠瑀 國二下 (2016/04/23 09:22)
設權證券是指證券所代表的權利本來不存在,而是隨著證券的製作而產生,即權利的發生是以證券的製作和存在為條件的。典型者如票據,若無形式的票據,即無實質的票據權利,不過,權利人依舊享有因基礎關係而產生的民事債權。
12F
達利瑪 小二下 (2016/06/03 16:51)
證權證券,係 為證明已存在之權利(如股票)    有別於票據為設權證券:票據上之權利,係依票據證券之作成而發生,為 創設之權利,故稱設權證券及完全有價證券。
關於股票,下列敘述何者錯誤?
(A)為設權證卷
(B)為有價證卷
(C)公開發行股票之公司得決定不發行實體之股票
(D)一般實體發行之股票,應有董事3人以上之簽名
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
黃思瑾 國三下 (2012/01/01 20:01)
設權證券是指證券所代表的權利本來不存在,而是隨著證券的製作而產生,即權利的發生是以證券的製作和存在為條件的。典型者如票據,若無形式的票據,即無實質的票據權利,不過,權利人依舊享有因基礎關係而產生的民事債權。 證權證券是指證券是權利的一種物化的外在形式,它是權利的載體,權利是已經存在的。例如,.....觀看完整全文,請先登入
5F
eringo 高二上 (2012/03/12 10:15)

"證"權票劵和"設"權票劵是不同的!!!

6F
好麻煩 高一下 (2012/11/30 23:13)
股票是證權證券,支票是設權證券
7F
yulin 小二下 (2016/04/12 11:03)
如票據上之權利,係依票據證券之作成而發生,為創設之權利,故稱設權證券及完全有價證券。有別於證權證券,係 為證明已存在之權利(如股票)。
47.有關公司發行特別股股票,下列敘述何者錯誤?
(A)特別股係指享有某些普通股所未有之特殊或優先權利的股票
(B)特別股享有股利的優先權及優先於債權人受清償的權利
(C)發行特別股可避免稀釋當權派對公司之控制權
(D)特別股又稱優先股
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


13 有關公司制證券交易所發行之股票,下列敘述何者錯誤?
(A)不得發行無記名股票
(B)股份轉讓之對象,不限於依法許可設立之證券商
(C)不得於自己開設之有價證券集中交易市場上市交易
(D)不得於他人開設之有價證券集中交易市場上市交易
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
saya192168 小五下 (2017/05/31 15:13)
證券交易法(A)(B)第 128 條 公...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
20、 ( ) 根據「高風險、高報酬」之原理,對於投資風險高之股票,下列敘述何者錯誤?
(A) 應預期有較高的報酬率
(B) 保證可獲得較高的報酬率
(C) 其長期平均之報酬率應較高
(D) 有可能損失慘重
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單