關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:肯・羅賓森

  • 管人的真理(羅賓斯Robbins,S.P) 著 143 by Ming Chang C
    內容簡介······ 《管人的真理》從招聘、激勵、領導、溝通、建立團隊、工作設計、績效評估、應對變..
  • 鬍子水手 卡諾嘆:洋基沒誠意 7 by 蔡劻翰
    〔自由時報記者郭羿婕/綜合報導〕蓄著在洋基不能留的落腮鬍,明星二壘手卡諾(見下圖,今日美國報)昨天..
  • 教育人物名詞總整理 202 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/5wugx3u 蘇格拉底 → 知..
  • 教育人物名詞整理 244 by Yoco Chen
    教育人物名詞整理 蘇格拉底 → 知識即道德 → 詰問法,產婆式教學法 &r..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 羅賓斯教授 ( Robinns ) 之「衝突」的「三個演進時期」 0 by 公職◆行政學
    下列那一種觀點認為衝突是必須加以減少或消除的? (A)傳統學派 (B)互動學派 (C)行為學派 (D)系統學派 ~解析 : 羅賓斯教授 ( Robinns ) 對「衝..
  • 美國教育綜合題 100 by 教育行政學
    美國教育行政制度基本上分為聯邦、州與地方三級制度。 由於憲法修正案第十條規定:「凡憲法未授與聯邦,而又未禁止各州行使的權利,均保留於各州或人民。」所以教育之最高權力分屬各州,而形成典型的地方..
  • 行政學人物重點 168 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
  • 行政學人物重點 0 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
  • 教育人物名詞總整理 0 by 教育哲學
    【分享】教育人物名詞總整理 發表于: 2011/03/01  資料來源:http://tinyurl.com/5wugx3u 蘇格拉底 → 知..
根據青少年發展與輔導一書(黃德祥著),下列哪一位學者肯定愛撫的功能?
(A)拉凱
(B)鍾森
(C)納斯
(D)羅賓森
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yong-Sheng Lin 高二上 (2011/02/25 01:27)
肯定愛撫一定要     "鍾"愛.....看完整詳解
2F
Peggy 高二下 (2011/04/26 12:05)


青少年發展與輔導一書(黃德祥著)  p187

馬斯特斯與鐘森(Master & Johnson)

3F
孔包子 高二下 (2012/03/02 21:05)

黃德祥 青輔 p.187
5閱讀下文,推斷_____內最適合填入的文句是: 一項研究邀請西方人與亞洲人觀察,並描述一連串的圖片,結果顯示兩者之間有 明顯的差異:_____。例如,一張圖片以叢林為背景,其中有一隻老虎,你 問西方人看見了什麼,典型的答案是「一隻老虎」,讀者您若是西方人,想必認為 這個答案很合理。不過,亞洲人的答案幾乎都是「這是叢林,裡面有一隻老虎」, 或是「叢林裡的一隻老虎」。(改寫自肯.羅賓森《讓天賦自由》)
(A)西方人較注重平面,亞洲人較注重立體
(B)西方人較注重個體,亞洲人較注重整體
(C)西方人較注重大局,亞洲人較注重細節
(D)西方人較注重精簡,亞洲人較注重類推
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
92. 「教育優先區計畫」源自於何種報告書?
(A) 羅賓森(Robbinson
(B) 派代亞(Paideia
(C) 普勞頓(Plowdon
(D) 強森(Johnson
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Sophia Pai 高三下 (2010/04/25 12:01)
派代亞計畫:阿德勒(M.J. Adler)於1982年受美國政府之委託在中小學實施派代亞計畫(The Paideia Proposal),提倡民主主義教育(教育機會均等)及人文主義教育,以取代進步主義教育.....觀看完整全文,請先登入
3F
劉修如 高一上 (2010/05/14 11:19)

感謝您的解析。
4F
查爾斯 高一下 (2011/02/13 01:45)

個體心理學創始人阿德勒(Alfred Adler187027日-1937528日))

派代亞計畫 阿德勒(Mortimer Jerome Adler19021228日-2001628日)

是不同人


5F
Novia Wang 國三上 (2011/07/17 22:23)

這題有煎炸到~
雙因子滿足理論
(A)羅賓森
(B)赫茲伯格
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Shin-Cheng Tsai 大一上 (2011/04/18 17:53)
西元一九五○年代的後期,赫茲伯格(Frederick Herzberg)和匹茲堡心理學研究所(Psychological Service of Pittsburgh)的研究員,作一項大規模的訪問研究。他們請受訪人員列舉在工作中之滿意與不滿意的因素。分析的結果:受訪人員覺得不滿的因素,多與工作的環境有關,對於那些能防止不滿的因素,赫茲伯格稱之為衛生因素(Hygiene Factors)。而受訪人員覺得滿意的因素,則多與工作本身有關,對於那些能帶來滿足的因素,赫茲伯格稱之為激勵因素(Motivators),此理論則稱之為雙因子理論。          衛生因素包括:金錢、督導、地位、保障、工作環境、.....觀看完整全文,請先登入
8F
辰嬅儀 高三下 (2012/06/23 11:33)
PQ4R 是 Thomas 與 Robinson (1972) 提出的閱讀方法,由六個步驟組成:

略讀(Preview)提問(Question)閱讀(Read)

反思(Reflect)、覆誦(Recite)複習(Review)

適當使用,可以有效增進閱讀效能。在這篇文章中,我逐一說明各步驟的作法,

並提供「為什麼要這樣做」的認知心理學解釋。

略讀(Preview)

怎麼做:快速瀏覽一遍你要閱讀的內容。首先閱讀目次表以了解內容結構,然後略讀一遍內容。
如果是教科書,主要就是讀主標題、副標題、重點標示的關鍵詞句以及各種圖表;
其他內容不需要逐字逐句細讀,快速掃過即可。
為什麼:理解是用既有的知識與經驗解釋輸入的訊息以建構整合表徵的過程。
預覽式的略讀可以喚起記憶中的相關知識與經驗,這是理解的基礎。
略讀也可以幫你了解章節的基本結構,讓你可以為即將建構的整合表徵先在心中搭好鷹架。

提問(Question)

怎麼做:當你略讀時,提出關於內容的問題。如果是教科書,一個非常簡單的策略是:
把各主、副標題變成問句。例如,如果標題是「環境剌激產生的失誤」,
你的問題就可以是:
「什麼是環境刺激?」、「什麼是失誤?」、「為什麼環境刺激會產生失誤?」。
為什麼:提問可以喚起你的閱讀動機,讓你由被動轉為主動。
主動的閱讀態度可以讓訊息在比較深的層次處理(levels of processing),
而認知心理學家早就發現,訊息在心中處理的層次越深,記憶的表現也越好。

閱讀(Read)

怎麼做:帶著你剛剛準備好的問題,從頭開始仔細閱讀。在讀每一段之前,先問自己問題。
讀的時候,試著尋找問題的答案。這是一個主動的反覆問答過程,而不是被動的「看書」。
為什麼:主動帶著問題閱讀並尋找答案,讓你理解得更好,
不會像被動閱讀一樣經常一知半解卻不自知。問與答的過程也能加深訊息的處理層次,
讓你記得更好,不會像被動閱讀一樣經常讀過就忘。

反思(Reflect)

怎麼做:試著將剛剛理解的內容跟自己記憶中的其他訊息關聯起來。
試著找出閱讀的內容和自己過去學到的其他知識的關聯,和自己生活經驗的關聯,
以及章節內部各部分的關聯。如果有矛盾的地方導致無法與過去知識與經驗整合,
就再讀一遍,試著找出矛盾的原因並促進整合。
為什麼:將讀到的內容精緻化(elaboration),可以讓理解更全面,並強化與記憶中其他訊息的連結。
很多時候我們忘了某些訊息,不是因為訊息從記憶中消失了,
而是我們失去了那個訊息的提取線索(retrieval cues)。
反思的過程可以讓讀到的內容與原有的記憶整合得好,未來就可以提供更多的提取線索,
讓你更不容易忘記。

覆誦(Recite)

怎麼做:試著回憶剛剛讀過的內容。利用你之前準備好的問題,或是利用書上的各主、副標題,
嘗試說出各段的內容。如果沒有辦法講出來或不太確定講得對不對,就再回去讀一次。
為什麼:記憶是理解的副產品,如果確實理解了,就能夠很容易回憶出來。
如果回憶不出來或對自己的回憶沒有信心,你就知道自己並沒有充分理解,需要再讀一次。

複習(Review)


怎麼做:一段時間之後,主動複習內容。拿出你之前準備的問題,或是看著書上的標題,
並嘗試回答。如果你不太確定,就再重讀一次那個部分。
為什麼:人的記憶非常容易受到干擾(interference)。後來的學習會在記憶中建立新的連結,
而這些新連結有可能會影響你對先前學習內容的提取。
例如,記憶中連到先前內容的線索因為之後的學習而與新的內容連結,
就會導致你不易想起較早的學習內容。複習可以強化連結,讓你不易遺忘。
9F
Yu Huang 大三上 (2012/08/24 11:53)

XD真不懂為什麼我也選了D
10F
流川楓 高三下 (2015/09/21 14:30)

賀玆柏格-激勵保健理論

激勵因素→成功則瘦身

就感、作本身、任感、賞識感、

 保健因素新人是公主

資、際關係、導技巧、作環境、織政策與管理

提倡「雙因子滿足理論」的行政學者為下列何者?
(A)羅賓森
(B)賀茲柏格
(C)柏恩斯
(D)巴納德
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
朋彌潔 小六下 (2012/06/11 11:57)
喝吃.....觀看完整全文,請先登入
3F
Finn Hung 國三下 (2012/09/19 19:19)
頂多再來個 雙鶴 吱吱叫
4F
已刪除 (2013/01/20 21:05)
雙因子滿足理論=激勵保健理論
5F
曾映泰 國一上 (2013/03/06 22:15)
來份"雙鶴雞堡"