週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:肯定人性尊嚴

  • 校長的小革命:教師考績改革 用實力贏回師道尊嚴 29 by 李佩姍
    有這麼嚴重嗎?台灣立報Dt+X0YT{Pl 教師考績改革 用實力贏回師道尊嚴 ..
  • 考察漢光演習 立委肯定國軍 9 by Allen Lai
      漢光29號演習今天在澎湖進行三軍聯合實彈射擊,獲邀考察的立委都肯定國軍演訓成果,認為可凸顯「..
  • 教育論壇:專業與民主 校長贏得肯定的關鍵 17 by Mark Sun
    羅德水 為表彰校長對教育的貢獻,教育部自93年開始辦理「校長領導卓越獎」,以「教育理念與經營策略..
  • 名家論壇》瘦菊子/誤判是人性的一部分 4 by 許婉婷
    棒球任何判決都影響球賽,更不要說是誤判。即時重播輔助判決彌補誤判對球賽的負面作用,減少人為偏差,只..
  • 閱讀磐石獎 陳益興次長肯定各校表現 10 by Peggy Lee
    為形塑閱讀風氣,深耕閱讀教育,教育部在科工館舉辦101年度「國民中小學推動閱讀績優學校、團體及個..
  • 肯定性訓練 0 by 教甄◆學校行政學
    (D)肯定性訓練 自我形象低落以及不敢表達自己的意思都屬於心病的一種,自然極難隨著吃藥而得到改善。所以在心理治療的範疇中,有一種「肯定性訓練(Assertiveness Training)..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • 人性論綜合題目 69 by 教育哲學
    對人性的假設與行政學的研究關係相當密切,請問誰主張『性有善有惡論』? (A)告子 (B)王充 (C)孟子 (D)荀子   名稱 代表人物 ..
  • 人性本善學派 麥克葛瑞格:XY理論 25 by 公職◆行政學
    雖然不同學者對組織文化的定義及分析層級仍有爭論,但多數是以基本假設、價值觀、信念、規範、隱喻、故事、儀式、語言等為研究重點(郭建志,1999)。 Schein(1985)將組織文化的內涵區分為三..
  • 人性管理 4 by 教甄◆教育專業科目
    人性管理 现代企业制度的建立,要求企业管理者必须具备现代化的管理意识,科学管理,重塑人性,把人性管理真正运用到管理活动当中去。 1、适应人性对自由的需求,企业管理者应重视授权,只给职工定一..
6. 有關後人群關係學派,下列敘述何者有誤?
(A)受「人群關係」學派之啟蒙
(B)肯定人性尊嚴,重視個人福祉
(C)主張參與式之管理
(D)主張組織價值優於個人價值

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
greensh65 高一上 (2017/05/29)     46    
補充肯定人性尊嚴、重視個人福祉、主張參與式管理、組織.....觀看完整全文,請先登入
1F
白皓 小二上 (2016/08/23)     26    
後人群關係學派脫離人群關係學派的功能論原則,開始以組織之中個人為中心強調個人需求,質疑組織目標是否是個人目標,提倡組織民主化;是「人文主義」的組織理論。
3F
Peter Jay 國一下 (2017/12/06)     2    

後人群關係學派 就是 信任人肯定人給你參與給你利益給你滿滿的愛 正能量滿滿


至於人群關係學派 是從*霍桑實驗* 而來  以*行為主義*為主 組織利益>個人(員工)利益

12.有關後人群關係學派,下列敘述何有誤?
(A)受「人群關係」學派之啟蒙
(B)肯定人性尊嚴,重視個人福祉
(C)主張參與式之管理
(D)主張組織價值優於個價值

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
佩彣 高三下 (2017/01/19)     16    
(D)改為"組織的利益即為個人的利益",因此組織利益應適當.....觀看完整全文,請先登入
2F
業精於勤,事立於豫 大四下 (2017/03/17)     6    

phpzvqYmD.jpg

3F
天天 國三下 (2017/09/21)     1    

史考特 ( Scott ) 對「組織」的「人文主義」( Organizational Humanism),說明如下 :


一、「人性尊嚴」必須在「平等」的「基礎」上加以「保護」與「培養」,而非「層級節制」予以「限制」。


二、「人類」有「追求完美」的「天性」=「人類情境」有逐漸朝向「完美」的「穩定趨勢」。


三、「組織的利益」即為「個人的利益」,因此「組織的利益」不應由「管理者獨享」。


四、「組織」中的「決策階層」與「考核階層」的「權力」,應來自「員工」的「同意」。


五、「組織」的「變革」,應為「凝聚共識」後的「結果」。


1-106

8. 十八世紀啟蒙運動的展開,主要是基於下列何種理念?
(A)主張宗教的力量超越世俗的權力
(B)相信理性能解決所 有問題
(C)認為科學的發展永無止盡
(D)肯定人的尊嚴與價值

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


40. 對於一位十四、十五世紀的人文主義學者而言,下列何者最有可能是他所關心的重點? 
(A)表達虔誠信仰的藝術 
(B)肯定人的尊嚴與價值 
(C)如何獲得上帝的救贖 
(D)具有神學的專業知識。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
19.人權就是人之所以為人與生俱來的權利,其內涵是肯定每個人都是獨立自主的個體,具有平等的尊嚴與價值。因此,人權的核心價值應是
(A)自由民主 
(B)人性尊嚴 
(C)自我實現 
(D)平等法治

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
劉雅真 高一上 (2015/08/29)     0    
(B)人性尊嚴