關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:肯定式探詢注重發掘

  • 教育論壇:專業與民主 校長贏得肯定的關鍵 14 by Mark Sun
    羅德水 為表彰校長對教育的貢獻,教育部自93年開始辦理「校長領導卓越獎」,以「教育理念與經營策略..
  • 考察漢光演習 立委肯定國軍 8 by Allen Lai
      漢光29號演習今天在澎湖進行三軍聯合實彈射擊,獲邀考察的立委都肯定國軍演訓成果,認為可凸顯「..
  • 外交部:民眾素質獲多數國肯定 3 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月30日 上午5:30   (中央社記者陳培煌台北29日)..
  • 與學生有約 教長:肯定借課情況改善 11 by Mark Sun
    「教育部長與學生有約」今天(7)舉辦第三次座談,現場部分與會的學生談到借課情況,教育部長蔣偉寧表示..
  • 閱讀磐石獎 陳益興次長肯定各校表現 9 by Peggy Lee
    為形塑閱讀風氣,深耕閱讀教育,教育部在科工館舉辦101年度「國民中小學推動閱讀績優學校、團體及個..
  • 自我肯定訓練 6 by 諮商與心理治療理論
    自我肯定訓練是社會技巧訓練的一種形式, 功能為教導個案在不同社會情境之下都能肯定自我,降低焦慮,進而增加社交技巧。 缺乏自我肯定容易使人感到在家庭、工作場合、學校中的人際互動困難。 ..
  • 健康的胎兒繫於健康的父母—應注重生活細節 7 by 教甄◆教育基本概念
    (一)健康的胎兒繫於健康的父母—應注重生活細節   1孕婦吸菸飲酒危害胎兒發育  (1)吸菸之害: ①原因—尼古丁、二氧化碳由胎盤傳給嬰兒 ..
  • would rather的肯定與否定時態 1 by TOEIC(Test of English for International Communication)
    網路查到:would rather後面接句子時, Although the verb is past tense, the preference is for present or future..
  • 肯定性訓練 0 by 教育行政學
    (D)肯定性訓練 自我形象低落以及不敢表達自己的意思都屬於心病的一種,自然極難隨著吃藥而得到改善。所以在心理治療的範疇中,有一種「肯定性訓練(Assertiveness Training)..
  • 自我肯定繪本 0 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    我查了 資料~應該是A~   書名:威廉的洋娃娃 出版社︰遠流出版社 作者:夏洛特‧佐羅托 譯者: 楊清芬 類別:兩性教育 描寫有一位叫威廉的小..
46.肯定式探詢注重發掘和利用正向的因素,而非關注劣勢、修正錯,Cooperrider 和 Whitney(2005)將肯定式探詢分為四個階段,下列何者不是 4D 循環的內涵?
(A)發現
(B)構想
(C)評鑑
(D)實踐
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
翁詩韻 高二下 (2014/07/09 22:32)
肯定式探詢的步驟(流程)  1. 新知探索(Discovery)。 調動整個系統,進入積極探詢的變革核心。  2. 夢想構築(Dream)。 基於業已發現的潛能,圍繞更高的追求,構築清晰的夢境。例如,問一問自己,“今天的世界要求我們如何應對明天的挑戰?”“通過今天的不懈努力,明天的我們又將會變成怎樣?”  3. 組織設計(Design)。 就如何構建理想化組織提出各種建議。在這樣的組織內,每一名成員要既能自由釋放推動組織變革的積極潛能,又能自由實現自己構築的夢想 。  4. 把握命運(Destiny)。 進一步強化整個系統積極肯定的性徵,滿懷希望和動力,去實現更為遠大的組織目標。在此過程中,組織成員的學習、調整和提高此時已經成為自覺的行為習慣,就好像爵士樂.....看完整詳解
11F
tytywin 國二下 (2015/06/03 13:21)

赫然發現9F的名字曾經出現在好多題目裡XD

12F
Lisa 高一下 (2015/06/06 21:44)
淺見
題目說不關注劣勢表示不去做好壞價值的...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
13F
孤單又燦爛的做著考題 國三下 (2017/02/25 10:31)

美國組織行為學教授大衛‧庫柏里德(David Cooperrider)認為,主管應採取「肯定式探詢」(appreciative inquiry,又稱AI模型)

,意即談話時將焦點放在組織或個人的優點上,盡量使用較正面的陳述。

另外,他也建議主管使用「4D循環」的方法與部屬溝通,打造積極向上的團隊。

4D的循環分述如下,大致上是先找出組織本身的強項,再指出未來發展方向與達成目標的方法,並從過程中激勵組織成員互相學習。

新知探索(Discovery):發掘組織中最寶貴的資產,以及支持組織持續發展的動力,調整組織體系,進入積極探詢的變革狀態。

夢想構築(Dream):在組織既有的潛能上,構築未來的發展方向,並時時自問「通過今天的努力,組織的未來將會變得如何?」

組織...


查看完整內容
32.肯定式探詢注重發掘和利用正向的因素,而非關注劣勢、修正錯誤,Cooperrider 和 Whitney(2005) 將肯定式探詢分為四個階段,下列何者不是 4D 循環的內涵?
(A)發現
(B)構想
(C)評鑑
(D)實踐
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Lin Chung 高二上 (2015/04/30 23:24)
美國組織行為學教授大衛‧庫柏里德(David Cooperrider)認為,主管應採取「肯定式探詢」(appreciative inquiry,又稱AI模型),意即談話時將焦點放在組織或個人的優點上,盡量使用較正面的陳述。另外,他也建議主管使用「4D循環」的方法與部屬溝通,打造積極向上的團隊。4D的循環分述如下,大致上是先找出組織本身的強項,再指出未來發展方向與達成目標的方法,並從過程中激勵組織成員互相學習。 新知探索(****Discovery****):發掘組織中最寶貴的資產.....觀看完整全文,請先登入
4F
高三下 (2015/05/01 06:52)

注重發覺與利用正向的因素,而非關注劣勢、修正錯誤。

發現(Discovery正向引導)→構想(Dream展望未來)→設計(Design共同建構)→實踐(Destiny調整支撐)→發現

1. 新知探索(Discovery)。 調動整個系統,進入積極探詢的變革核心。

2. 夢想構築(Dream)。 基於業已發現的潛能,圍繞更高的追求,構築清晰的夢境。例如,問一問自己,“今天的世界要求我們如何應對明天的挑戰?”“通過今天的不懈努力,明天的我們又將會變成怎樣?”

3. 組織設計(Design)。 就如何構建理想化組織提出各種建議。在這樣的組織內,每一名成員要既能自由釋放推動組織變革的積極潛能,又能自由實現自己構築的夢想 。

4. 把握命運(Destiny)。 進一步強化整個系統積極肯定的性...


查看完整內容
5F
曾顯智 大四上 (2015/06/03 20:19)
發現、構想、設計、命運
6F
ming 高一下 (2016/10/15 21:46)

發→想


在改善績效中有一種積極的思維,鼓勵各組織與利害關係人一起回顧組織的風光年代,並共同思考可以被期待的未來。透過願景分享,相互合作,此種方法稱為:
(A)最佳價值
(B)肯定式探詢
(C)學習型組織
(D)優勢觀點
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
小日丙 小六上 (2014/06/05 20:08)
肯定式探詢就是搜尋人群間、組織內以及其他相關群體世界中的最好的、最美的一面,籍此,實現個人與群體、成員與組織的共同發展。http://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E8%82%AF%E5%AE%9A%E5%BC%8F%E6%8E%A2%E8%A.....觀看完整全文,請先登入
2F
莊福元 國三下 (2015/12/10 23:44)
裡面文章提到肯定式探詢,建議主管採用4D循環 : 新知探索 (Discovery)、夢想構築(Dream)、組織設計(Design)、把握命運(Destiny)
http://www.managertoday.com.tw/articles/view/31697

10 你是偵查隊偵查佐,為查緝甲涉嫌詐欺犯罪事證並到案說明,經檢察官向院方聲請核發甲住居所搜索票 並依職權核發拘票,命你於限期內執行搜索、拘提。經查甲與母親同住,數度埋伏均未見甲。本日 18 時 為令狀實施期限,你於 12 時前往該住處查看,仍無法確定甲是否在內,下列作法何者最不適當?
(A)出示搜索票進入實施搜索,請甲母在場並將搜索結果載明至搜索扣押筆錄
(B)出示搜索票進入訪查,如確認甲不在內,退出埋伏至 18 時再持搜索票實施搜索
(C)以查訪方式探詢甲母有關甲動向,如確認甲不在內,檢還搜、拘票
(D)持續在屋外埋伏至甲返回住居所,於期限內執行搜索、拘提
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
張奕程 幼稚園下 (2017/05/21 10:44)

第 132-1 條

檢察官或司法警察官於聲請核發...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
依憲法第163條規定,國家應注重各地區教育之均衡發展,並推行社會教育,以提高一般國民之文化水準,邊遠及貧瘠地區之教育文化經費:
(A)由國庫補助之
(B)由縣(市)政府補助之
(C)由主管教育行政機關補助之
(D)向民間募集經費辦理之
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chichan Shi 高三下 (2012/02/08 16:03)
第163條:國家應注重各地區教育之均衡發展,並推行社會教育,以提高一般國民之文化水準,.....看完整詳解
2F
踢公杯啊!!!! 高二下 (2014/04/08 14:10)
社會教育法:邊遠及貧瘠地區之社會教育機構經費,由上級政府補助之