關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:胚胎期是產前發展的第二個階段

  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 生技產業發展 需培訓專業人才 10 by 洪士軒
    全球經濟景氣驟變,波及台灣生技產業人才出現斷層。27日在一場「生技醫療產業政策體檢論壇」中,生策..
  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 37 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • 青少年發展與輔導筆記(樹狀圖)1-青少年發展的理論模式 1193 by 羅源祥
    參考書: 青少年發展與輔導精要 附件: 青輔_青少年發展理論模式.pdf
  • 留在原地流失熱情?還是過你的第二人生? 12 by 奧古斯丁
    2012.11Cheers 你想離開現狀、想換工作、想出走,找到內心熱情的所在。等待,不會讓夢想..
  • Erikson 心理社會發展理論 八個階段 0 by 公民
    表1 Erikson 心理社會發展理論的八個階段 階段 年齡 發展危機(developmental crisis)與任務 發展順利的..
  • 幼小階段兒童發展的十二項原則 5 by 教甄◆幼教專業試題
    幼小階段兒童發展的十二項原則 美國全國幼兒教育協會(簡稱為NAEYC)-出生至八歲「適性發展教學實務」(DAP, Developmentally Appropriate Practice) ..
  • 帕森斯(M.J.Parsons)審美發展 五個階段 7 by 教甄◆美術專業
    關於試題:帕森斯(M.J.Parsons)將審美發展分為五個階段:「主觀偏好」、「美與寫實」、「表現性」、「形式與風格」,第五階段為 (A)色彩分析 (B)年代判定 (C)自律 (D)價值。 ..
  • 組織發展的趨勢 10 by 公職◆公共管理
      組織發展在實務方面的趨勢中,由「組織診斷」走向「組織學習」的重心為: (A) 單回饋圈學習 (B) 雙回饋圈學習 (C) 重疊回饋圈學習 (D) 直線回饋圈學習..
  • 語言發展的關鍵期 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    *牙牙學語準備期 (0~10個月)是語言發展的前期,又稱先聲期。新生兒在滿月以後,因為睡夠了、吃飽了,覺得滿足或愉快時,會發出咕咕(cooing)之類的聲音;接著便陸續出現唇齒爆發音、牙牙語(ba..
12 依據佛洛伊德的理論,憂鬱的患者是在發展的那一個階段產生固著( fixation)作用?
(A)口腔期
(B)肛門期
(C)性蕾期
(D)潛伏期
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


7 成年期初期,亦即個人表露自己的思想與情感與他人建立關係的時期,是屬於艾力克森(Erikson)社會心理發展的那一個階段?
(A) 親密與孤立
(B) 認同與角色混亂
(C) 自主與羞恥懷疑
(D) 生產與停滯
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
11 十二至十八歲的青少年面臨生理和心理上的劇烈變化,對自己和世界亦發展出新的觀點,引發了新的危機。這個時期是屬於艾力克森(Erikson)社會心理發展的那一個階段?
(A) 親密與孤立
(B) 認同與角色混亂
(C) 自主與羞恥懷疑
(D) 生產與停滯
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
14 某位學生作弊被逮到,他向老師說:「如果我媽媽知道我作弊,她會氣死,求你不要告訴她好嗎?」這位學生行為準 則是以讓父母高興為主要考量,他處於道德發展的哪一個階段?
(A)道德循規前期
(B)道德循規中期
(C)道德非循規期
(D)道德循規後期
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
STRANGER 小二下 (2014/06/10 15:14)
一、道德成規前期:學前幼稚園到小學中低年級。1. 第一階段:重懲罰與服從(避罰服從取向)。2. 第二階段:重手段與互惠(相對功利取向)。二、道德成規期:小學中年級以上至青年期。1. 第三階段:重和諧.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳偲柔 高二上 (2014/07/14 20:07)
因為擔心作弊行為被媽媽罵,所以處於"好孩子取向"(第三階段--道德成規期)。
14某位學生作弊被逮到,他向老師說:「如果我媽媽知道我作弊,她會氣死,求你不要告訴她好嗎?」這位學生行為準 則是以讓父母高興為主要考量,他處於道德發展的哪一個階段?
(A)道德循規前期
(B)道德循規中期
(C)道德非循規期
(D)道德循規後期
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Zosara Chelsea *# 小六下 (2014/06/14 13:31)
1.零階段:道德前階段(premoral stage)
  這階段兒童是以自我為中心來從事判斷。

2.第一層次:道德成規前期(pre-conventional level)
此層次分為下列兩個階段:

(1)第一階段:懲罰與服從導向。 此階段兒童認為服從權力與避免懲罰就是對的事,行為帶來的有形結果決定行為的善惡。

(2)第二階段:工具性相對主義者導向。 此階段兒童認為正當的行為包括那些能當作工具,來滿足一個人自己的需求以及偶爾能滿足他人需求的行為。

3.第二層次:道德循規期(conventional level)
此層次分下列兩個階段:

(1)第三階段:人際關係和諧或好男孩、好女孩導向。 此階段的青年認為善良的行為就是取悅他人、或是幫助他人,以及受他人贊許的行為。

(2)第四階段:法律與秩序導向。 此階段的人認為正當的行為就是履行個人的義務、尊重權威,為了社會利益而維持既定社會秩序的行為。

4.第三層次:道德自律期(Post-Conventional, Autonomons, or Principled Level)
此層次分下列兩個階段:

(1)第五階段:社會契約合法性導向。 此階段的個人尊重公平的法律,並且願意遵守。

(2)第六階段:普遍性倫理原則導向。 此階段的個人由良心的決定來界定善惡。

郭氏主張道德教育的目的是在刺激兒童道德判斷與能力的自然發展,教師可以提供道德兩難式困境的故事給學生,然後透過討論的過程,幫助學生晉升到較高的道德發展層次。