關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:胡安定

  • 校長懸缺久 竹市建華國中 師生難安定 10 by Weikin Li
    〔自由時報記者洪美秀/竹市報導〕新竹市議員羅文熾昨天業務質詢時對建華國中校長懸宕多時抨擊市府把建..
  • 大字型睡姿最健康!有助自律神經均衡、安定 6 by sunshine
    有人睡覺的時候,會選擇讓自己感覺舒服的方式,像橫躺或伏臥。雖然有些人只是基於習慣,也有人是因為很自..
  • 教育哲學-重點整理 717 by 王多多
    教育哲學 西洋教育史 一、 西洋教育史發展 原則:基本理念一定要釐清,了解時代背景、人物,..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 就業安心專案上路 公部門供1500職缺 23 by Anson Lin
      【原文轉自:中國時報 / 許俊偉】 更新日期: 2012/7/1..
  • 法安定性原則 14 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
     法安定性原則-原則上係自法律公布生效日起,向將來發生效力。其取決重點即在於「事件發生之時間點」,即事件發生之時以當時法內容為遵循適用   法安定性原則-原則上..
  • 聘僱外國人從事基礎建設、幫傭、魚撈工作之繳納就業安定基金相關規定 1 by 移民法規
    名  稱修正日期 就業服務法  民國 101 年 01 月 30 日 第 55 條   雇主聘僱外國人從事第四十六條第一項..
  • 李商隱〈安定城樓〉 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    李商隱〈安定城樓〉:「迢遞高城百尺樓,綠楊枝外盡汀洲;賈生年少虛垂淚, 王粲春來更遠遊。永憶江湖歸白髮,欲迴天地入扁舟;不知腐鼠成滋味,猜意鵷 雛竟未休。」這首詩中運用了《莊子.秋水》裡的典故:「..
  • 李商隱 求安定城樓 語譯 5 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    起 首二句登樓望遠,引起感慨。登上高城,倚靠危樓,窺視綠楊,望見汀洲,心胸開闊。三四句以賈誼王粲喻己。賈誼在青年時期被漢文帝召為博士,曾上書《陳政事 疏》言「臣竊惟事勢可為痛哭者一,可為流涕者二,..
  • 釋字第 474 號:公保法細則就保險金消滅時效之規定違憲? 49 by 公職◆法學
    解釋字號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 理由書 釋字第 474 號 (J.Y.Interpretation No. 474) ..
26 社會上常以「舉頭三尺有神明」這句話勸誡人要心存善念,不要胡作非為。請問這句話最能代表宗教的那一種功能?
(A)解答生命的疑惑
(B)安定人們的思想
(C)加強社會控制的力量
(D)提供精神的支持與慰藉
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
胡肇威 國三下 (2011/06/19 15:14)
這題的主要文字就是在"心存善念,不要.....看完整詳解
38. 胡蘿蔔素是一種安定的色素,長時間烹煮也不易變色。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


35. 胡蘿蔔素是一種安定的色素,經過長時間烹煮也不易變色。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 16時 ,已有 0 則答案


20   我們常以「舉頭三尺有神明」勸誡人要心存善念,不要胡作非為。請問這句話在強調宗教的哪一種功能? 
(A)解答生命的疑惑 
(B)提供精神的支持與慰藉 
(C)加強社會控制的力量 
(D)安定人們的思想。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
沾醬 高一下 (2014/10/22 21:08)
法律、宗教都有加強控制社會的力量
24.陈国忠在安定庄有五间瓦房,陈国忠的儿子陈良在外地工作,1998年陈国忠去世,陈国忠 的五间瓦房由其侄子陈治一家暂住。1999年陈治未经陈良同意,将房子卖给了同村的胡双龙,陈良听 说后立即将陈治告上法庭,法院审理后判决陈治将卖房所得款项全部返还陈良,陈治不服提起上诉。在上 诉审过程中,陈治提出反诉,要求陈良返还其对房屋的修缮金;第二审法院应当如何处理陈治的反诉?   
(A)应当将反诉与本诉一并审理、判决   
(B)直接将案件发回重审   
(C)可以对反诉进行调解,调解不成发回重审   
(D)可以对反诉进行调解,调解不成告知陈治另行起诉
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中