關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:胡賽爾husserl 現象學

  • 法國教育部稱學習漢語成全國性現象 23 by Sparrow Chen
    在巴黎西郊的聖日耳曼昂萊市,奧格里耶中學是一所當地知名初中。該校設有英語、德語、波蘭語等學部,是..
  • 《磨牙怎麼辦?》發育現象 換睡姿可改善 22 by Ball Chen
      《磨牙怎麼辦?》發育現象 換睡姿可改善 -字 +字 作者: 【記者萬博超、陳敬哲/台..
  • 胡志明市臺灣學校101學年度中學教師甄選簡章 15 by Hsin Ying Lin
      胡志明市臺灣學校101學年度中學教師甄選簡章 一.依  據:教師法..
  • 胡志明市臺灣學校101學年度小學教師甄選簡章 20 by Hsin Ying Lin
      胡志明市臺灣學校101學年度小學教師甄選簡章   ..
  • 胡志明市臺灣學校101學年度中學教師甄選簡章 23 by Sophie Jin
      胡志明市臺灣學校101學年度中學教師甄選簡章 一.  依..
  • 現象學內容 28 by 教育哲學
    一、現象學的意義 廣義的現象學指的是現象或表象的學問。對象是在意識中顯示自己。 狹義的現象學指的是在意識中顯示自己的現象的有關學問。 現象學由胡塞爾所創的哲學學派,胡賽爾的現象學是對意識..
  • 現象學 17 by 教育哲學
    現象學是現象或表象的學問。對象是在意識中顯示自己﹐因此狹義的現象學指在意識中顯示自己的現象之學問。而作為一個哲學學派﹐現象學由胡塞爾所創﹐胡賽爾的現象學是對意識本質的研究,是一種呈現事物本質的..
  • 胡賽爾 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    所謂“ 現象學“ ,我以胡賽爾的哲學作為說明,胡賽爾的現象學放在其時代中,也許可以獲得更清楚的理解。在19世紀中、末,20世紀初的主流思想是實證主義(Positivism)..
  • 現象學 37 by 教甄◆教育專業科目
    一、現象學的意義 廣義的現象學指的是現象或表象的學問。對象是在意識中顯示自己。 狹義的現象學指的是在意識中顯示自己的現象的有關學問。 現象學由胡塞爾所創的哲學學派,胡賽爾的現象學是對意識..
  • 胡賽爾現象學 33 by 教育哲學
    胡賽爾對於哲學研究的唯一對象「現象」,在以往的哲學基礎上建立了他自己關於現象的學說。把現象理解為意識中呈現的東西,而意識不是個別經驗意識,而是先驗的純粹意識,故現象對他來說即是純粹意識。此說在太極..
94. 胡塞爾的現象學理論在教育上的運用有多種,下列何者不包括在內?
(A)深入了解教育現象
(B)教育客觀性的追求
(C)質的研究方法
(D)卓越的教學品質
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
朋彌潔 小六下 (2012/06/07 01:57)
塞到客觀有質深入~但是不卓越
2F
陳冠廷 高三下 (2014/06/10 17:24)

主觀的經驗,統合了客觀的事物和「個人的現實」(a person’s reality)。

42 下列何者與罪刑法定原則之淵源無關?
(A)英國1215年之大憲章
(B)英國1628年之權利請願書
(C)費爾巴哈的心理強制理論
(D)胡塞爾的現象學
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Sai Weng 高二下 (2012/05/03 11:58)
http://wiki.eyny.com/wiki/%E7%BD%AA%E5%88%91%E6%.....看完整詳解
2F
温季庭 高二上 (2015/10/29 21:20)
(A)1215年英王約翰簽署的大憲章第39條:凡是自由民除經其貴族依法判決或遵照國內法律之規定外,不得加以扣留、監禁、沒收其財產、搶奪法律保護權,或加以放逐、傷害、搜索或逮捕

(B) 歷史上,人權發展的下一個里程碑就是《權利請願書》。1628年由英國國會制定,並呈遞給國王查理一世,作為民權的聲明。由於查理國王不受歡迎的外交政策,使國會拒絕提供經費加以支持。因此,查理國王的政府強行向民間徵稅,軍隊也進駐民房,以節省經費。同時他強行拘捕和監禁反對這些政策的人,因此導致英國國會對查理一世和喬治 維利爾斯(白金漢公爵)產生強烈不滿。《權利請願書》是由愛德華 柯克爵士所發起的,他根據早期的法規和憲章,主張四項原則:(1)在沒有國會的同意下,不得徵收稅金;(2)在沒有審判的情況下,不可以拘捕或監禁人民(重申人身保護權利);(3)軍隊不得佔住民房,並且(4)戒嚴令不可以用於和平時期。

(C) 德國刑法學大師費爾巴哈曾說:「無法律則無犯罪,無犯罪則無刑罰。

(D) 胡賽爾的現象學,是一個沒有成見、不套用理論的學說,主張對事物先存而不論,促使主體自明,透過意向作用,讓認識對象不斷呈現自己,使事物回歸其本身,這就是掌握現象本質的方法。-與罪刑法定原則無關
3F
Zack Fang 高三上 (2016/07/10 16:47)
心理強制說,費爾巴哈,德國刑法學家,近代刑法學之父。此費爾巴哈為著名唯物主義哲學家路德維希·費爾巴哈(1804-1872)之父。
費爾巴哈認為「人是避免不快、追求快樂、權衡利弊之下進行活動的動物,如果把刑罰作為犯罪的後果預先予以規定,實施犯罪時立即執行法律上規定的刑罰,那麼人們就會把不犯罪而產生的小的不快和因受刑罰而產生大的不快,合理地加以權衡,為了避免大的不快抑制小的不快而不去犯罪,就有必要在法律上預先規定犯罪與刑罰的關係。」
心理強制說以人為理性動物,又有自私的特性為基點。心理強制說強化人們對犯罪與刑罰必然相系的確信,除對具體犯罪立即執行刑罰之外,尤其重要的是以法律預先明確規定各種犯罪及其犯罪后應受的刑罰處罰。由此,意欲犯罪者無論有何犯罪趨向,都將面臨著刑罰的威懾,從而使刑罰的心理強制作用得以充分發揮。
費氏心理強制說的核心在於將痛苦進行合理的比量上。是罪刑法定原則的實效理論基礎。費爾巴哈於1802年根據其心理強制學說,最先在其教科書中以拉丁文格言形式,將罪刑法定主義表述為「法無明文規定不為罪,法無明文規定不處罰」。 
下列何者與罪刑法定原則之淵源無關?
(A)英國1215年之大憲章
(B)英國1628年之權利請願書
(C)費爾巴哈的心理強制理論
(D)胡塞爾的現象學
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Ko Nai-Yu 高三上 (2011/01/10 23:50)
胡賽爾的現象學,是一個沒有成見、不套用理論的學說,主張對事物先存而不論,促使主體自明,透過意向作用,讓認識對象不斷呈現自己,使事物回歸其本身,這就是掌握現象本質的方法。-與罪刑法定原則無關
2F
Ennis Jang 高一上 (2011/12/09 17:40)

心理強制說。 (或稱實定法理論或製衡論)費爾巴哈的心理強制說是罪刑法定主義原則的重要理論 費氏認為趨利避害是人之本性

擔任導師的王老師聽到他的班級又出了大亂子,就很生氣的說:「一定又是林大頭那傢伙搗的鬼!這次一定要嚴厲的處罰他!」 張老師提醒王老師:「先別生氣!也先別鎖定哪幾個學生。先心平氣和的去教室看看,讓所有的學生說說看發生了什麼事,不要只聽某些學生的說詞。也許就可以慢慢還原真相。搞不好這次亂子是你心目中的好學生捅的漏子也說不定呀!」 張老師這種處理班級問題的方式,其哲學基礎比較接近於以下哪一位哲學家的思想?
(A)季胡(H. A. Giroux)
(B)赫爾巴特(J. Fr. Herbart)
(C)赫斯特(P. H. Hirst)
(D)胡賽爾(Husserl)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
ChiaRong Lin 高二下 (2013/10/30 16:06)
胡塞爾「現象學」是一個沒有成見、不套用理論的學說,主張對事物先存而不論, 回歸事象本身,直接去.....看完整詳解
7F
Artest 國三上 (2014/07/15 22:49)
   (                              )
8F
Glimmer 大一上 (2015/06/06 14:11)
(A)Henry Giroux季胡是美國當代重要的課程學者、批判教育學者以及文化研究者,他常撰文反對主流媒體與文化的霸權與意識形態Giroux認為,教師應該具有更長遠的眼光,因而他提出轉化型知識份子(transformative intellectuals)的概念
9F
yundecap 國三下 (2016/07/28 14:37)
現象學!
80. 胡塞爾 (E. Husserl) 的現象學理論對教育的影響和啟示,不包括下列那一項?
(A)追求教育客觀性
(B)深入瞭解教育現象
(C)質的教育研究
(D)卓越的教學品質
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Happy May 高一上 (2012/06/11 21:54)
胡賽爾的現象學,是一個沒有成見、不套.....觀看完整全文,請先登入
5F
Shu Ling Chao 高一上 (2013/08/12 21:57)

跟3F一樣覺得(D)卓越的教學品質 這選項很@#$&^&*

不過從自己筆記整理可以給大家參考一下:

胡塞爾的現象學:

1. "回歸事象本身", 直接去面對本質, 檢視心中所想 → 檢視教學語言中一直被視為理所當然的詞彙, 深入了解教育現象,追求教育客觀性。

2. "直觀本質" 、"存而不論" → 把經驗的特殊性放入"括號"中

6F
柯小柯 高三下 (2014/02/21 16:02)
"質化"好難跟"客觀"做連結
7F
鄭喵喵 大一上 (2014/05/07 18:07)
強調客觀性,是只讓學生呈現他自己,不要用教師的角度去規範學生。