關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:能力實存觀與能力成長觀

  • 教育論壇:專業與民主 校長贏得肯定的關鍵 10 by Mark Sun
    羅德水 為表彰校長對教育的貢獻,教育部自93年開始辦理「校長領導卓越獎」,以「教育理念與經營策略..
  • 國內大學首創 台首大教師共同備課及觀課相互學習成長 16 by Shih-Han Hsu
    台灣首府大學為讓教師們共同成長,參酌日本和美國大學實施Lesson study單元教學研究經驗,舉..
  • 建築業大老:下半年房市 樂觀穩步成長 8 by Wantin Guo
    作者: 記者蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月16日 上午5:30   ..
  • 心繫學校與社區 校長退而不休 8 by Weikin Li
    作者: 趙佳韻 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月20..
  • 性別平等教育與多元評量 -看見不一樣的教師專業成長 45 by chiu
    性別平等教育與多元評量 -看見不一樣的教師專業成長 http://203.72.153.116/..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 實體觀 與 累進觀 & 心流 2 by 教育心理學
    孩子出生時所擁有的智力會跟隨他們一生,一個人雖然能夠透過優良的學習環境以及自身的努力,來獲取更大的學業成就,不過還是很難改變他天賦的智力條件,這個想法教育心理學家稱之為「實體觀(entity vi..
  • Aoki的課程實施觀 0 by 教甄◆課程與教學
      Aoki(2005)課程實施的另一個重要的觀點是將理論和實際統整起來,在傳統的課程領域中,課程實施是將理論應用到實際,使實際和理論吻合。Aoki(2005)將它們統整起來,他說..
  • 事實知識與概念知識 5 by 教甄◆教育專業科目
    事實知識與概念知識是指有關什麼(what)的知識,主要的差異在於前者指學生學習科目後和解決問題時的應備知識,而後者則視為獨立和特定的元素; 程序性知識是有關如何(how)的知識,指對一系..
  • 動作技能形成階段 5 by 教甄◆體育專業
    動作技能形成的階段 動作技能的形成,是通過練習從而逐步地掌握某種動作方式的過程。一般來說,由初步學會到熟練掌握,需要經歷相互聯繫的四個主要階段。 (一)認知階段 認知階段也稱知覺..
38. 下列對於能力實存觀與能力生長觀的描述,何者有誤?
(A)多數人對自己能力看法為生長觀,對他人則為實存觀
(B)小學低年級學生認為努力與智力同義
(C)能力實存觀者對於事情處理方式會採減少風險以策安全之計
(D)持能力生長觀者,傾向於設定表現目標。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
M 高一下 (2014/07/27 13:21)
自我價值論:卡芬頓(Covington)1.能力實存觀:用「未努力」的合理化防衛機轉來維護自我價值和逃避失敗為目的。2.能力生長觀:努力導致能力增加,認同努力的學生「表現目標取向」把整個學習過程架構於其能力上,認定自己有能力勝任才會展開學習,以贏得正面評價,以分數主義心態應付考試,一旦考得高分獲得別人之稱讚,便會使他感到滿足。但當他們在學習過程中碰到困難常.....觀看完整全文,請先登入
3F
106年必上榜 高三下 (2015/02/01 09:05)
能力實存觀=>容易產生在高年級 我的能力就到這裡
能力生長觀=>容易產生在低年級 只要努力就有能力
4F
加油 國三下 (2015/05/07 12:05)

A怎麼解釋?


5F
Magnolia Injen 國一上 (2015/05/19 16:48)
能力實存觀只是逃避失敗的藉口,沒有人會真正認為自己能力不足,但相較之下會藉由否定別人來肯定自己的能力,所以認定自己是成長,別人是實存。
20. 下列對於能力實存觀與能力生長觀的描述,何者有誤?
(A)多數人對自己能力看法為生長觀,對他人則為實存觀
(B)小學低年級學生認為努力與智力同義
(C)能力實存觀者對於事情處理方式會採減少風險以策安全之計
(D)持能力生長觀者,傾向於設定表現目標。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Hui LIn Kuo 高三上 (2015/04/29 20:36)
對努力與能力的歸因隨年級升高而降低 低年級抱持能力生長觀,只要.....觀看完整全文,請先登入
3F
珍珠美人魚 高三上 (2015/06/16 18:27)
A別人都是笨蛋!
4F
Peiyi Shen 高二上 (2015/07/01 16:10)
請問D要怎麼改??
5F
limian 國二下 (2015/07/04 09:34)
「學習目標」指的是,打從心裡想要讓自己變得更棒,事情做得更好而產生學習動機;「表現目標」則是指,想讓別人覺得自己很厲害,避免別人覺得 自己沒用而學習。
D.持能力生長觀者,傾向於設定表現目標。(實存)
29 下列何者不是有效諮商師應有的態度?
(A)追求專業與自我成長的意願
(B)要能盡心盡力付出,並將當事人的問題視為自己的問題
(C)當事人對諮商師雖有所期待,諮商師仍應真實面對自己的限制
(D)如果看不到立即的效果,不應立即懷疑自己是否為有效的諮商師
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
13. Vygotsky 提倡最大發展軸的智力觀點,認為兒童智能之成長不僅是內在能力的成長,而且是外在世界中與人交互作用中不斷的成長。此一理論被稱為?
(A)社會智能理論
(B)人際智能理論
(C)鷹架理論
(D)智能發展理論
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


組織的領導者重視充權(empowerment)與個別化關懷,讓員工感受到自身任務的重要與個人成長,且能激發員工為組織利益而非私人利益而努力,這是採取何種領導理論觀點?
(A)特質理論(trait theory
(B)行為理論(behavior theory
(C)轉換型領導理論(transformational leadership theory
(D)交易型領導理論(transactional leadership theory
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Clare Hsieh (2012/08/13 12:53)
Burns(1978)將「轉換型領導者」界定為:「領導者與員工共同相互提升至較高的人性行動與道德動機層次,並且訴諸於道德價值,如自由、公道、平等,來提升屬員的意識,進而實踐於行動之中」。以領導者的魅力以及與部屬間良好的關係為本質,並藉以激勵部屬達成目標 Bass(1998)指出「交易型領導」以獎賞或紀律來管理部屬的士氣,領導者對於所期待的 表現以清楚的賞罰監控。以「交換」為領導的本質,來換取部屬的努力.....觀看完整全文,請先登入