關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:能解丈夫

  • 粗心的丈夫 14 by 不是小孩
    周蛤蟆牽著狗從獸醫那裡回到了家。他嘆著氣對妻子說:「我們這條可憐的狗,它一路上一直在叫,彷彿有什麼..
  • 解決問題能力 台灣學生世界第七 8 by 阿摩棒棒!!!我終於考上了~
    【台灣醒報記者陳正健綜合報導】        亞洲學生的數理成績世界聞名,連解決問題的能力都高人..
  • 教綜(教社)常出現考題專有名詞(含解說) 236 by 馬自達
    =============================================== ..
  • 妻吐實28次獲原諒 夫告小王不成 14 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月27日 上午8:44   〔自由時報記者顏宏駿/員林報..
  • 政治受難者馮守娥︰白色恐怖 夫妻坐牢3次 兄枉死 15 by Wantin Guo
    自由時報 – 2013年7月16日 上午6:20   〔自由時報記者彭顯鈞/台北報..
  • 孟子曰大丈夫 13 by 高中(學測,指考)警專◆國文
    景春曰:「公孫衍、張儀豈不誠大丈夫哉?一怒而諸侯懼,安居而天下熄。」   孟子曰:「是焉得為大丈夫乎?子未學禮乎?丈夫之冠也,父命之;女子之嫁也,母命之,往送之門,戒之曰:『往之女家,必敬必..
  • 管理功能解說 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      規劃:對於未來擬定行動方案,所進行的分析與選擇過程。 組織:為了達到目標而進行規劃、工作的設計、分配職責進而指揮溝通的過程 領導:某情境下,影響他人行為使其朝向..
  • 教師效能訓練,溝通的絆腳石及替代方法,我訊息,衝突的解決方法 5 by 教甄◆教育專業科目
      一、教師效能訓練  (一)效能訓練是一個將人文主義意識轉變成一套完整而且一致之實際技巧的溝通模式。  (二)教師效能訓練矩形(the Teacher..
  • 家族治療名詞解釋 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    整理1F及4F 家庭界限之侵犯: 例如長輩私自翻閱你的私人信件,隱私權被侵犯 家庭投射歷程: 父母將自己的不成熟投射到子女的過程。此種投射常是對父母情感最強、分化程度最..
  • 夫妻財產制 0 by 公職◆法學
    補充說明:   法律上規定,夫妻結婚後,其財產則適用夫妻財產制的約定。 夫妻財產制,分成兩大系統,一是法定財產制,一是約定財產制。法 定財產制,是指聯合財產制﹔約定財..
26.「用典」是常見的表現方式,下列關於各文句用典的敘述,正確的選項是: 
(A) 「昔尼父之在陳兮,有歸與之歎音」,用《論語》的典故,表露遭貶謫的心境 
(B) 「誰謂宋遠?跂予望之」,用《詩經》的典故,表達身雖遠隔,心仍相繫的思念 
(C) 「也擬哭途窮」,用阮籍的典故,慨歎自己遭受親人離散的悲痛 
(D) 「〈出師〉一表真名世,千載誰堪伯仲間」,用諸葛亮的典故,凸顯作者自勉抗敵的志向 
(E) 「詠萱草之喻,以消兩家之思」,用《詩經》的典故,說明希望能解除夫妻相思之苦的期待。
編輯私有筆記
答案:B,D,E
難度:非常困難
1F
鄭甯徽 高一上 (2013/10/29 11:05)
(A) 「昔尼父之在陳兮,有歸與之歎音」,用《論語》的典故,是指從前孔子留在楚國的時候,有不如"回去吧"之嘆,是思念家鄉的感慨
(C) 「也擬哭途窮」,《晉書·阮籍傳》:“時率意獨駕,不由徑路,車跡所窮,輒痛哭而返。本意是因車無路可行而悲傷,後也指處於困境所發的絕望的哀傷。
2F
Hui Rong 國三下 (2015/01/14 09:30)
(E)出於"答夫秦嘉書"

14•在一个成员血型各不相同的家庭中,妻子是A型血,她的红细胞能被丈夫和儿子的血 清凝集,则丈夫的血型和基因型分别是
(A)B型,IBIB
(B)B型,IBi
(C)AB型,iAIB
(D)O型,ii
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
35 台灣社會對女性外籍配偶之輔導,多集中在她們是否能有效教養「新台灣之子」身上。若以實踐多元文化諮商的角度而言,政府最主要的教育對象應為:
(A)台灣民眾;因為優勢族群應學習與了解文化差異
(B)「新台灣之子」;因為兒童是國家的未來希望
(C)外籍配偶之丈夫;因為他掌握婚姻中較大權力
(D)外籍配偶;因為外籍配偶應遵循本國風俗文化
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 1 則答案


13 一個被丈夫施暴多年的婦女向一位敘事學派的諮商心理師求助,該諮商心理師最可能會出現下列何種作為?
(A)協助她理解身上所承受的社會壓迫經驗,並統整其文化資源
(B)協助她理解她先生的心理缺陷,學會寬容與諒解
(C)協助她理解自身的缺憾與需求,並統整其社會資源
(D)協助她理解暴力的病理因素,以外化其罪惡感
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


20 參加團體諮商可能具有某些風險。請問下列各情境中,團體帶領者的處置,何者是合乎專業倫理的?
(A)小麗不想參加「瞎子走路」活動。帶領者瞭解了小麗的恐懼後,尊重小麗不參與這個活動的選擇,讓小麗在一旁看著大家的活動
(B)阿美在參加團體後開始在家中採取自我肯定姿態,並導致夫妻衝突,而自我懷疑改變是否是對的。帶領者全力支持阿美的改變,鼓勵阿美與其丈夫對抗、堅定的自我肯定
(C)阿德參加一次團體後決定要離開團體,帶領者告訴阿德,既然當初他已經簽署了參加團體的同意書,就不應該半途而廢,否則就是違反契約
(D)小花受苦於與青少年子女的關係衝突,成員們紛紛面質小花對子女充滿指責,是其咎由自取。小花沈默,並且哭了起來。帶領者要求大家暫停,休息10分鐘。10分鐘後回到團體,帶領者轉換話題,邀請成員談其他議題
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單