關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:能詮釋+能摘要+能比較

  • 艾德曼鋼琴獨奏會 詮釋貝多芬 10 by 小巴
    中央社 – 2013年6月2日 上午11:51 (中央社記者鄭景雯台北..
  • 比序百百款 12年國教免試入學「比」較難 7 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月18日 上午8:40   〔自由時報記者朱有鈴/高雄..
  • 教育法規和各委員會的比較 V.2.1(20150225 重新整理) 3314 by Schwarz Füllhalter
    20150620 公告... 因為有人提醒我 所以我說一下... 關於學校輔導老師的編制...我來..
  • 中職╱中信先發投手8選5 史耐德:投1休5比較理想 0 by 蔡劻翰
    中信兄弟隊新球季先發競爭激烈,總教練史耐德目前傾向採用五名先發,讓投手投一休五方式進行輪值,有八位..
  • 國三女遭狼父性侵72次 泣訴「裝靈魂出竅時間過比較快」 42 by Weikin Li
      NOWnews – 2012年12月21日 上午10:17 ..
  • 十項全能、七項全能以及室內全能的項目時程與比較 21 by 教甄◆體育專業
    男子十項全能 女子七項全能 男子七項全能(室內) 第一天 100M 100M跨欄 ..
  • 衝突理論學派 vs 批判理論(解釋論學派)的比較 7 by 教育哲學
    一、衝突理論學派 1. 馬克思主義--新馬克思主義 -- 再製理論(社會再製、文化再製、霸權再製) -- 抗拒理論(吉諾、艾波、威利斯) 2. 韋伯主義--新韋伯主義-- 柯林..
  • 解釋方法比較 0 by 公職◆法學
    解釋方法間不同的地方主要在於「範圍」 也就是各個解釋所能涵蓋的範圍廣狹不一! 若以文理、論理、目的三種解釋方法來做比較 其解釋範圍為:目的>論理>文理 三者之間並非互斥..
  • 結構功能論(和諧理論).衝突理論.解釋學派三者之比較 10 by 教甄◆教育專業科目
      結構功能論(和諧理論) 衝突理論 解釋學派 主要 概念 1.社會由許多部分所組..
  • 結構功能論衝突理論解釋學派之比較 45 by 教甄◆教育專業科目
      結構功能論(和諧理論) 衝突理論 解釋學派 主要 概念 1.  社會..
社區蓋一個新的青年活動中心,並僱用社工員來幫助那些接近犯罪邊緣的青少年,這個工作主要是能發揮社會工作的何種功能?
(A)恢復的功能
(B)解決的功能
(C)預防的功能
(D)發展的功能
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
46「我想要一個家,一個不一定需要華麗的地方,在我疲倦的時候,我會想到它。」這說明了家庭具有何種功能?
(A) 生育的功能
(B) 經濟的功能
(C) 教育的功能
(D) 心理的功能
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
2 社會工作有多項基本功能,假如某社區興建一個新的青少年福利中心,並聘用專業社工人員來幫助那些有犯罪之虞的青少年,其所提供的服務主要是能發揮社會工作的何種功能?
(A)重建的功能
(B)預防的功能
(C)發展的功能
(D)解決的功能
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
「國家與地方自治團體之間不存在有上下階層(hierarchy)的關係,因此國家自不得對地方自治團體行使指揮命令權,地方自治團體亦非中央政府的派出機關。」此主張旨在強調地方團體對中央之何種機能?
(A)順從的機能
(B)媒介的機能
(C)抑制的機能
(D)衝突的機能
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
4F
Karen Chen 國三下 (2011/12/15 22:27)
我也是啦,只是差這一題滿分耶...^^
5F
張峻瑋 高三下 (2012/09/10 14:18)
「國家與地方自治團體之間不存在有上下階層(hierarchy)的關係,因此國家自不得對地方自治團體行使指揮命令權,地方自治團體亦非中央政府的派出機關。」此主張旨在強調地方團體對中央之抑制的機能
6F
~QQ要上榜~ 大一上 (2013/05/10 07:51)
選A的話,地方自治的意義就沒了呀   @@...   啥事都要聽中央的。
下列何者不是管理學者卡茲(R.Katz)所提出的管理者應具備之技能?
(A)技術性技能
(B)人際間技能
(C)診斷的技能
(D)概念化技能
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
3F
抹綠奶茶 國三下 (2014/04/18 16:34)
Katz卡茲 管理人員應具備三項技能
高層→概念(抽象思考)
中層→人際
低層→技術
4F
Mark Lin 國一下 (2016/05/17 15:38)
可以參考此部落格
http://blog.xuite.net/zoorapakimo/cb/45347215-%E7%AE%A1%E7%90%86%E8%80%85%E6%8A%80%E8%83%BD
5F
kpoig710 國二上 (2016/12/14 16:13)

一. Katz:管理者須具備下列能力

    1.概念化能力:抽象化之策略思維能力

    2.人際間技能:人際關係處理,如EQ

    3.技術性技能:作業執行能力

二‧Griffin:多了 診斷技能----提出解決問題對策能力

三‧Hellriegel & Slocum:多了 慎思技能-->類似診斷技能、

                                                溝通技能-->收發資訊