關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務專利商標審查身心障礙特考
軍官轉任考試
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央造幣廠台積電招考
港務局招考環保局招考阿里山鐵路
中油僱員招考中華電信招考台灣菸酒招考
台糖工員招考台電僱員招考國營事業招考
農田水利會招考預備軍、士官考試數位內容設計創意班
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
棒球adwords監理所
驗光師DTL 國旅F-STEP認證
保健食品健康管理國際禮儀
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定病歷資訊管理師行政院環保證照
ABACUS 航空電腦訂位Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
自來水事業技術人員高階/調查與研究分析師中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
研究所(碩士)
國外考試
其他日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:脫離貧窮

  • 蔬菜到貨量倍增 農政單位預估可逐漸脫離高菜價 22 by 林秉洋
    天兔颱風危害南台灣,然而根據農糧署查估,強風豪雨並未損傷彰雲嘉等主要蔬菜產區,颱風一過消費地市場的..
  • 面對青年貧窮化:實習教師淪為無薪工 152 by Caroline Chen
    ■林柏儀 今年一月初,行政院長吳敦義召開了「全國人力培育會議」,其中初步決議了一項政策..
  • 考上雙國考 柯亞君脫貧再助貧 35 by 嚴大為
    〔自由時報記者王俊忠/台南報導〕柯亞君念中學時父母相繼病逝,與妹妹獲南市仁慈會認養長達五年。亞君..
  • 展望會助學金 助台東貧童上學 14 by Mark Sun
    幫助臺東貧困兒童上學,台灣世界展望會這學期資助臺東4千4百85位兒童,共發放1千9百51萬5百元助..
  • 完成上學夢想 台灣世界展望會籲民眾捐款助學 24 by Mark Sun
    台灣世界展望會台南地區暑假後將發放逾360萬元的助學金,幫助逾2,200人升學,但目前助學金仍有缺..
  • 解離症(協識脫離型) 1 by 教甄◆特殊教育專業
    (B) 協識脫離型(hysteric type)  在醫學上用語是解離症。解離症的發生率也較其他疾病來的低,國外的流行病學率約0.01%。隨著年齡的增加而減少,男性與女性的盛行率是..
  • 絕對貧困vs相對貧窮 0 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
      絕對貧困一詞有時也用來作為同義詞:赤貧。絕對貧困是指,缺乏足夠的資源(如金錢)以確保基本生活的必需品。根據聯合國世界的世界社會發展高峰會的聲明,絕對貧困是:在一種被嚴重地剝..
  • 貧窮藝術 50 by 教甄◆美術專業
    貧窮藝術 這個團體運動的表現主要在於雕塑的貢獻,他們主要反對科學性的藝術、動力藝術、歐普以及普普那種消費性社會下的影像藝術。他們揭發在藝術行列中搞效果、手段及物質主義的貧乏性。 他們希望重新..
  • 【孫邦正,教育概論,p110】, 其指出補救學校教育與社會生活脫離的方法為「學校社會化」, 與題幹完全一模一樣的敘述 1 by 教育哲學
    關於試題:35.補救學校教育與社會生活脫離的方法為 (A)學校生活化 (B)學校社會化 (C)社會學校化 (D)學校民主化
  • 擴大福利與消滅貧窮 0 by 公職◆行政學
    http://books.google.com.tw/books?id=TlTwfEswCfkC&pg=PA57&lpg=PA57&dq=%E6%93%B4%E5%A4%A..
經濟全球化使許多國家的人民脫離貧窮,卻也造成下列哪項負面影響?
(A)富國與窮國的國民平均所得差距擴大
(B)計畫經濟與市場經濟壁壘分明
(C)跨國企業的生產據點過度集中於富國
(D)窮國開始出現人口零成長的現象.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
73 檢視現行社會救助制度應以何者為給付的基礎並考量給付的適當性,較能使受助者儘速脫離貧窮?

(A)鄉鎮為基礎

(B)社區為基礎

(C)家戶為基礎

(D)個人為基礎.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳郁靜 國三下 (2017/11/20)     12    
第四條第一項及前條所定家庭,其應計算人口範圍,除申請人外,包括下列人員:一、配偶。二、一親等之直系血親。三、同一戶籍或共同生活之其他直系血親。四、前三款以外,認列綜合所得稅扶養親屬免稅額之納稅義務人。前項之申請人,應由同一戶籍具行為能力之人代表之。但情形特殊,經直轄市、縣(市)主管機關同意者,不在此限。第一項各款人員有下列情形之一者,不列入應計算人口範圍:一、尚未設有戶籍之非本國籍配偶或大陸地區配偶。二、未共同生活且無扶養事實之特定境遇單親家庭直系血親尊親屬。三、未共同生活且無扶養能力之已結婚直系血親卑親屬。四、未與單親家庭未成年.....觀看完整全文,請先登入
4 我國的社會救助法的規定中,地方主管機關為協助低收入戶積極自立,得辦理脫離貧窮相關措施,參與該措施之低收 入戶,其因該措施所增加之收入及存款,在多少期間內得免計入家庭總收入及財產?
(A)最長以2 年為限,經評估必要者得延長1 年
(B)最長以3 年為限,經評估必要者得延長1 年
(C)最長以3 年為限,經評估必要者得延長2 年
(D)最長以4 年為限,經評估必要者得延長2 年 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chih Hung Liu 高二上 (2013/01/06)     13    
第 15-1 條 直轄市、縣(市)主管機關為協助低收入戶積極自立,得自行或運用民間 資源辦理脫離貧窮相關措施。 參與前項措施之低收入戶,於一定期間及額度內因措施所增加之收入及存 款,得.....看完整詳解
1F
Bess 貝絲 Kao 國二下 (2012/11/22)     1    
社會救助法第15-1條第二項
目前內政部正在推動平民銀行實驗計畫,是透過鼓勵儲蓄、參與志願服務、參與教育訓練等策略來協助經濟弱勢族群脫離貧窮。請問這是那種脫貧策略?
(A) 急難救助
(B) 資產形成
(C) 工作福利
(D) 財稅福利.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
直轄市、縣(市)主管機關為協助低收入戶積極自立,得自行或運用民間資源辦理脫離貧窮相關措施。參與這些措施之低收入戶,於一定期間及額度內因措施所增加之收入及存款,得免計入社會救助法第4條第1項之家庭總收入及家庭財產。免計入之期限最長為幾年?
(A) 以一年為限
(B) 以二年為限
(C) 以三年為限
(D) 以五年為限.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
友藏 小一上 (2017/01/09)     10    
第 四 條  本法所稱低收入戶,指經申請...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
圓圓圓圓 高三下 (2018/09/08)     10    

上面應該修改(並不是那一條法規)


...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字