關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:腎前性急性腎衰竭的導因

  • 同性跨性可婚 法案若過開亞洲之先 15 by 黃詩涵
    相隔七年,同性婚姻修法捲土重來。民進黨立委鄭麗君、尤美女、蕭美琴等提出「民法親屬編、繼承編部分條文..
  • 飲用山泉水 女童染急性腸胃炎 16 by 黃詩涵
    (健康醫療網/林怡亭報導)一名1歲女童頻繁腹瀉兩天,家屬發現女童有發燒情形,但精神活力及食慾尚可,..
  • 急性青光眼激增,女性視力保健要盡早 0 by Chiu
    急性青光眼激增 女性視力保健要盡早  作者:楊蓉真 【大紀元2016年03月30日訊】   ..
  • 中暑 要作好防曬 以免熱衰竭、熱痙攣 36 by Pei Fang Lin
    衛生署分析全國急診資料顯示,六月因中暑等熱急症送急診有四二七人次,是五月的近三倍,也是去年六月的二..
  • 孩子9歲前,父母「千萬別做」的7件事! 58 by 陳逼必
    潛能開發、培養外語基礎、上各種才藝班,每天把孩子時間排得滿滿滿!生怕孩子一不小心就輸在起跑點上。許..
  • 熱衰竭 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    「熱衰竭」是最常見的「熱疾病」。由於個體長時間處於溫熱潮濕的環境中,而在大量排出汗水後,由於忽略「水分」適度的攝取,或者一時飲用過量的水分而忽略「納離子」的補充,而衍生「熱衰竭」的合併症。事實上,..
  • 心臟衰竭1 0 by 技檢◆照顧服務員
    關於試題:5. 心臟衰竭的案主出現呼吸很喘時,應採下列何項姿勢?(A)半坐臥(B)平躺腳抬高(C)側臥(D)平躺仰臥。
  • 中暑 v.s 熱衰竭 v.s 熱痙攣 19 by 教甄◆體育專業
    病因 (熱)中暑 熱衰竭 熱痙攣 原因 排熱不良或內源性熱量超過身體所能排出之熱量。 大..
  • 中暑&熱衰竭 1 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    中暑是無法出汗;熱衰竭是出汗過多 而處理過程中一定要記得: 中暑要抬高頭;熱衰竭要抬高腳     中暑的原因是由於天氣濕熱而無風,致使人體無法藉著排汗來散..
  • 關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛或硫,促使鋼脆化而改善其切削性 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛..
63 腎前性(prerenal)急性腎衰竭的導因,下列何者錯誤?
(A)腎絲球腎炎
(B)心輸出量減少
(C)循環血液容積降低
(D)血管阻塞

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
阿寶 小二上 (2016/07/23)
腎前:(血流、體液容積↓) 心輸出量減少、血管阻塞、出血腎性:(.....觀看完整全文,請先登入
1F
王建寶 國二上 (2016/01/04)
血管阻塞不是腎因性嗎?
2F
Melissa 國三下 (2016/01/04)
是腎前喔!
23.下列何者是腎前性(prerenal )急性腎衰竭的病因?
(A)前列腺癌 
(B)心輸出量減少 
(C)腎絲球腎炎 
(D)輸尿管結石。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


66 下列何者為引起腎前性急性腎衰竭的原因?①心輸出量降低 ②循環血液容積耗竭 ③前列腺肥大 ④腎絲球腎炎 ⑤紅斑性狼瘡
(A)①②
(B)②③
(C)③④
(D)④⑤

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
阿寶 小二上 (2016/07/12)
腎前:(血流、體液容積↓) 心輸出量減少、血管阻塞、出血
腎性:(腎實質損傷) 腎絲球腎炎

腎後:(阻塞)  前列腺肥大、結石、腫瘤
28 一位 59 歲的家庭主婦到急診求診,主訴是寡尿已有 1 週。她在八個月前因大腸癌接受手術。過去有 腎結石病史,急診的檢查發現血清肌酸酐 16.5 mg/dL,尿液檢查正常。急診醫師給她放一個 foley catheter,發現只有 30 mL 尿液。為排除阻塞性腎病變是造成急性腎衰竭的原因,下一步你會優先安 排那項檢查?
(A) IVP(Intravenous pyelography)
(B) Antegrade pyelography
(C) Renal ultrasonography
(D) Voiding cystourethrography

40 急性腎衰竭是手術常見的併發症之一。導致急性腎衰竭的原因常常是腎前因素,也就是血量不足以 致腎灌流不足。診斷腎前急性腎衰竭可以藉助檢測尿液鈉離子濃度得知。下列何項敘述是符合腎前 因素造成腎衰竭的診斷?
(A)每公升尿液鈉離子含量小於 20 meq
(B)每公升尿液鈉離子含量介於 20~30 meq
(C)每公升尿液鈉離子含量介於 30~40 meq
(D)每公升尿液鈉離子含量大於 40 meq