關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:腦 普通心理學

  • 心理學天王名師程薇教授讀書方法 421 by 阿摩
    【考生關懷】 考生關懷是由程薇老師編製,將教您如何抗壓,了解壓力的指標,並獲得紓解壓力的秘方..
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 339 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 程薇-心理學 ~~103年教檢重點~~(考前猜題) 656 by Hanchien Hsu
    這是我朋友提供給我的,在此分享給摩友們。 依這些方向做準備,相信各位的教檢一定都能順利通過!  ..
  • 教育心理學的基本學派分類及重點 181 by 蔡婷婷
    一、心理生理學派 高爾、布羅卡 腦與神經系統的歷程 二、心理動力學派(心理..
  • 當代經典文獻:心理學原理(William James)PDF-432頁 151 by Ming Chang C
    作者:威廉﹒詹姆斯(William James)出版日期:2003年1月 版次:ISBN:7507..
  • 完形心理學 11 by 教育心理學
    完形心理學的定義 一般而言,完形心理學視心智歷程和結構為心理學的內涵,企圖以比內省法更科學的方法,來分析瞭解人類如何對於視覺刺激產生視覺上的認知概念。 完形心理學派是以Gestalt作..
  • 溝通倫理學發展 0 by 教育哲學
    溝通倫理學: 阿培爾 (K.-O. Apel) 和哈柏瑪斯 (J.Habermas) 在本世紀六十年代與七十年代創立了「溝通倫理學」(Kommunikationsethik),也叫做「商談倫理學」..
  • 《教育漫話》《人的教育》《普通教育學》 0 by 教甄◆課程與教學
    《教育漫話》 (Some Thoughts Concerning Education ,1693年) 英國哲學家約翰·洛克所著。洛克在他的《人類理..
  • 完形心理學的發展 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
      壹、完形心理學的發展   Gestalt這個字源自德文,它有兩種涵義:一是指形狀(shape)或形式(form),也就是指物體的性質;另一種涵義是指一個具..
  • 榮格分析心理學 26 by 教育心理學
    起初,榮格把自己的理論稱之為情結心理學,後來又稱之分析心理學。 我國學者李漢松同志就榮格分析心理學的基本特點,概括成如下幾個方面:  (1)目的論原則:榮格認為,人的精神生活不僅受..
43. 教育心理學並非從普通心理學分化出來,其研究取向之所以不定是受下列何種因素影響?
(A)自然學科及社會現實因素
(B)其他心理學科及社會現實因素
(C)社會學科及自然學科
(D)其他心理學科及社會學科
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Hung Jui-Yi 國二下 (2010/02/18 21:36)
教育心理學並非從普通心理學分化出來,其研究.....觀看完整全文,請先登入
3F
馬自達 小六上 (2010/07/02 14:28)

1.      教育心理學的發展歷史:教育哲學取向→教育科學取向→心理科學取向→教學心理學取向。

4F
謝餅乾 國三下 (2010/07/09 19:04)

教育心理學並非從普通心理學分化出來,其研究取向之所以不定是受其他心理學科及社會現實因素
5F
曾顯智 大四上 (2015/06/11 11:47)
其他心理學科及社會現實因素
61.國內教育心理學者張春興先生曾主張國內教育心理學發展三化取向的構想,其中「教育心理學研究教育化」所強調的要點為何?
(A)教育心理學課程應該是教育人員必修課程
(B)教育心理學研究的目的乃在實現教育目的
(C)人性需求是生理層面問題,不是教育心理學研究重點之一
(D)教育心理學是普通心理學的一支,目的在協助心理學的理論發展
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
泰瑞 高三上 (2013/04/15 08:08)
張春興《教育心理學》一書以三化取向建立其獨立體系:教育心理學 .....觀看完整全文,請先登入
1F
盧天才 大一下 (2012/04/20 13:11)

教育心理學研究的目的乃在....實現教育目的
3F
曾顯智 大四上 (2014/09/25 20:23)
教育心理學研究的目的乃在實現教育目的

阿摩線上測驗: http://yamol.tw/reponse.php?id=14669265&dostatus=&noslave=1&exp=64#i_3937#ixzz3EKUkww7x
教育心理學研究教育化,張春興想強調
(A)教育心理學為教育人員必修課程
(B)教育心理學的研究目的在實現教育目的
(C)人性需求是生理層面問題不是教育心理學的研究重點之一
(D)教育心理學是普通心理學之ㄧ,目的在協助心理學發展
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Wei Jung Jian 高三下 (2012/01/20 12:29)


張春興的三化取向

1.教育化

2.本土化

3.全人化

國內教育心理學者張春興先生曾主張國內教育心理學發展三化取向的構想,其中「教育心理學研究教育化」所強調的要點為何?
(A)教育心理學課程應該是教育人員必修課程
(B)教育心理學研究的目的乃在實現教育目的
(C)人性需求是生理層面問題,不是教育心理學研究重點之一
(D)教育心理學是普通心理學的一支,目的在協助心理學的理論發展
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Lin 高一下 (2011/11/20 22:30)
請問選B的原因 為什麼不可選B 謝謝!
2F
Gi gogo 高三下 (2012/05/25 10:49)

教育心理學是研究在教育情境下人類的學習、教育干預的效果、教學心理,以及學校組織的社會心理學。教育心理學的重點是把心理學的理論或研究所得應用在教育上。教育心理學可應用於設計課程、改良教學方法、推動學習動機以及幫助學生面對成長過程中所遇上的各項困難和挑戰。「教育心理學」和「學校心理學」這兩個名詞經常交替使用,但通常從事理論工作及研究的人員較傾向稱作教育心理學家,而在學校或學校相關埸所從事實務工作的就被歸類為學校心理學家。教育心理學關注學生如何學習與發展,實務工作上特別關注有特殊教育需要的學生(不論是資優兒童或有情緒、行為問題等學童)。
555.关于教育心理学研究对象最宽乏的定义是
(A)教育过程中的种种心理现象;
(B)普通心理学在教育中的应用;
(C)人类行为之研究与改进;
(D)学习与教学过程中的心理学规律
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單