關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:膜衣

  • 荷包也痛!止痛藥普拿疼、曼秀雷敦3月齊漲 8 by 林秉洋
    物價高漲,連民眾的常用藥品也要漲價了!台灣葛蘭素史克藥廠指出,普拿疼膜衣錠及日強錠自3月1日起將全..
  • 寶寶衣服要多穿?穿太多反致皮膚病 6 by Allen Lai
    有一說是,台灣的媽媽習慣給寶寶穿太多、包太多,導致孩子從小失去體溫的調控能力,反而更容易生病。本文..
  • 寶寶衣服要多穿?穿太多反致皮膚病 7 by Allen Lai
    有一說是,台灣的媽媽習慣給寶寶穿太多、包太多,導致孩子從小失去體溫的調控能力,反而更容易生病。本文..
  • 被霸凌掌摑 學生耳膜破裂 8 by Kang Kelly
    2012/05/02 【聯合報╱記者黃宣翰/台南報導】 台南市王姓國中學生,4月3日在學校..
  • 脫背心檢查內衣顏色 引學生反彈 14 by 小巴
    NOWnews –2012年4月29日 上午11:10生活中心/綜合報導 台北市一..
  • 驅特異膜衣錠 0 by ____
    英文名稱: ZYRTEC 中文名稱: 驅特異膜衣錠 名詞解釋: 此藥是一種抗組織胺類的抗過敏藥,用於治療甘草熱和其他過敏病症如流眼..
  • 0421 0 by 藥劑學(包括生物藥劑學)
    關於試題:53.下列對於腸溶膜衣的敘述,何者正確? (A)於腸道酸鹼值下會膨脹 (B)於腸道酸鹼值下會滲透 (C)於腸道酸鹼值下會溶解 (D)於腸道酸鹼值下會爆破
  • 衣物洗滌之乾洗 14 by 教甄◆家庭教育(家政科)
    乾洗的洗衣劑有三種: ★ 氟化物,但是因為會破壞地球臭氧層,嚴重影響整個自然環境,而被停止禁止。 ★ 石油系,對皮膚、腦神經系統有不好的影響。 ★ ★四氯乙烯,目前最常使用的乾洗..
  • 中唐劉禹錫「烏衣巷」簡介 20 by 教甄教程◆國文(中等)
    烏衣巷 【劉禹錫】 朱雀橋邊野草花,烏衣巷口夕陽斜。 舊時王謝堂前燕,飛入尋常百姓家。 【作者簡介】 劉禹錫(公元772─842)字夢得,唐朝大詩人和文學家。他的..
  • 圓錐角膜 12 by 教甄◆特殊教育專業
    圓錐角膜是一種非發炎性,角膜變薄而造成角膜向外膨出,如圓錐狀的疾病.此病症並不常見, 發生率約每十萬人中有2~230例, 常在10~30歲發生, 平均發病年齡約16歲. 病情通常在7~8年後趨於穩..
26 下列對於錠劑之糖衣(sugar coating)及膜衣(film coating)之敘述,何者有誤?

(A)製備上兩者皆有外觀不夠平滑之問題

(B)前者步驟較為後者繁複

(C)前者一般會明顯增加錠劑重量,而後者較無此問題

(D)兩者皆須使用聚合物、塑化劑
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


40.Diethyl phthalate在水性膜衣中主要扮演功能角色為何?
(A)塑化劑
(B)遮光劑
(C)腸溶劑
(D)濕潤劑
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Jason Chen 國三下 (2013/07/18 01:23)
在膜衣錠的膜衣中加入塑化劑的目的為介入高分子聚合鏈的網狀結構間,可以增加膜衣的延展性、彈性及減少脆裂。1. 含烴基塑化劑:甘油、丙二醇、或.....觀看完整全文,請先登入
39.下列何者是一種水不溶性的高分子膜衣材質?
(A)Hydroxypropyl methylcellulose
(B)Polyvinylpyrrolidone
(C)Cellulose acetate phthalate
(D)Methylcellulose
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Jason Chen 國三下 (2015/04/28 13:30)
(A)Hydroxypropyl methylcellulose → 增稠劑(thickening agent)
(B)Polyvinylpyrrolidone (Povidone) → 凝膠化劑(gelling agent)
(C)Cellulose acetate phthalate → 水不溶性的高分子膜衣材質、腸衣材質
(D)Methylcellulose → 增稠劑(thickening agent) & 凝膠化劑(gelling agent)
53.下列對於腸溶膜衣的敘述,何者正確?
(A)於腸道酸鹼值下會膨脹
(B)於腸道酸鹼值下會滲透
(C)於腸道酸鹼值下會溶解
(D)於腸道酸鹼值下會爆破
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
34 下列有關錠劑加膜衣(film coating)相對於加糖衣(sugar coating)之優點的敘述,何者錯誤?
(A)膜衣的製備過程步驟較為簡單
(B)膜衣較不會增加過多之錠劑重量
(C)膜衣技術的發展使得錠劑的加衣(coating)配方更具多樣化
(D)膜衣的製備較不會有環境污染的問題
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案