關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:臍帶

  • 醫師:捐贈骨髓 就像捐血 16 by Ball Chen
      醫師:捐贈骨髓 就像捐血 -字 +字 作者: ..
  • 新生兒篩檢 33 by Reui Fen Huang
    新生兒篩檢從民國74年7月開始做全國性的服務,主要的目的是要以此方法早期發現造成新生兒代謝機能障礙..
  • 孩子便秘怎麼吃?海帶菇類聰明吃 6 by Allen Lai
    初夏已經來臨,媽媽是否發現孩子不僅口胃變差,也容易出現便秘,不知該如何是好?幼兒便秘主要因為是膳食纖..
  • 導師處罰過動生 膠帶黏竹片封嘴 12 by Kang Kelly
    南投一名過動的男學生,因為跟老師頂嘴,導師竟然拿竹掃把的竹片和膠帶,封住..
  • 受訓把關/涉性騷、帶家人陪訓…丟飯碗 21 by Jill Cheng
      受訓把關/涉性騷、帶家人陪訓…丟飯碗 ..
  • 臍帶 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    臍帶(拉丁語Funiculus umbilicalis)是幾乎所有哺乳動物(包括人)的母體內,胎兒與懷孕的母親的胎盤的一種聯繫結構。 臍帶狀如繩索,表面光滑透明,內含結締組織和血管;在胎盤內..
  • 台灣意識 23 by 公民
    1990年代,台灣人意識型態逐漸成型的時代。自主的訴求高漲,「台灣意識」逐漸淩駕「大中國意識」。多數的台灣民眾認為中華文化的臍帶固然不可輕言斲斷,但是本土的命脈更不可隨意廢絕,因為台灣的生存與延續..
  • 劉知遠白兔記 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    《白兔記》全稱《劉知遠白兔記》(或誤作《劉志遠》),元代南戲,作者不可考,故事源流出於宋劉知遠諸宮調,文字質樸生動,今有滬劇等劇種演繹。二十九齣。 故事概梗: 五代時,沛縣沙陀村人劉知..
  • 人際效能歷程(Satir 模式) 2 by 諮商與心理治療理論
    薩提亞模式又稱薩提亞溝通模式,是由美國首期家庭治療專家維琴尼亞•薩提亞 (Virginia Satir)女士所創建的理論體系,薩提亞模式,又叫聯合家庭治療。 家庭治療是一種心理治療的新方..
  • 公共性 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   「公共行政」中「公共性」之「不同途徑」:   一、「公共性」之「概念」: (一) 賀寧 ( Herri..
49.早期先民進入蘭陽平原的經濟臍帶是指哪一條路線?
(A)蘇花古道
(B)草嶺古道
(C)北宜古道
(D)大同古道
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
44.以下關於腦性麻痺敘述何者不正確?
(A)簡稱C.P. B.因為腦部受損,所以孩子們皆有智能障礙情形
(B)臍帶繞頸造成的 窒息可能是原因之一
(C) 徐動型腦性麻痺的肌肉張力屬於波動型
(D)提供適當的輔具可以協助幼兒學習獨立生活。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Chun-chun Lin 高三下 (2011/04/28 12:44)
腦性麻痺(cerebral palsy;簡稱CP) 一、定義CP:在2歲之前,包括懷孕期、生產過程及生產後,大腦受到永久性傷害,導致肢體障礙(動作機能障礙),即稱腦性麻痺。 二、特徵1.動作障礙A.痙攣型:絕大部分腦性麻痺兒童大多為此種類行,最常見的模式為上肢彎曲,下肢伸直,軀幹易成反弓的姿勢,四肢張力偏高,軀幹張力偏低,而且容易變形。B. 徐動型:由於張力不一定固定某處,所以不易變形,但是也因如此,所以其關節的穩定度較差,成了徐動型孩子最大的動作障礙。C. 混合型:則是綜合了各種孩子的動作障礙。其影響程度視其偏重那一種類型。2.智能發展遲緩:腦性麻痺兒童智能發展正常.....觀看完整全文,請先登入
1F
Ju Ching Pang 國二上 (2011/04/25 12:21)

一般而言,有1/4智能正常、1/2輕度智能障礙、1/4中重度智能障礙
目前各醫院為強化與落實特殊需求兒童的照顧與服務,主要規劃設置何種體制?
(A)早療診斷與復健
(B)早產兒篩檢
(C)臍帶血銀行
(D)骨髓配對機制。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
40. 有關胚胎附屬器官發展的敘述,下列何者正確?
(A) 胚胎所有組織、器官的發展源自卵黃囊
(B) 胚胎膜由外而內是絨毛膜、蜕膜、羊膜
(C) 臍帶內部包括一條動脈及兩條靜脈
(D) 胎盤是維持胎兒養分及廢物排出的重要器官
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ingun Ya 高三下 (2012/05/23 14:36)
胚胎膜由外而內是.....看完整詳解
5F
Sinyin Zhang 高二下 (2013/04/15 20:06)
胎生哺乳動物的卵為少黃卵,其卵黃囊小且不含卵黃。人胚胎于第5周末,其卵黃囊與原腸斷離,逐漸退化,至第7周,成為直徑小于5毫米的小囊,殘存于胎盤表面。人胚卵黃囊的發生也是重演系統發生的現象之一。人卵黃囊上的胚外中胚層在第3周便形成的許多血島,它是胚胎最早形成血管和血細胞的部位,為早期胚胎(10周前)的造血場所,卵黃囊動、靜脈將參與腸系膜動脈及肝門靜脈的形成。由于原始生殖細胞最早也出現于卵黃囊壁,因而卵黃囊又是生殖細胞的最初發源地。
6F
張艾莉 高二下 (2015/03/03 11:53)
以樓上的同學解釋來看,A選項不也是對的嗎?
7F
鄭亦婷 高二下 (2015/03/06 19:25)
(A)胚細胞由原先的兩層胚層分化為外胚層(ectoderm)、中胚層(mesoderm)及內胚層(endoderm)三層原始胚層。所有的組織、器官及系統皆發源於此三層原始胚層。

備註:
◎.胚胎膜
1.卵黃囊:其功能於2~3週時協助輸送養分至胚胎,3~6週期間製造原始血球,直到胚胎的肝臟接管此任務,第7週時併入臍帶中退化。
2.羊膜:分泌羊水保護胎兒
3.絨毛膜:胚胎下方的絨毛膜繼續生長並深入子宮壁的凹陷處而形成胎盤
4.尿囊:最後退化成臍帶中的3條血管及臍正中韌帶

◎胚胎層:所有胎兒的組織、器官、系統發源處
胎盤形成後會接替原本由卵黃囊提供養分的任務,並開始分泌黃體激素及其他荷爾蒙,使母體維持懷孕狀態。之後胎盤繼續發育至16週左右完全成熟,懷孕也開始進入安定期。



參考資料
有關人類的生殖作用,請選出正確的敘述:(甲)胎盤是由胎兒的組織和母親的組織組合而成的(乙)胎兒的絨毛,浸泡在母親的血液中,作物質的交換(丙)胎兒和母親的物質交換是在臍帶血液內進行(丁)臍靜脈的血液是暗紅色的少氧血
(A)甲丙
(B)甲丁
(C)乙丙
(D)甲乙
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案