關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:臨床

  • 「臨床」過關 才能考醫師國考 44 by Danni Wu
    醫師國考首度正式引入「臨床技能測驗」,這項測驗從4月26日至5月5日間,在全國23處考場共同舉辦,醫..
  • 臨床心理師/繪圖幫助記憶 考古題錯中學 85 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 【聯合報╱本報記者董俞佳】 臨床心理師證照考試內容多且雜,李婕甄透過..
  • 興趣+努力 李婕甄臨床心理師榜首 49 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 【聯合報╱本報記者董俞佳】 今年考上臨床心理師的李婕甄高中就迷上心理學,..
  • 臨床心理師/臨床心理師 要有「3心」 24 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 臨床心理師一般到公私立醫院或療養院服務,工作內容像是心理評估、深入..
  • 現代人面臨眼睛的四害 67 by ccfgogo
    智慧型手機、壓力、陽光、三高,這四個敵人和現代人形影不離 ,躲也躲不掉 ,讓眼睛過勞,提早老化,眼..
  • 臨床視導 8 by 教甄◆教育專業科目
    臨床視導: 係指視導人員透過教師實際教學活動的直接觀察來獲取資料,分析資料,並且和教師面對面互動,以直接改進教師的教學行為,間接昇學生學習成效,其實施略可分成以下五個階段:(秦夢群,民87,p...
  • 臨床視導 11 by 教甄◆教育專業科目
    臨床視導 係指視導人員透過教師實際教學活動的直接觀察來獲取資料,分析資料,並且和教師面對面互動,以直接改進教師的教學行為,間接昇學生學習成效,其實施略可分成以下五個階段:(秦夢群,民87,p.3..
  • 臨床視導 16 by 教甄◆課程與教學
      臨床視導:   (一)意義:所謂臨床視導,是一種進入被視導者工作現場觀察其工作活動後,再透過與被視導者的一連串互動後給予輔導,以協助其改善工作能力的一種視導方式..
  • 臨床視導 4 by 教甄◆學校行政學
    臨床視導包含三階段: (1)計劃會議、教室觀察、回饋會議。 (2)它強調教師與視導者之間的互動,它專 注於改進教學的視導, 經由系統化循環的計劃、觀察及對實際教學表現做徹底的理性分析及理性..
  • 臨床視導 0 by 教甄◆課程與教學
    臨床視導: 係指視導人員透過教師實際教學活動的直接觀察來獲取資料,分析資料,並且和教師面對面互動,以直接改進教師的教學行為,間接昇學生學習成效,其實施略可分成以下五個階段:(秦夢群,民87,p...
63. 根據 a.教學視導、b.臨床視導、c.教育視導 等三個名詞的內涵,下列何者顯示其間的關係?
(A) b>c
(B) a=c
(C) a>b
(D)以上皆非 。
答案:C
難度: 適中
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/05/05)
臨床視導:     (一)意義:所謂臨床視導,是一種進入被視導者工作現場觀察其工作活動後,再透過與被視導者的一連串互動後給予輔導,以協助其改善工作能力的一種視導方式。換言之,臨床視導所強調的是視導人員「親臨被視導者工作現場」去做視導。     (二)步驟:通常包括計畫會議、現場觀察與分析、回饋會議、合作反省等四個步驟。b: 依視導人員是否親臨現場分,可以分為臨床視導與非臨床視導兩種。教育視導應以採用臨床視導為原則。c>b------------------------教育視導的模式: (一)依視導的內容分,可分為教學視導與行政視導兩種。  1. 教學層面的視導:教學層面的視導專指教師專業能力的實際表現情況而言,包括教學能力.....看完整詳解
3F
SunnyWang 高三下 (2018/06/05)

phpecCmS7#s-942,388


phpuMZ5dQ#s-598,388


參考資料:https://shihthink.files.wordpress.com/2013/03/ch11-e69599e882b2e8a696e5b08e.pdf

4F
yulin 研一上 (2019/03/23)

教育視導模式

1.臨床視導

2.發展性視導

3.同儕視導

4.自我視導

5.現場本位視導

6.分化形視導

5F
111雙榜教師 超強筆記 研一上 (2021/06/26)

 a.教學視導>b.臨床視導

61.將教師專業工作的表現與他們事先的教學目標作一比較,為下列何種教師評鑑的模式?
(A)表現指標模式
(B)臨床指導模式
(C)目標達成模式
(D)共同法則模式
答案:C
難度: 非常簡單
最佳解!
盧天才 大一下 (2012/03/21)
業工作的表現與他們事先的教.....看完整詳解
97、以下何種視導方式是進入教學現場觀察其教學,再透過與教師一連串的互動給予輔導,實施過程通常包含:
計畫會議、教室觀察分析、回饋會議與合作反省?
(A)發展性視導(developmental supervision)
(B)同儕視
導(peer supervision)
(C)個人視導(self supervision)
(D)臨床視導(clinical supervision)
答案:D
難度: 適中
最佳解!
Chang Che Wei 小五下 (2011/03/10)
臨床診斷視導視導者與教師合作,以互動的形式共同觀察教室內的教學行為,診斷缺失並提出改進之道。強調第一手的觀察,目的在產生立即回饋,提供教學者改進。 發展性視導認為視導人員應該針對教師本身的動機、能力、性情等不同的發展階段,採用不同的視導方式,才能增進教師的教學效果。 同儕視導.....觀看完整全文,請先登入
10F
Liu Jason 高三上 (2015/04/16)
視導過程分為計畫會議、教室觀察及回饋會議的視導模式是:臨床視導模式
11F
希希 高三下 (2015/05/05)

52. 視導過程分為計畫會議、教室觀察及回饋會議的視導模式是:
(A)臨床視導模式 
(B)同儕視導模式 
(C)非正式視導 
(D)自我視導模式。

教甄教育行政- 99教師甄試模擬考第二回(90分以上必上)#1656

52. 視導過程分為計畫會議、教室觀察及回饋會議的視導模式是:
(A)臨床視導模式 
(B)同儕視導模式 
(C)非正式視導 
(D)自我視導模式。

教甄教育行政- 98 - 國立臺中教育大附設實驗國民小學九十八年度教師甄選試題(補缺51-70)#3059

12F
洪于婷 高一上 (2016/04/18)
是因為同儕視導不一定有教室觀察,所以選"臨床視導"會比"同儕視導"好嗎?
麻煩高手解答一下
Thanks ^^

27. 「是一篇史詩式的作品,他闡述了人類內心深處一致認同的奮鬥歷程與共同的願望。」這句是在述說哪一篇作品?
(A)臨床講義
(B)呼蘭河傳
(C)最後的獵人
(D)青番公的故事。
答案:D
難度: 困難
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/02/13)
〈青番公的故事〉藉由『青番公』展現傳統莊稼人的逆來順受、不屈不撓的精神,和人與人之間互相幫助的可貴情操。透過他們,黃春明將人性的美德描寫得淋漓盡致。從表面上看起來,青番公的故事不過是藉著青番公這位主角的口中道出了早期農村生活的種種情形,但其實作者真正想要表達的是-像青番公這類型的老人,他們的年紀讓他們成為舊時代、未受現代教育衝擊改造前的傳統智.....看完整詳解
2F
Konwe Huang 國二下 (2010/05/27)

這我沒看過 我只看過蕭紅的呼蘭河傳

2.下列哪一種專業人員較適合協助教師處理嚴重的家庭問題,並整合有關資源?
(A)臨床心理師
(B)輔導教師
(C)特教教師
(D)社會工作師
答案:D
難度: 非常簡單
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/02/23)
簡稱 社工師,要考試及格,才可以領社會工作師證書社會工作師法   修正日期  民國 98 年 05 月 27 日本法所稱.....看完整詳解
1F
馬自達 高一下 (2010/01/20)
第 2 條 本法所稱社會工作師,指依社會工作專業知識與技術,協助個人、家庭、團體、社區,促進、發展或恢復其社會功能,謀求其福利的專業工作者。 社會工作師以促進人民及社會福祉,協助人民滿足其基本人性需求,關注弱勢族群,實踐社會正義為使命。
2F
Hung Sheng Ch 高二上 (2010/02/22)

是社工嗎??