關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自動控制

  • 體重管理-手術 運動 飲食控制 59 by 蔡翱翔
    -字 +字 作者: 林欣儀╱台中報導 | 中時電子報 &ndash..
  • 控制飲食 運動前1小時吃對 52 by Chiu
    控制飲食減肥 運動前1小時要吃對 2015-03-27 11:00:00 資料來源/39健康網【核..
  • 烏龜式控制(turtle control) 52 by Reui Fen Huan
    Barkley在1992年對國小高年級學生訓練了「烏龜式控制」(turtle control)。 他..
  • H7N9獲控制 世衛不敢大意 33 by 蔡劻翰
      (中央社記者曾依璇日內瓦22日專電)世界衛生組織助理總幹事福田敬二說,不應期待H7N9病毒會很快..
  • 研究:多曬太陽! 可有效控制氣喘 38 by 蔡劻翰
    (優活健康網記者劉麥文/編譯)英國倫敦一個研究團隊表示,人體在陽光照射下,維生素D過少與惡化症狀是有..
  • 社會控制理論 1 by 教師檢定(教檢)◆中等學校◆學習者發展與適性輔導(舊名:青少年發展與輔導)
    Hirschi〈1969:16-34〉依此提出社會控制理論〈social control theory〉, 認為兒童及青少年的良好自我控制能力的形成,主要靠四個社會鍵〈social bond..
  • 各變項間關係區分(自變項.依變項.調節變項.控制變項.中介變項) 26 by 教育心理學
    各變項間的關係區分 1.                自變項 independent variable 「自變項」的意義是相對於「依變項」的關係而言。當兩個變項之間具有某種關聯,其中一個變項具有..
  • 債務人不自動履行之強制執行 2 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    按上榜大大的網址   二十六、執行名義係命債務人登報道歉,債務人不自動履行時應如何強制執行?又執行名義係命債務人應向債權人當面道歉,債務人拒不履行時又應如何執..
  • 控制的活動 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 答案:B
  • Glasser選擇理論之有效控制 15 by 教育心理學
    Glasser(1965)在「心理健康或心理疾病」一書中提到:「凡生為人,不 論其年齡、種族、信仰、性別、正常或不正常,都為滿足需求而生活,這些 需求各分為生理需求或心理需求。」可見對於生理需..
38 鐵路的自動區間閉塞制度必須靠下列何種技術方可達成?
(A)列車自動防護系統
(B)軌道電路
(C)列車自動控制系統
(D)軌道連鎖
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
最佳解!
高一下 (2013/12/05)
行車制度發展過程:1. 嚮導閉塞行車制度 (人工)2. 通訊閉塞行車制度 (人工)3. 牌券閉塞行車制度 (憑證)4. 電器路牌閉塞行車制度 (.....觀看完整全文,請先登入
2F
蔡峮瑋 高三上 (2013/05/16)
鄒昕穎
謝謝你喔!!!!!
好棒的資料~
3F
蔡峮瑋 高三上 (2013/05/16)
是說 那個部落格裡面的電氣路牌閉塞制
路牌跟我一直想像中的完全不一樣 哈哈哈
35.監督軌道狀況及列車行駛速度,係下列那一種鐵路自動控制系統之功能?
(A)列車自動監督系統(ATS)
(B)列車自動防護系統(ATP)
(C)列車自動操作系統(ATO)
(D)中央號誌自動控制系統(CTC)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
最佳解!
林沛淯 大三下 (2012/06/05)
列車自動防護系統 (ATP) 在監督鐵道狀況及列車行駛速度 列車自動監督系統 (ATS) 在監督是否按造時刻表或班距運轉   列.....觀看完整全文,請先登入
5F
Zl Chen 小六下 (2012/06/06)
多謝回答
6F
任曉玥 高三上 (2018/06/30)

(A)列車自動監督系統(ATS)
主要功能是幫助控制中心的調度員,監督整個系統是否依時刻表或班距運轉。控制中心內通常有一個路線行車控制板,用來顯示整個系統目前運轉狀況,若系統出現任何問題將自動提醒調度員注意,並自動修正。亦可在列車司機員不能遵守號誌之險阻而冒進時,自動啟動列車煞車裝置,迫使列車停車,但與自動停車裝置(ATS)不同。
自動停車裝置(ATS),可在列車司機員不能遵守號誌之險阻而冒進時,自動啟動煞車裝置,迫使列車停車。
(B)列車自動防護系統(ATP)
主要功能是監督軌道的狀況與列車之行駛速度,以確保列車在最安全的狀況下行駛;次要功能則是能對列車司機提供適當的資訊和警告信號,並保持適當的剎車距離,以防止車輛追撞或進入...


查看完整內容
7F
官方調整家 大一下 (2020/05/22)

請問C為什麼不對?

239 冷氣機與除濕機都是由溫度調節器自動控制其停開操作。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
65. 二氧化碳之供應可用何種工具自動控制
(A)溶氣控制器
(B)溫度控制器
(C)pH 控制器
(D)水位控制器。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
03.( ) 林先生向外國公司在台北簽約購買自動控制機器設計藍圖,該外國公司在我 國沒有營業場所,下列敘述何者正確?
(A)不課營業稅
(B)非屬銷售勞務
(C)屬銷售勞務,由該外國公司負責繳納營業稅
(D)屬銷售勞務,由買受人林 先生負責繳納營業稅。〈營2〉
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
最佳解!
jane6394 高二下 (2017/03/21)
營業稅法第2條營業稅之納稅義務人如下:n★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
簡太一 大二下 (2013/11/07)
第 2 條 外國之事業、機關、團體、組織,在中華民國境內無固定營業場所者 ,其所銷售勞務之買受人