關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自古文人在文學創作中常運用

  • 防磚民調大有學問 藍中常委憂綠灌票給洪 3 by it's me
    新頭殼newtalk 2015.05.27 邱珮文/台北報導 國民黨27日召開中常會,會中許多常委..
  • 兒童文學月 親子悅讀 分享書香 14 by Doris Lin
    集結「兒童福利」與「文學閱讀」,文化局與教育局攜手合辦首屆「台南兒童文學月」,讓課外閱讀不再只是正..
  • 自拍當道 大學生創作KUSO網路族 6 by 楊盈湘
    〔自由時報記者陳韋宗/新北報導〕「網路世代的焦慮是什麼?」智慧型手機、數位相機幾乎是現代人必備的隨..
  • 求職不自我設限 在多元天空展翅高飛 11 by 奧古斯丁
    4月號(443期)Career職場情報誌 台北晶華酒店行銷公關部協理蔡惠茹,大學畢業時和很多外文..
  • 板橋善心關懷大學新鮮人獎助學金 朱立倫頒獎助金 15 by 阿E
    自立晚報 – 2013年9月1日 下午7:20   (記者黃秀麗新北報導)板橋區..
  • 五代史宦者傳論 (出自古文觀止) 題目解析 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    Q:「雖有忠臣碩士列於朝廷,而人主以為去己疏遠,不若起居飲食,前後左右之親為可恃也。故前後左右者日益親,則忠臣碩士日益疏,而人主之勢日益孤。勢孤,則懼禍之心日益切,而把持者日益牢。安危出其喜怒,禍..
  • 數值分析(numerical analysis),是指在數學分析(區別於離散數學)問題中,對使用數值近似(相對於一般化的符號運算)演算法的研究。 BY維基百科 0 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:"08下列何者不是人工智慧領域重要的技術? (A)專家系統(B)邏輯系統(C)經驗法則搜尋(D)數值分析"
  • 文學相關理論比較 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    文論名稱   作 者   性質或價值   典論論文   ..
  • 台語文創作 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    路寒袖(1958年—)本名王志誠,台灣臺中縣大甲鎮人,詩人、作家 路寒袖是台灣文學界之中積極推廣台語文創作的健將,且身體力行。其作品大多是以台文寫成。 經歷 《溪城雙週刊》(東吳大學報..
  • 日本&世界產學合作 2 by 教育行政學
    什麼是產學合作…簡單的說就是:企業跟大學合作! 由大學開發符合市場的商品,由企業來幫妳上市! 而開發的人可以收專利金!而市場營收的一部份 也會給大學!這樣大學就會有經費! 我..
自古文人在文學創作中常運用具體的事物來比喻抽象的時光或生命,如「百歲光陰一夢蝶」即是一例。下列 詩句,沒有運用此一手法的選項是:
(A)人生寄一世,奄忽若飆塵
(B)人行猶可復,歲月那可追
(C)君看白日馳,何異弦上箭
(D)浮生夢一場,世事雲千變
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Peijen Ling 高一下 (2012/04/03 23:02)
題目-蝶喻光陰A-塵喻人生C-弦上箭喻白日馳:.....看完整詳解
10F
林育暄 幼稚園下 (2014/07/07 22:35)
白日飄逝而過?


11F
陳筱悠 大三上 (2014/12/22 15:04)
現在才看到沒有運用四個字…
12F
- 大二下 (2016/05/16 08:04)
唐·李益《遊子吟》:
人生當榮盛,待士勿言倦。君看白日馳,何異弦上箭。
後段譯:你看太陽在奔馳,就像弓弦上射出的箭一樣。指時光緊迫,不可虛度。
自古文人在文學創作中常運用具體的事物來比喻抽象的時光或生命,如「百歲光陰一夢蝶」即是一例.下列詩句,没有運用此一手法的選項是:
(A) 人生寄一世,奄忽若飆塵
(B) 君看白日馳,何異弦上箭
(C) 人生猶可復,歲月那可追
(D) 浮生夢一場,世事雲千變
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ting-Yu Chen 高二上 (2013/01/18 12:10)
A選項應為:人生寄.....觀看完整全文,請先登入
2F
謝老一 大三上 (2014/02/09 15:36)
............................
3F
jiunn liang 大四下 (2014/06/09 16:50)
原本題目:

自古文人在文學創作中常運用具體的事物來比喻抽象的時光或生命,如「百歲光陰一夢蝶」即是一例.下列詩句,没有運用此一手法的選項是: (A) 人生寄一世,奄忽若飆 (B) 君看白日馳,何異弦上箭 (C) 人生猶可復,歲月那可追 (D) 浮生夢一場,世事雲千變

修改成為

自古文人在文學創作中常運用具體的事物來比喻抽象的時光或生命,如「百歲光陰一夢蝶」即是一例.下列詩句,没有運用此一手法的選項是: (A) 人生寄一世,奄忽若飆塵 (B) 君看白日馳,何異弦上箭 (C) 人生猶可復,歲月那可追 (D) 浮生夢一場,世事雲千變
9 自古文人在文學創作中常運用具體的事物來比喻抽象的時光或生命,如「百歲光陰一夢蝶」即是一例。下列 詩句,沒有運用此一手法的選項是:
(A)人生寄一世,奄忽若飆塵
(B)人行猶可復,歲月那可追
(C)君看白日馳,何異弦上箭
(D)浮生夢一場,世事雲千變
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


24.教師在教學過程中常運用許多方法,下列何者為「負增強」?
(A)學生表現佳時,教師給學生獎品
(B)學生考試寫字錯誤,被罰抄寫課文100遍
(C)學生上課專心,以免放學後留校一小時
(D)學生上課行為不佳卻屢勸不聽,教師忽視學生的問題行為
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
3. 諷刺是一種文學創作法,常採用誇張、渲染的方式,暴露被諷刺者的矛盾、可惡、 可笑之處,以達到批判的目的。下列作品中,充分運用諷刺手法者: 甲:《世說新語》 乙:《聊齋志異》 丙:《老殘遊記》 丁:《儒林外史》 戊:《西廂記》 己:《三國演義》
(A) 甲、乙、丙
(B) 乙、丙、丁
(C) 丙、丁、戊
(D) 丁、戊、己
(E) 乙、丁、己
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案