關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自學者提出的情緒勞務

  • 十二年國教 學者主張分項分階段實施 35 by Sophia Fang
    十二年國教將於民國103年上路,教改論壇出版了「圖解-你該知道的十二年國教」新書,希望能夠讓民眾..
  • 普通班老師若發現班上有情緒障礙的學生要如何因應? 45 by Reui Fen Huang
    1.收集資料: 與家長溝通,了解背景原因,家庭狀況、成長過程,健康狀況、醫療情形、親子互動情形。..
  • 情緒虐待的行為模式 69 by 張沛
    情緒虐待的行為模式    Search Text  家庭暴力行為 性侵犯 安全及保護 Site M..
  • IDEA 2004 關於學習障礙的鑑定 55 by Reui Fen Huang
    鈕文英(2007)指出,過去採用智力─成就差距模式鑑定學障學生,容易產生以下四項問題: 第一,差..
  • 專家:與狗互動 情緒放鬆 10 by Wantin Guo
    自由時報 – 2013年7月6日 上午8:42   〔自由時報記者余雪蘭/嘉市報報..
  • 教育機會均等規準與概念(國內學者提出) 25 by 教甄◆課程與教學
    1. 黃昆輝(1972) 至於國內方面的研究,黃昆輝曾深入分析教育機會均等的定義,對其有兩個基本觀念: ①  每一個體應享受相同年限的義務教育。 ②  每一個..
  • Schwab提出的共同要素為學習者、教師、環境和學科。 24 by 教甄◆課程與教學
    Schwab提出的共同要素為學習者、教師、環境和學科。 (一)學科 共同要素中,Schwab對學科的討論最多且最廣泛。他處理知識理論及其在教育上的含義,尤其是科學教學方面。他反對狹隘的..
  • Skinner對於傳統教學法提出以下幾點的批評 18 by 教育哲學
    Skinner對於傳統教學法提出以下幾點的批評:1無法兼顧個別學生的進度:  每個班級都進度一致.2學生過於被動:  因教師通常是採講述法,沒有增強物換起學生的動機.3教學內容..
  • 「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙上的水墨,在街道間渲染開來。」 上文所敘,旨在表現都市生活的 0 by ____
    關於試題:4.「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙..
  • 四)布黎芝﹙Bridges﹚發現新生兒的情緒為興奮、恬靜。 0 by 教甄◆課程與教學
    (四)布黎芝﹙Bridges﹚發現新生兒的情緒為興奮、恬靜。 ★情緒的分化: 布雷吉士﹙Bridges﹚表示: 1. 第一個分化的情緒是苦惱,約出現在出生後1個月內,最常表現的方..
47.高曼(Goleman)提出的情緒智能與嘉德納(Gardner)多元智能中的
(A)人際智能與內省智能
(B)音樂智能 與空間智能
(C)自然觀察者智能與身體-動覺智能
(D)語言智能與數學-邏輯智能是相呼應。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
ytiliuqnart 高一上 (2014/01/25 23:20)
看錯了T_T
2F
vivi 國三下 (2014/08/23 12:03)

情緒智力的五大層面

(一)認識自身的情緒knowing one’s emotion):當情緒出現時,能認出該情緒為何;並能隨時對情緒進行監控;

(二)妥善管理情緒managing emotion):能掌握情緒,使情緒夠適切合宜;能自己我安慰,擺脫焦慮、灰暗、及不安;

(三)自我激勵motivating oneself):能夠將情緒專注於目標的達成;能夠克制衝動,延宕滿足,保持高度的熱忱;

()認知他人的情緒recognizing emotions in others):能夠察覺並同理他人的情緒,並從細微的訊息中覺察他人的需求;

(五)人際關係的管理handlingrelationships):能夠管理他人的情緒,與他人產生良好的互動(吳宗祐、鄭伯壎,2004



阿摩線上測驗: http://yamol.tw/tfulltext-%E9%AB%98%E6%9B%BC%E6%83%85%E7%B7%92%E6%99%BA%E5%8A%9B%E4%BA%94%E5%A4%A7%E5%B1%A4%E9%9D%A2.htm#ixzz3BBVKiHOY
31.高曼(Goleman)提出的情緒智能與嘉德納(Gardner)多元智能中相呼應的是:
(A) 人際智能與內省智能
(B) 音樂智能與空間智能
(C) 自然觀察者智能與身體-動覺智能
(D) 語言智能與數學-邏輯智能
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/09/22 23:01)
Goleman情緒智能 1. 瞭解自己的情緒 2. 妥善管理自己的情緒 3. 自我激勵 4.  .....看完整詳解
1F
陳信隆 大二上 (2011/06/25 10:09)

??
3.高曼(D. Goleman)提出的情緒智能與嘉德納(H. Gardner)多元智能中的哪些智能相呼應?
(A)語言智能與數學-邏輯智能
(B)音樂智能與空間智能
(C)自然觀察者智能與身體-動覺智能
(D)人際智能與內省智能。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/11/07 10:17)
情緒智力(emotional intelligence)的概念是由美國耶魯大學薩洛維(Salove)和新罕布希爾大學瑪依爾(Mayer)提出的,是指“個體監控自己及他人的情緒和情感,並識別、利用這些信息指導自己的思想和行為的能力”。
2F
馬自達 小六上 (2010/11/07 10:19)
哈佛大學心理學家Danial Goleman把情緒智力定義為:瞭解自身感受,控制衝動和惱怒,理智處事,面對考驗時保持平靜和樂觀心態的能力,這些能力可概括為五個方面:認識自己情緒、管理自己情緒、自我激勵、認知他人情緒和妥善處理人際關係的能力。
2.高曼(D. Goleman)提出的情緒智能與嘉德納(H. Gardner)多元智能中的哪些智能相呼應?
(A)語言智能與數學-邏輯智能
(B)音樂智能與空間智能
(C)自然觀察者智能與身體-動覺智能
(D)人際智能與內省智能。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/11/05 18:39)

情緒智能(Emotional Intelligence,又稱EQ)

情緒智能係指個體有效調適身心激動狀態的能力,例如:能夠激勵自己、克制衝動、為人著想、與人合作等,都是情緒智能的一部分。
  「情緒」一詞係指任何激越或興奮的心理狀態,故其內涵相當複雜,一般所含的喜、怒、哀、樂、懼、恨、惡、欲都是屬於情緒。個體一旦受到外界刺激時,心理常會引起各種不同的反應;若是反應不當或過度,很有可能造成自己和別人的傷害;因此,妥善管理自己情緒,避免情緒失控,是個體生活適應與否的關鍵所在。

2F
馬自達 小六上 (2010/11/05 18:44)
人際智能

這類人對人的臉部表情、聲音和動作較具敏感性,能察覺並區分他人的情緒、意向、動機及感覺。他們比較喜歡參與團體性質的活動,較願意找別人幫忙或教人如何做事,在人群中才感到舒服自在。他們通常是團體中的領導者,靠他人的回饋來思考。

3F
馬自達 小六上 (2010/11/05 18:44)
內省智能

內省智能強的人能自我瞭解,意識到自己內在情緒、意向、動機、脾氣和欲求,以及自律、自知和自尊的能力。他們會從各種回饋管道中瞭解自己的優劣,常靜思以規劃自己的人生目標,愛獨處,以深入自我的方式來思考。

內省智能可以劃分兩個長層次:事件層次和價值層次。事件層次的內省指向對於事件成敗的總結。價值層次的內省將事件的成敗和價值觀聯繫起來自審。

36 Merikangas 等學者以焦慮症患者為研究對象,追蹤了 15 年,發現大多數的焦慮症患者,後來也都再被診 斷出憂鬱症。針對此現象這些學者提出的解釋是:
(A)焦慮症和憂鬱症的共病本來就很高
(B)焦慮和憂鬱這兩種情緒狀態有重疊性
(C)與焦慮症有關的問題,讓患者產生無望感和絕望(despair),而導致憂鬱症
(D)焦慮症和憂鬱症有另一種未知的真正病因
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中