關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自我價值論觀點

  • 價值觀偏差! 民眾盼加強道德教育 20 by 釋塵
      剛剛在新聞中看到,為了拼12年國教,孩子們好像壓力更大了!有網友就說,台..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 超額比序拚加分 價值觀扭曲 (2012/5/1) 17 by Sparrow Chen
    楊惠芳、王建宇/特稿  十二年國教的免試入學超額比序即將上路,志工服務、擔任學校幹部及會考..
  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 40 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • 快狠準!5分鐘自我介紹法 157 by Tina Tu
    CHEERS 更新日期:2011-06-08 記者:文/吳永佳 職涯3階段,策略大不同 ..
  • 自我價值論 33 by 教育心理學
    關於試題:Covington對學生的學習動機採取何種解釋的說法?(A)自我實現論觀點 (B)自我投入論觀點 (C)自我價值論觀點 (D)自我效能論觀點。 自我效能論--班杜拉 自我價值..
  • 卡芬頓的自我價值論 3 by 教育測驗與評量(統計)
    【解】卡芬頓(Covington)的自我價值論(self-worth theory): 1. 自我價值感是個人追求成功的內在動力。 2. 個人視成功為能力之展現而非努力的結果。 ..
  • 卡芬頓(Covington)的自我價值論(self-worth theory) 0 by 教甄◆課程與教學
    卡芬頓(Covington)的自我價值論(self-worth theory): 1. 自我價值感是個人追求成功的內在動力。 2. 個人視成功為能力之展現而非努力的..
  • 卡芬頓(Covington)自我價值論 34 by 教育心理學
    ※卡芬頓(Covington)自我價值論,解釋了為何有能力的學生卻不願意努力學習。 一、形成:阿特金森與麥克里蘭認為追求成就的行為是由兩種方向相反的心理需求作用產生的結果, 其一是求成..
  • 卡芬頓的自我價值論 0 by 教甄◆幼教專業試題
    這題是在考卡芬頓的自我價值論---自我價值建立於能力 年紀小的孩子是屬於能力增長觀--1.認為能力非固定的,可以透過努力增加能力 2.把自己的能力看得過度樂觀 年紀大的孩子屬於..
38. Covington對的學生的學習動機採取何種解釋的說法?
(A)自我投入論觀點
(B)自我價值論觀點
(C)自我效能論觀點
(D)自我實現論觀點。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
周嵩斯 國一下 (2011/02/20 17:11)
班度拉~自我效能論.....觀看完整全文,請先登入
5F
宋孟軒 高二上 (2014/02/14 16:07)
請問A D 是誰提出來的?求解~
6F
Emma Lin 小一上 (2014/12/27 22:32)

自我投入(ego involvement),個人之所以工作旨在從與別人競爭中獲得的成就以炫耀自己的能力。按尼可斯的說法,持工作投入心態的學生,學習動機較強,是一種為讀書而讀書的心態:持自我投入心態的學生,則是時時考慮到成敗,對求知活動傾向於避難就易。

自我實現,指人都需要發揮自己的潛力,表現自己的才能;只有當人的潛力充分發揮並表現出來時,人們才會感到最大的滿足 (馬斯洛需求層次理論)

 

Covington對學生的學習動機採取何種解釋的說法?
(A)自我投入論觀點
(B)自我價值論觀點
(C)自我效能論觀點
(D)自我實現論觀點。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
范遇滑 高一上 (2011/03/02 02:11)

沒有自我價值就人"夠淫蕩"(Covington)

3F
范遇滑 高一上 (2011/03/02 02:12)
的人拉我打錯了~
4F
林布丁 高三下 (2011/05/03 19:47)

卡芬頓  自我價值論


 

Covington對的學生的學習動機採取何種解釋的說法︰
(A)自我實現論觀點
(B)自我投入論觀點
(C)自我價值論觀點
(D)自我效能論觀點
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Bank Chiou (2012/03/04 17:13)
尼可斯(Nicholls)工作投入論: 其基本要義是個人對工作是否盡力而為,將繫於他當時持的何種心態。面對工作時,一般人不外兩種心態: 1.工作投入(task involvement),指個人全心投入工作志在發展個人能力,而不太計較結果的成敗。所謂為工作而工作即屬此種心態。 2.自我投入(ego involvement),個人之所以工作旨在從與別人競爭中獲得的成就以炫耀自己的能力。按尼可斯的說法,持工作投入心態的學生,學習動機較強,是一種為讀書而讀書的心態:持自我投入心態的學生,則是時時考慮到成敗,對求知活動傾向於避難就易。 卡芬頓(Covington)自我價值論(self-worth theory): ◎ 自我價值感是個人追求成功的內在動力。 ◎個人視成功為能力之展現而非努力的結果。卡芬頓研究發現,成功的學生多半將成功的原因解釋為自己能力的展現,而不肯將成功歸因於自己努力。 ◎成功難追求改以逃.....看完整詳解
4F
Yi-Tien Lin 國一上 (2011/07/28 17:52)

謝謝
6F
Jack Hsu 小一上 (2013/04/18 18:15)
卡芬頓(Covington)自我價值論(self-worth theory):
個人視成功為能力之展現而非努力的結果。卡芬頓研究發現,成功的學生多半將成功的原因解釋為自己能力的展現,而不肯將成功歸因於自己努力。

因為:
努力人人皆可,能力為我所有。
12.Covington對的學生的學習動機採取何種解釋的說法︰
(A)自我實現論觀點
(B)自我投入論觀點
(C)自我價值論觀點
(D)自我效能論觀點
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
莊典豪 國三下 (2013/05/28 14:50)
學習動機的自我價值論(self-worth theory),係由美國教育心理學家卡芬頓(Covington,1984)所提出。
2F
彭萊恩 國一下 (2013/12/03 22:49)

自我效能這個概念是由社會認知論學者Bandura 於1977年所定義提出,根據心理學的行為學派與認知學派,他提出以自我調適為核心的社會學習理論(social learning theory) 。Bandura認為增強無法引發人類的行為,除非透過認知過程產生期待。換言之,Bandura認為自我效能是個人對於是否能夠達成賦予的特定任務的能力的信念。一個人所具備的自我是一個認知系統,具有一套內在的評估與解釋過程,而這個內在過程形成個人對事物的概念、信念與自我概念。由此發展出來的認知基模會調節個人與外在世界的互動關係,而外在環境反過來也會影響個人內心身處的思想與情感反應,於是Bandura將自我效能定義為:人們對自己組織並執行必要行動方案以達成特定績效的一種能力判斷,並非是一種可擁有的技能,而是指個人能夠如何善用所擁有的技能的一種信念,所以,自我效能決定了個體不管是其最起始的行為,還是要付出多少的努力,或是在面對壓力和困境時,相信自己有足夠的能力產生動機、認知資源及行動以符合某個情境的要求,盡力達成目標。

根據Bandura的研究,自我效能具有以下功能:

  1. 影響個人對不同難度活動的選擇,以及對該活動的堅持性。自我效能高者傾向於選擇有挑戰性的任務,遇到困難仍堅持自己的行為;而自我效能低者則相反。
  2. 影響人們面對逆境的態度。自我效能高者勇於面對逆境,相信通過堅持不懈的努力可以克服困難;而自我效能水平低者在困難面前畏首畏尾,選擇規避。
  3. 影響新行為的習得和已習得的行為的表現。
  4. 影響活動時的情緒。自我效能水平高者信心十足,情緒飽滿;而自我效能低者充滿恐懼和焦慮。

Bandura提出以下四種自我效能的資訊來源:

  • 過去成就與表(Performance Accomplishments)
  • 替代的經驗(Vicarious Experience)
  • 言語上的勸說(Verbal Persuasion)
  • 情緒上的激擾(Emotional Arousal)。


個人對自我效能的評估則可分成三個不同的向度,分別是強度(Magnitude)、說服力(Strength)以及延伸性(Generalizability)。

Covington對學生的學習動機採取何種解釋的說法?
(A)自我實現論觀點
(B)自我投入論觀點
(C)自我價值論觀點
(D)自我效能論觀點。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
陳美方 高二下 (2013/07/08 17:36)
自我效能論--班杜拉.....看完整詳解
6F
C.Man Lu 高一上 (2015/04/21 15:56)
自我價值論 卡芬頓---假卡
7F
olivia 高三下 (2015/05/20 06:11)
我最喜歡假卡了(誤)
8F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/03/19 15:18)
卡比較有價值