關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自我價值

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 40 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • Parsons價值導向的作用 51 by BlancJamie
      Parsons在分析社會體系中的角色行為時,特別重視價值導向的作用。 1.感情性與感情中性..
  • 全球最具價值品牌 蘋果擠下可口可樂封王 16 by Akash Wu
    作者: 鉅亨網新聞中心 | 鉅亨網 – 2013年9月30日 下午4:35   ..
  • 全球最具價值品牌 蘋果擠下可口可樂封王 17 by Akash Wu
    作者: 鉅亨網新聞中心 | 鉅亨網 – 2013年9月30日 下午4:35   ..
  • 卡芬頓-自我價值論 55 by 教育心理學
    (一)卡芬頓自我價值論(self-worth theory)  1.個人追求成功的內在動力 源自於個體心中對自我價值感的維持。 當個體發現成功難追求時,會改以逃避失敗來維持自我價值。也..
  • 卡芬頓(Covington)自我價值論 34 by 教育心理學
    ※卡芬頓(Covington)自我價值論,解釋了為何有能力的學生卻不願意努力學習。 一、形成:阿特金森與麥克里蘭認為追求成就的行為是由兩種方向相反的心理需求作用產生的結果, 其一是求成..
  • 卡芬頓的自我價值論 3 by 教育測驗與評量(統計)
    【解】卡芬頓(Covington)的自我價值論(self-worth theory): 1. 自我價值感是個人追求成功的內在動力。 2. 個人視成功為能力之展現而非努力的結果。 ..
  • 卡芬頓的自我價值論 7 by 教育心理學
    卡芬頓-自我價值論 二、卡芬頓自我價值論(self-worth theory)的意義 (一)個人追求成功的內在動力源自於個體心中對自我價值感的維持。 當個體發現成功難追求時,會改以逃..
  • 卡芬頓的自我價值論 0 by 教甄◆幼教專業試題
    這題是在考卡芬頓的自我價值論---自我價值建立於能力 年紀小的孩子是屬於能力增長觀--1.認為能力非固定的,可以透過努力增加能力 2.把自己的能力看得過度樂觀 年紀大的孩子屬於..
86.下列何者提倡「學習動機的自我價值論」?
(A)尼可斯
(B)卡芬頓
(C)班杜拉
(D)戴查姆斯
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Velvet Blanc 高一上 (2011/08/05 22:16)
卡芬頓自我價值論(self-worth theory)  1.個人追求成功的內在動力 源自於個體心中對自我價值感的維持。 當個體發現成功難追求時,會改以逃避失敗來維持自我價值。也就是說,當個體長期處於不成功的狀態下,個體會發展出因應失敗壓力的對策,例如不認為自己是努力或能力不足所以失敗,藉此認知來維護自我價值。 2.視成功為能力之展現非努力的結果 卡芬頓根據研究結果認為,當學生成功的時候,多半將成功歸因於自己能力上的展現,而非自己努力導致成功。 3.成功難追求改以逃避失敗維持自我價值 當學生覺得沒辦法成功時,就選擇以逃避的方式來維持自我價值.....看完整詳解
2F
侯慧如 高三下 (2013/05/28 20:24)

自我價值  卡芬頓

自我效能   班杜拉

3F
Lien Lien Look 國三下 (2014/02/10 14:45)
自我價值=卡芬頓           餅乾吃起來*卡滋卡滋*
4F
盧靜慧 幼稚園下 (2016/11/16 11:27)

卡芬頓另一個說法為柯敏頓(covington)


38. Covington對的學生的學習動機採取何種解釋的說法?
(A)自我投入論觀點
(B)自我價值論觀點
(C)自我效能論觀點
(D)自我實現論觀點。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
周嵩斯 國一下 (2011/02/20 17:11)
班度拉~自我效能論.....觀看完整全文,請先登入
5F
宋孟軒 高二上 (2014/02/14 16:07)
請問A D 是誰提出來的?求解~
6F
Emma Lin 小一上 (2014/12/27 22:32)

自我投入(ego involvement),個人之所以工作旨在從與別人競爭中獲得的成就以炫耀自己的能力。按尼可斯的說法,持工作投入心態的學生,學習動機較強,是一種為讀書而讀書的心態:持自我投入心態的學生,則是時時考慮到成敗,對求知活動傾向於避難就易。

自我實現,指人都需要發揮自己的潛力,表現自己的才能;只有當人的潛力充分發揮並表現出來時,人們才會感到最大的滿足 (馬斯洛需求層次理論)

 

49. 佛洛依德(S. Freud)認為人格中的「自我」是指哪個部分?
(A)能將社會道德內在化,而構成自我理想及行為自律
(B)能顧及外界要求,控制本我
(C)能滿足生物本能的衝動
(D)能形成自我價值體系。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Lou wei 高三上 (2013/05/06 17:28)
「本我」( 完全潛意識 ) 代表「欲望」,受意識遏抑;「超我」( 部分有意識 )是「良.....觀看完整全文,請先登入
6F
吳小飛 高二下 (2014/06/04 14:16)
教育心理學 張春興ch3 p.66 原文
"超我"居於人格結構中最上層,它是在社會化過程中被塑造而成的,具有管制或壓抑本我衝動而使之合於社會規範的功能。

所以選項B不是超我嗎? 這題我根本選不出來...
7F
Chungwei Huang 高一下 (2014/08/13 16:21)
陳嘉揚上冊pp.376

自我:兒童在成長的過程中逐漸意識到不是所有的衝動都能立即得到滿足,學會考慮現實的要求,此時ego就開始發展。
8F
CloudPig 幼稚園下 (2015/02/15 13:17)
(B)能顧及外界要求→現實原則→自我
34.王老師經常教導學生察覺自己的情緒,培養自我尊重感與自我價值感,讓學生學會 愛自己及表達情緒。王老師的教學較強調學生的何種智慧能力?

(A)語文智慧
(B)人際智慧
(C)內省智慧
(D)自然觀察者智慧
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Sig Ma Liu 國二下 (2010/05/22 19:51)
教導學生察覺自己的情緒,培養自我尊重感與自我價.....看完整詳解
2F
陳沆然 國三下 (2013/04/07 04:26)
人際智慧 和 內省智慧怎區分
3F
劉國賢 高二上 (2013/08/13 15:06)
人際智慧指的是與他人相處間的關係,而內省智慧指的是個人本身去檢視自我的價值
4F
田咕溜 國三上 (2015/05/16 09:20)
眼花手拙 吼
13.下列哪些因素與在學青少年自我設障行為(self-handicapping behaviors)有關? 甲、自我意識強 乙、低自我價值 丙、高挫折容忍 丁、負面學術傾向
(A)甲乙丙
(B)甲丙丁
(C)乙丙丁
(D)甲乙丁
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Elia Yeh 國二下 (2013/02/03 00:22)
心理學上即稱為自我設限(self-handicapping)指人們主動安排他們行為的情境(circumstances)例如:明明要考試卻前一天才念,或考試前失眠腹痛等,一旦表現低劣,這些情.....看完整詳解
1F