關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自我再認

  • 快狠準!5分鐘自我介紹法 161 by Tina Tu
    CHEERS 更新日期:2011-06-08 記者:文/吳永佳 職涯3階段,策略大不同 ..
  • 快狠準! 5分鐘自我介紹法 120 by Chloe Philo
    隨著年資身分的變化,面試自我介紹要有不同的強調重點,搭配5分鐘時間切割與話術大作戰,建立良好第一..
  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 41 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • 牛津大學:高科技可能讓人類自我滅 15 by Allen Lai
      牛津大學「人類未來研究所」日前表示,能給人類帶來滅頂之災的最大危險並非瘟疫、饑荒、地震,也不..
  • 阿摩心得,我不認識你,但謝謝你為我打氣加油…請你也一起加油吧! 31 by allkimo
    阿摩是個人能力測驗站,可以測出自己的實力在哪裡 我利用阿摩提供的歷屆試題來增加自己的共同科目及專..
  • 艾力克森青少年自我辨識完成歷程的六個層面 6 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
      黃德祥《青少年發展與輔導》P.320   依照艾力克遜的論點,青少年自我辨識的完成歷程涉及以下六個層面: 一、要完成自我辨識與認定需要個人對自己..
  • 七個青年期的自我認定危機: 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    七個青年期的自我認定危機: 1.前瞻性的時間觀VS.混淆的時間觀(time perspective vs. time diffusion) 有些青少年面臨危機時,無體認時間的流逝是無法挽回的。..
  • 後設認知 自我概念 0 by 教甄◆教育專業科目
    後設認知是一種個人反省自我認知過程、成果和自我調適的能力,也即是個人對自己認知歷程的認知。簡單的說,是知道自己在做什麼,為什麼要這樣做的相關知識;具體的說,就是經由認知思維從事求知活動時,自己既能..
  • 馬西亞四個自我辨識認定類型 13 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    在其他題找到的 提早成熟=早閉 葉羽旋 高三下 (2012/05/24 17:21):11人 馬西亞(James Marcia)1966年,美國心理學家馬西亞提出辨識認定類型論(Id..
  • 符號互動論-米德Meadの自我發展理論 57 by 教甄◆教育專業科目
      符號互動論三個重點人物: 1、庫里Cooley~~鏡中自我(芝加哥學派之一) 2、米德mead  ~~自我發展 (芝加哥學派之二,最先使用符號理論,因為認為鏡..
27 黑猩猩在「胭紅測驗(rouge test)」中的反應和嬰兒相仿,但是猴子的反應則否。這結果顯示:
(A) 猴子有簡單的心智理論能力
(B) 個體性自黑猩猩開始
(C) 黑猩猩和人類一樣有累積經驗的能力
(D) 黑猩猩能自我再認
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6時 ,已有 0 則答案


7.當幼兒會指出照片裡的自己,用名字來指稱自己。此現象最符合下列哪一種自我 概念?
(A)自我認同(self-identification)
(B)自我再認(self-recognition)
(C)類別的自我(categorical self)
(D)延伸的自我(extended self)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
傅諼依 小六下 (2015/06/22 18:23)
延伸自我(extended self):代表自我加上擁有的物質。亦即藉由自己所擁有的東西,來判斷自.....觀看完整全文,請先登入
3F
pun08 國二下 (2015/06/21 11:28)
想請問延伸的自我 與類別的自我 是什麼啊? 謝謝
5F
pun08 國二下 (2016/01/02 22:11)
謝謝~
6 當青少年開始探索自我認同課題時,往往也會啟動個體化(individuation)的過程。下列有關個體化的敘述中,何者不恰當?
(A)青少年期的個體化,係指青少年發展出獨特的自我或認同的過程
(B)青少年期的個體化,就是在生活功能、態度、情緒等等面向朝向自立而不再依附父母安排的過程
(C)青少年期個體化的過程中,與父母分離的元素,不包括衝突獨立(conflictual independence
(D)青少年期的個體化,不僅存在著世代差異,也存在同世代青少年彼此間的個別差異
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
情況:施女士 60 歲,診斷為 Major depression,情緒低落、食慾差,此次因為被發現吞服安眠藥自殺而送 醫治療,在與施女士會談時發現她一直抱怨先生不愛她,“他退休後在家與我相處的時間比退休前 少,而且就算見了面也沒話好說,那一天他看到年輕時的相片說我以前好瘦,他的意思不就是嫌我 現在太胖了,雖然他沒直接說可是我知道他在嫌我,就是因為這樣所以他不愛我。"依此回答下列 第 37 題至第 38 題。
【題組】38 依據認知理論,有關護理人員的照護措施,下列何者較適當?
(A)與施女士討論所擁有的正向支持及資源
(B)協助施女士了解自我的認知架構,進行認知再建構
(C)與施女士討論過去處理壓力的方法
(D)提供管道讓施女士情緒宣洩,再學習新的適應方式以處理所面臨的問題
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


49.關於個人中心學派的描述,何者不正確?
(A)鼓勵當事人盡量表達內心的想法與感受,尤其是幼年的經驗
(B)強調要培養健康成熟的自我
(C)認為「理想我」與「現實我」差距大越有適應不良傾向
(D)輔導強調積極接納與真誠一致
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
朱小雯 大二下 (2011/03/20 13:11)
個人中心學派不強調幼年經驗。心理分析.....看完整詳解
6F
Beiyu Hsu 國二上 (2015/02/10 11:54)
C選項題提到理想為我和現實我之差距,感覺比較像精神派的本我自我和超我,請問該選項要怎麼解釋比較好呢?
7F
Han Y. 高一上 (2015/12/30 15:55)
個人中心學派認為「自我」為人格結構核心,自我概念為發展重點,而概念源自自我評價(理想我)與他人評價(現實我);差距越小人格越完整,反之衝突越大
8F
不考上就搗蛋 國三下 (2016/03/05 10:15)
我也認為C選項題提到理想為我和現實我之差距,
比較像精神派的本我自我和超我,
請問該選項要怎麼解釋比較好呢?

雖然選項a答案很明確,但還是想知道c選項能不能用精神學派來解釋,求神解