關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自我刺激行為

  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 96 by Reui Fen Huang
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 淺談特殊幼兒的自傷行為 36 by Reui Fen Huang
    「行為」,可以簡單的定義為可被人直接觀察或測量的外顯活動。而像打自己的頭,咬自己的手,咬自己的嘴唇..
  • 何謂『自閉症的同一性行為』?其處遇方法? 38 by Reui Fen Huang
    行為型態: 所謂同一性行為,是指自閉兒常堅持生活中一些不可改變的瑣碎細節,例如出門時,一定要帶塑..
  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 40 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • 學生自殺行為的問題處理 30 by Reui Fen Huang
    (一)原因 生活太無聊,但一般觀察較難與人相處及建立關係的個體,自殺危機機會較高, 企圖自殺..
  • 自我刺激的行為 0 by 教甄◆教育專業科目
      自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、搖動身體、扭轉手指、喊叫、出怪聲、作氣喘狀、磨牙、撕紙條、甩紙帶、以頭撞椅..
  • 自我有關行為、工作有關行為、人際有關行為 0 by 教育心理學
    參考資料:google 「學習障礙學生社交技巧之探討」,第一筆資料,節錄其中一段──   Ø 學習障礙學生在自我有關行為、工作有關行為與人際有關行為,比起一般學..
  • 自傷行為的功能 11 by 教甄◆特殊教育專業
    自傷行為的功能來自於二種系統,即軀體系統(physical system)與社會系統(social system)。 軀體系統:指的是自發性正增強和自發性負增強,均指行為直接產生或自發性的結..
  • 習癖行為的成因 12 by 教甄◆身心障礙組
    郭為藩(1983)將「盲動作」定義為:「盲人的一種特殊行為型態,通常在兒童時期便已發展; 如迅速地搖頭、挖眼睛……律動運動,此種特殊動作被解釋為自我刺激的一種行為」..
  • 處理孩子問題行為的方法(正向行為支持策略) 0 by 未分類
      正向行為支持(positive behavior support) 一、基本概念   在思考處理孩子問題行為的方法時,傾向採用非嫌惡的、正向的處理策略..
26.行為分析的第一步是把行為問題具體化,下列哪一選項符合具體行為之敘述?
(A)阿源很好動且不聽話
(B)小麗常大發脾氣
(C)千千咬她的左手腕
(D)大雄有自我刺激行為
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
陳國賢(陳豬仔) 小二上 (2016/11/29 14:04)

請問這題有人知道嗎?
可以解釋一下嗎?
這個我也不太了解。

請老師們回答。感謝喔~

針對自閉症兒童常有的自我刺激行為,應採取下列何種策略?
(A)加以制止
(B)忽視
(C)以合適活動代替
(D)懲罰
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Soso Yang 高一上 (2013/01/08 23:23)
我也是 :(
2F
侯羽蓮 國二上 (2013/11/24 09:03)
自我刺激 的出現 是因為能讓兒童感覺開心、或是想刺激某個器官
例如 盲眼兒童會出現挖眼刺激行為 
自閉症兒童視覺接觸的缺陷屬於下列那一種能力的缺陷
(A)溝通
(B)刻板行為
(C)自我刺激行為
(D)社會互動
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
46. 針對自閉症兒童常有的自我刺激行為,應採取下列何種策略?
(A)加以制止
(B)懲罰
(C)忽略
(D)以合適活動代替 。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Yi Fang Liu 高一上 (2011/06/05 12:44)
舉例:緊張就會捏自己的手跟腳→用合適的行動代替:當自閉症兒童開始產生焦慮或是緊張,就讓他玩黏土。
22.當自閉症學生出現如搖頭、晃手、敲手…等自我刺激行為,以下何者為教師較適當的處置方式?
(A) 為免其他同學學習模仿,故將他隔離
(B) 分析行為的原因,給予教學或輔導上的調整
(C) 使用行為改變技術中之「懲罰」,當出現自我刺激行為,立刻給予嫌惡刺激
(D) 自我刺激行為太難改變,應予以忽略。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
生活中唯一的殘疾就是消極的心態。 國二上 (2013/02/11 16:21)
自閉症的學生,因神經心理功能異常而同時間具有溝通障礙、社會性障礙、及行為問題,如果有不適當的行為出現,在還沒有了解他的意思之前,請不要隨意做不好的解釋。像對外在刺激一般人應有的反應,很多自閉兒常無動於衷,反倒是一些人們不以為意的事,自閉兒都會過度反應在生活中有一些固定的行為、習慣,若違反了,他們會難以忍受而吵鬧不已:1.      自傷或傷人自閉症兒童有時會因挫折或憤怒,出現攻擊自己或他人的行為。例如:咬自己的手或是撞頭等。固定.....看完整詳解
6F
張章淮 高二上 (2014/05/06 15:44)
奇怪,我選B選項的答案 可是錯了@@
7F
向日葵 高二上 (2014/05/25 19:05)
自閉症是因腦部功能異常而引致的一種發展障礙,徵狀通常在幼兒三歲前出現。

自閉症常伴隨有智障、癲癇、過度活躍、退縮及鬧情緒等問題。

患有自閉症的學生在日常生活中有三大障礙:
1.人際關係障礙 (多未能掌握社交技巧,缺乏合作性)
2.語言表達障礙 (有言語的自閉症兒童,也常表現出鸚鵡式仿說、代名詞反轉、答非所問、聲調缺乏變化)
3.行為障礙。(像按按鈕、開關門、旋轉物品等重複性的行為感到著迷,他們也可能會出現搖晃、旋轉身體、拍手等異常的刻板行為)
8F
向日葵 高二上 (2014/05/25 19:05)
%7B3B9364FA-496B-4442-BDB9-1E3BE8081343%